Сколько себя помню, всегда комплексовала по поводу своих бровей. Вообще, изначально они были у меня густые и широкие. В лет 16 выщипала в тоненькие ниточки, волоски отрасли, но неравномерно. Но самая главная проблема - явная ассиметрия. Я стала смотреть в сторону татуажа. Много лет не решалась, мне не нравились готовые работы на других девочках. В итоге в очередной раз рассматривая свои фото, поняла, что так дальше продолжаться не может. Мне не нравится свое отражение в зеркале, а это уже очень даже плохо.
Я выбрала мастера по работам в инстаграм, записалась и стала считать дни до процедуры. Очень волновалась.
Итак, прилагаю фото До. Оно сделано прямо перед тем как войти в студию татуажа
До процедуры
Мастер меня предупредила, что за сутки до перманента нельзя пить кофе и алкоголь. Ну и конечно орз является противопоказанием.
Наступил день X, нервы уже были на пределе. Очень переживала, что будет результат с синим оттенком или же, что форма будет некрасивая, а мне с этим ходить ни один месяц.
Процедура началась с заполнения анкеты. Затем мастер нарисовала эскиз. Мне он понравился. Цвет мне выбрать не дали, вот здесь я недовольна. Но об этом подробнее расскажу далее. Татуаж длился около 1,5 часа. Я не чувствовала особой боли. Хотя у меня чувствительная кожа.
Форму мне вырисовывали долго, все же ассиметрия достаточно явная и идеально вывести одну высоту не получилось. Одна бровка так и осталась выше.
Сразу после процедуры
Результатом я осталась довольна, мне сделали изгиб и кончики бровей, которых у меня не было. Я шла на процедуру ненакрашенная, потому что умываться полноценно потом нельзя, но несмотря на то что ресницы не накрашены, взгляд уже стал выразительней.
Итак, умываться 3 дня нельзя. Каждый час аккуратно промакивать брови ватным диском, смоченный в хлоргесидине. Я выполняла рекомендации неукоснительно.
Корочки стали сходить на 4 день. У меня не было особого зуда. Просто они постоянно сходили. Сдирать их нельзя категорически. На одной брови процесс шёл быстрее.
5 день после процедуры
Когда корки сошли я немного была в шоке. Во-первых, результат был практически незаметен. Во-вторых на одной брови сошёл пучок волосинок и появилась проплешина.
Отсутствует клок волос
И та и другая проблема решилась со временем. Пигмент вернулся на 21 день, а проплешина постепенно заростала.
Так мои брови выглядели перед коррекцией. Покажу в коллаже с изначальным исходником.
Видно, что где-то пигмент не прижился, одна бровь темнее немного и гуще волоски. И форма все таки разная.
Во время коррекции я обратила на это внимание мастера. Она постаралась максимально выровнять относительно друг друга брови.
Вообще, коррекция проводится практически всегда через 1, 5 месяца после первого перманента.
Сразу после коррекции
На сей раз брови были насыщенее. Но сразу после процедуры было сильное покраснение. Брови болели, появился отёк. Сутки я промучалась, потом все прошло.
Второй день
Корки во второй раз сходили медленнее. На 6 день только появилось шелушение.
Стадия когда сходят корочки
Результат через 3 недели:
Выглядит максимально естественно. Но мне хотелось бы темнее. И оттенок считаю не мой, особенно это видно на солнце. Мастер работала на минеральных пигментах. И она мне сделала самый светлый из тех, что у неё были. У него холодный подтон, а у меня, как я считаю тёплый тип внешности.
Если вы спросите меня, жалею ли я о татуаже, я отвечу Нет!!! Стоит вернуться к фото номер 1 и я понимаю, что брови сделали лицо выразительнее. Они отвлекают внимание от нависших век.
Спустя пол года брови не ушли ни в рыжину, ни в синеву. Цвет остался неизменным. Когда пигмент сойдёт, я обязательно обновлю татуаж у того же мастера. Но попрошу сделать их темнее.
Считаю свой опыт удачным, хоть и неидеальным. Ставлю оценку 4 и рекомендую.
Достоинства
Выглядит естественно
На определенный срок брови выглядят ухоженными без
У Вас однозначно брови стали лучше, чем были 😊 Я тоже в этом году сделала эту процедуру, причём аж в 3 захода. Да, тоже хочется ярче, хоть и в оттенок попали, но всё равно очень довольна. Думаю, летом снова коррекцию сделаю - может, и станут понасыщеннее