Приветствую всех тех, кто заглянул в мой отзыв.
Меня зовут Настя и я (алкоголик) обожаю сыр. Я люблю пармезан, моцареллу, голландский, тильзитер, плавленный сыр,творожный сыр... А вот рассольный сыр я до недавнего времени никогда не пробовала и даже не знала, что это за фрукт.
И наверное никогда бы не попробовала если бы не акция в "Магните". Сыр стоял на верхней полке и манил своим акционным предложением. Ну я и поддалась.
Таким образом в моем доме оказался рассольный сыр "Сиртаки" классический
Внешний вид упаковки довольно яркий, бирюзовый цвет, изображение салата в углу упаковки, просто, но в то же время цепляет взгляд.
Вообще если поставить упаковку по другому, то напоминает маленькую упаковку сока, только без специальной фольгированной точки для трубочки, это довольно забавно (пока не попытаешься достать сыр из этой упаковки, но об этом мы поговорим позже)
На верхней грани мы видим срок годности:
Срок годности - 1 год
Это довольно много учитывая то, что насколько я знаю, хотя могу ошибаться, обычный сыр имеет срок годности порядка 3-4 месяцев. Может из-за того что он запечатанный, плюс соль это тоже консервант... не знаю в общем, идем дальше.
На одной из боковых граней видим состав, пищевую ценность, условия хранения и изготовителя:
Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575
Вполне не плохой состав Е575 безвреден для человека, если конечно верить гуглу:
Доказано, что пищевая добавка Е575 не является опасным компонентом для здоровья человека. Поэтому она допущена к применению в пищевой промышленности. Это связано с тем, что глюконо-дельта-лактон встречается в натуральных продуктах, например, сухофруктах. Он имеет природное происхождение, следовательно, является абсолютно безопасным компонентом.
Информация с еще одной грани упаковки:
Прежде чем попробовать сыр, нам нужно его открыть, вот тут и начинаются проблемы. Упаковка для этого очень не удобная, приходится пытаться подрезать ее, оторвать, надорвать, еще подрезать, в общем целая хирургическая операция по извлечению сыра из упаковки.
Фотографировать все это безобразие я не стала, так как руки да и рабочее место выглядели не особо приятно, просто поверьте на слово, вскрывать такую упаковку с сыром не удобно.
Ну вот упаковка вскрыта и пред нами предстает сам сыр. (На фотографии уже остатки)
Запах обычный, кисломолочный, немного похож на творожный, но явно чувствуется соленость или не знаю как это еще назвать.
Цвет белый, равномерный, без вкраплений.
Консистенция, на знаю как описать, похожа на творожный сыр, но менее рыхлая, более плотная и однородная.
Первый раз я попробовала его чистоганом, положила тонкий ломтик на хлебец, показалось очень солено, вкус я не особо поняла, что-то кисломолочное. Тогда я решила сделать салат, идеальным показался вариант сделать что-то вроде греческого
Мой рецепт подобия греческому салату:
- Салат айсберг
- Огурец
- Помидор
- Репчатый лук
- Маслины
- Сыр "Сиртаки"
Сначала режем все произвольно как хотим, я порвала айсберг на мелкие кусочки, огурец четвертинками, помидоры крупным квадратом, лук четвертинками.
Перемешать лучше на данном этапе, потому что после добавления сыра все это перемешать просто не получится
Теперь берем сыр (с боем вытащенный из упаковки) и нарезаем его на средние ломтики, тут надо быть аккуратным, сыр липнет на нож, может отламываться
Нарезаем его на полосы, а эти полосы уже на кубики
Как видно по фото сыр слипается между собой, его очень тяжело разделить. Поэтому просто закидываем в салат и не паримся, если сыра не очень много, то можно чуть-чуть присолить, если много, то не стоит, его солености хватит на весь салат.
Добавляем маслины и АККУРАТНО перемешиваем, очень бережно, а не раскидывая содержимое по всей миске как вентилятор. Я старалась очень аккуратно, но все равно сыр где-то развалился, где-то измазал тарелку, где-то склеился.
Уже в салате вкус сыра раскрывается совсем по другому. Он очень хорошо сочетается и дополняет вкус салата. В данном случае он уже не кажется таким мега соленым. Вкус очень приятный, соль ощутима, но больше не бьет по рецепторам, теперь по вкусу он напоминает что-то среднее между творожным и плавленым сыром.
Данный сыр рекомендую, но минусы я описала, упаковка ужасна, пока вытащишь сыр извозишься сам и извозишь всю кухню, консистенция не самая лучшая,он может слипаться между собой и обламываться при нарезке. Но на вкус это очень достойный продукт.