Этим интернет-магазином я пользуюсь около 5 лет. Изначально я делала мало покупок и довольно не часто. В основном это были трусы, носки и прочая мелочевка. Также я любила заказывать платья сразу по 10 штук на выбор. В те времена предоплаты не было, а бесплатная доставка зависела от процента выкупа, о чем я сначала не знала. И в один прекрасный момент сайт выдал мне сообщение о том, что бесплатная доставка больше для вас недоступна и покупки возможны только по предоплате.
С тех пор я, конечно, делала покупки, но меньше и перед каждым заказом долго обдумывала, подходит мне этот товар или нет, читала отзывы, что было очень неудобно. Поэтому большую часть онлайн покупок я стала совершать в других интернет-магазинах, где предлагали бесплатную доставку.
Но с наступлением пандемии я опять вернулась на Вайлдберриз. К этому времени убрали платную доставку. Даже курьерская доставка до квартиры в период карантина при покупках от 1000 рублей была бесплатная. Да, ввели предоплату, но меня это не смущало. А сейчас её и вовсе убрали, по крайней мере у меня.
Огромный плюс, что на "Wildberries" можно прилично сэкономить, хотя и не на всём.
Ниже в отзыве можно найти товары, которые очень выгодно покупать на Вайлдберриз.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Название: Интернет-магазин "Wildberries";
Wildberries, или Вайлдберриз — международный интернет-магазинодежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и других товаров. Помимо РФ, работает в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. В январе 2020 года компания начала работать на рынке ЕС, открыв продажи в Польше, с мая 2020 г. - в Словакии, с сентября 2020 г. - на Украине, с декабря 2020 г. - в Израиле, с января 2021 года - в Германии
Показать цитату
Город доставки: Пермь;
Мой опыт пользования интернет-магазином: 5 лет;
Моя скидка клиента: 3-18%, периодически меняется. От чего зависит, я так и не поняла.
ПОИСК ТОВАРА
Чтобы найти нужную вещь во всём многообразии товаров, можно забить название в строку "поиск" или воспользоваться каталогом, а потом ранжировать по популярности, рейтингу, цене, скидке, обновлению и умолчанию.
По популярности - это значит на первых строчках выйдет тот товар, который заказывают чаще всего.
По рейтингу - товары с самым высоким рейтингом.
По цене - здесь всё понятно.
По скидке - товары с самой большой скидкой. По обновлению - покажет новые товары (те что продаются не более месяца на маркетплейсе).
По умолчанию - те товары, которые больше всего подходят под запрос.
Дальше можно отфильтровать по нужным критериям.
Вот здесь скрывается самый существенный для меня недостаток. А именно, когда нужно найти какую-то вещь, например, блузку из хлопка, открываешь фильтр с составом и видишь кучу разных "хлопков", А ещё есть " Коттон", "cotton" и т. п. Приходится сто раз тыкать во всё эти "коттоны". Ну неужели нельзя сделать только одно наименование " Хлопок" И всё! Мне это совершенно не понятно, сплошная путаница, которая отнимает время при выборе и раздражает.
И всё таки почему "Wildberries", а не другие популярные интернет-магазины?
ПЛЮСЫ:
Бесплатная доставка. Разумеется, доставка условно бесплатная так как она входит в стоимость товара, но психологически это работает. В других интернет-магазинах тот же самый товар бывает дешевле, но доставка уже платная.
Возможность покупать товар, который не продается в нашем городе. Я живу не в Москве и многие бренды у нас не найти в продаже, зато можно заказать на "WB". Этот плюс актуален для многих городов России.
Пункты самовывоза, которые находятся в шаговой доступности и примерка в них. В последнее время мне дико лень ходить по обычным магазинам, это так муторно. И хоть найти подходящий товар на "WB" иногда занимает столько же времени, зато физически не устаешь. В примерочных никогда нет очередей, но в зимний период, когда надето сто одежек, я даже ничего там не меряю, несу домой весь заказ и уже там смотрю что подошло, а что нет.
Отказ от товара. Если после примерки или просмотра, товар вам не подошёл или не понравился, вы можете спокойно отказаться от него, при этом ничего не заплатив. Раньше, когда был процент выкупа, часто так делать было нельзя, иначе он понижался и доставка уже была платная. А сейчас, когда его отменили, можно хоть от всех вещей отказаться и это никак не повлияет на стоимость доставки.
Возврат товаров. Вернуть товар, который не подошел можно в течение 21 дня. В обычных магазинах на это дается 14 дней. Возврат происходит за секунды, просто отдаешь его работнику пункта выдачи, он сканирует штрих-код и все, деньги моментально приходят в личный кабинет, а с него в течение дня (либо нескольких дней, если сдавать в праздники или выходные) поступают на карту.
Быстрая доставка. В основном это 3 дня, бывает 5, у меня максимум было 6. Москвичам повезло больше, большинство заказов доставляют на следующий день.
Можно сэкономить. Да, на многие товары ценник завышен, даже когда товар со скидкой. Хотя есть ряд товаров, которые в этом интернет-магазине прилично дешевле, чем в моём городе.
Огромный ассортимент товаров самого разного типа: одежда, обувь, детские товары, косметика, бытовая техника, книги, продукты питания, товары для дома и многое другое.
Удобная оплата. Оплата товара происходит сразу при оформлении или в пункте выдачи. Для того чтобы оплатить покупку при заказе товара, нужно передвинуть бегунок на кнопке "списать сразу". В личном кабинете сохраняются данные карты и при последующих покупках оплата происходит автоматически и моментально.
Возможность задавать вопросы производителю/поставщику. Если возникает вопрос по характеристикам товара, размеру, габаритам, о том когда планируется его поставка, если его нет в наличии, и любые другие вопросы, то можно задавать их в разделе "Задать вопрос". Продавцы обычно всегда отвечают довольно быстро. Ответ можно найти в личном кабинете в разделе "Отзывы и вопросы"
Возможность выбирать товар по комментариям и самому оставлять отзывы. Перед заказом товара, я всегда читаю отзывы и опираясь на них принимаю решение о том, подходит-ли мне этот товар или нет. Знаю, что на ВБ отзывы часто накручивают. Но тем не менее, если отзывов в районе тысячи, то там обязательно будут и правдивые. Очень удобно подбирать по отзывам свой размер или обувь ребенку, многие люди делают фото с мерками, за что им огромное спасибо. Также можно оставить свой комментарий, который будет кому-то полезен.
И всё таки при всех плюсах у этого интернет-магазина есть и есть ряд минусов, которые я подробно распишу ниже.
МИНУСЫ:
Завышенные цены. На многие товары цены действительно выше, чем в обычных магазинах. Например, в прошлом году покупала ребёнку обычные русские валенки. Стоили они в сезон 2500 рублей. Точно такие же на рынке стоили 1500 рублей. Переплата существенная. Многие товары которые продают на ВБ, также без труда можно найти на алиэкспресс намного дешевле. Взять ту же бижутерию: серёжки, браслеты, кольца и т. п.
Цена браслета на Алиэкспресс
Цена браслета на Вайлдберриз
Подделка некоторых брендов.
Некоторые продавцы это даже не скрывают.
Вот ответ продавца о своём товаре (мужские трусы известного бренда)
Никогда не куплю на этом сайте духи и парфюмерию от известных брендов, изделия из золота и драгоценности тоже не советую здесь покупать. Вызывает сомнения и спортивная одежда и обувь фирм типа "Adidas". Понятно, что у "WB" есть лицензия на продажу "Adidas", но сколько партий они могут продать параллельно без лицензии, нам неизвестно. И могу точно сказать, что вместо классических моделей кроссовок этого бренда, приходит ужасная китайская подделка, которую видно, особенно если ты покупал такие кроссовки в фирменном магазине. Возможно, с непопулярными моделями это не прокатит, потому что их не копируют.
Поломанные или испорченные товары, поношенные вещи. Сама вроде бы с таким не встречалась, однако есть множество отзывов, где люди жалуются на эту проблему.
Задержки доставок. Недавно пыталась заказать таблетки для посудомоечной машины "Био Мио". Нашла несколько поставщиков на ВБ и выбрала самую выгодную цену. Ждала (!) две недели, но их даже не отправили! Конечно же заказ я отменила, написала вопрос поставщику, но ответ так и не получила.
Несоответствие описания и размеров. Во-первых, описание и таблица размеров может не соответствовать действительности. В основном это касается одежды и обуви. Также не всегда соответствуют цвета.
Скачки цен. Это не всегда минус, но у меня не раз бывало: заказала, а через пару дней цена на товар снизилась. Хотя бывает и наоборот.
Некоторые товары или размеры быстро заканчиваются. Тут, конечно, надо успевать. Лучше заказать понравившуюся вещь и потом от неё отказаться, чем жалеть, когда её раскупят.
ПУНКТЫ САМОВЫВОЗА:
В нашем городе много пунктов выдачи заказов "WB" и постепенно их открывается всё больше.
Ближайший к нам пункт выдачи меня полностью устраивает.
- Никогда нет толпы народа.
- Свободное помещение (бывают совсем тесные).
- Несколько раздевалок, в основном всегда свободные.
- Приятные и оперативные операторы, которые ни разу не "косячили".
Летом была в Москве. Так там был очень тесный пункт выдачи, постоянно очереди, в любое время. Раздевалки заняты. А ещё и заказать на пункт выдачи не всегда удавалось, так как он часто был перегружен.
Время работы пунктов везде одинаковый. В основном с 10:00 до 21:00 без обеденного перерыва.
Мой пункт самовывоза
ВЫГОДНЫЕ ПОКУПКИ
Некоторые товары на ВБ просто находка и дешевле, чем в обычных магазинах. Например:
Детские влажные салфетки 0+. Шесть пачек по 120 штук в каждой! И цена 440 рублей, просто даром.
Мужская пена для бритья. Сейчас цена повысилась, я покупала за 200 рублей. Очень достойная и экономная
Гирлянда штора, сейчас просто за копейки, размер 3х3.
Новогодние формы для печенек.
Натуральное мыло ручной работы без химических добавок. Сейчас подорожало, я брала за 424 рубля.
Пол-литра клёвого крема для рук за 596 рублей
Тампоны беру только тут. Всегда намного дешевле, чем в магазинах
Носки ТВОЁ за 89 руб три пары
Любимые таблетки для посудомоечной машины всегда выгоднее покупать на ВБ
ДРУГИЕ МОИ ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАКАЗЫ:
Помада с кучей положительных отзывов и богатой палитрой
Тени для век, супер стойкие и тоже куча положительных отзывов
Массажные полусферы. Занимаемся с ребёнком
Любимые домашние капри
Двухсторонний скотч, который не оставляет следов. Очень удобно было клеить снежинки на окна.
Штатив для телефона и фотоаппарата с кольцевой лампой за 1500 рублей
ВЫВОД:
Я считаю, что Вайлдберриз - один из лучших интернет-магазинов. Можно найти что угодно и в любое время не выходя из дома. Да, у него есть минусы, но плюсы перекрывают их с лихвой.
Без сомнений рекомендую этот интернет-магазин и ставлю ему 5 звезд из 5.
Спасибо!) Занимаемся с ребёнком в игровой форме (ходим по "кочкам" как лягушки, прыгаем, делаем полосы препятствий, да и просто они лежат на полу, ребёнок нет-нет да и встанет, какой-никакой, но массаж)
Здравствуйте. Мы благодарим Вас за высокую оценку нашей работы. Очень приятно, что наш ассортимент, а также предоставляемый сервис делает Вашу жизнь легче и приятнее. Спасибо Вам, что нашли время оставить отзыв о работе нашей площадки, это очень ценно для нас.
Я живу в Москве и Подмосковье, попеременно. Часто заказываю себе что-то. Товар привозят на второй, иногда третий день и там и там. С чего Вы взяли, что москвичам привозят на второй день? Возможно, один раз такое было, сейчас вот на третий день пришло - в понедельник забирала комплект для обивки двери.