Опубликовано 14 Февраль, 2022 - 20:43

Привет всем!

Если природа не наградила богатыми бровями, а желание быть красивой неистребимо, что делать? Много лет я мучилась, ежедневно рисуя на своём лице новые брови. Примерно после 35 лет рост бровей замедлился, а к сорока почти совсем прекратился. Краска, хна - деньги на ветер. Каждый день карандаш - надоело!!! Тысячи рублей потрачено на биотатуаж хной и окрашивание бровей краской. Процедура пудрового напыления окупает себя быстро, хоть и кажется на первый взгляд дорогостоящей.

✔️ ИСХОДНИК / ДО ПРОЦЕДУРЫ

Немного моих фото до.

Тут брови покрашены краской. С кожи пигмент смывается у меня за сутки, а волосков, как видите, не хватает катастрофически.

Когда краска вымывается полностью, то совсем всё плохо. Всем наглядно видно масштаб проблемы.

Сразу после процедуры татуажа у меня была эйфория. Я думала, ну почему я не сделала этого раньше, ждала, раскачивалась и сомневалась! Мои брови понравились всем. Но спустя время ощущения поменялись, расскажу по-порядку что именно мне перестало нравится, точнее немного смущать.

Поехали.

✔️ ВЫБОР МАСТЕРА / ИНСТРУМЕНТЫ

Ну тут советовать сложно. Все мастера сейчас ведут своё портфолио, как правило в инсте. Смотрите, выбирайте, нравятся работы, близки вам или нет. Я долго думала насчёт этой процедуры, раскачивалась, отчасти потому, что мне не слишком нравилось то, что я видела на знакомых или в портфолио мастеров. Слишком нарочито, слишком графично. Своего мастера нашла по совету знакомых. Он художник и чувствует, видит как-то по своему, не делает всё по правилам. Не выводит архитектуру бровей чётко по схеме, как обычно делает все броу мастера. Просто смотрит на клиента и рисует брови. Стаж мастера тату у него 15 лет, клиентов и клиенток хоть отбавляй.

В реальности оказалось, что он и правда сразу видит нужную форму и оттенок. Пожелания я свои ему рассказала, конечно, но долго выбирать эскиз не пришлось. Мастер быстро нарисовал, а я одобрила. Сразу бросилась в омут с головой, доверилась. Да, он спросил, нужно ли выравнивать. Его смущала моя активная мимика лба. Я не стала, все люди асимметричны и это нормально и это красиво.

__________________

Думаю, что не только меня процедура тату пугает прокалыванием кожи. Всё, что связано с иглами может быть опасно. Предварительно я всё узнала, иглы используются одноразовые. Сейчас делают специально такие иглы, которые нельзя затачивать. Их заточка обойдётся дороже покупки новых.

✔️ ТАТУАЖ БРОВЕЙ ЦЕНА

По стране цены будут отличаться, я думаю. В нашем регионе расценки начинаются от 2000 рублей у учеников и до 10.000 р. вместе с коррекцией у топ-мастеров.

Мой берет от 6000 за основную работу и 3000 за коррекцию через 4-6 недель (при необходимости).

Ещё один момент, на котором хочу остановится. Все подобные процедуры называют одним общим словом "татуаж", хотя это не совсем верно. Татуаж это навсегда, а пудровое напыление и перманентный макияж временный, держится 1,5 -2 года.

✔️ КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА

На самом деле у опытного мастера всё происходит быстро, я немало удивилась, когда вышла из кабинета уже через 1 час и 15 минут.

1. Рисуем форму белым карандашом, смотрим. На самом деле мало, что понятно. Я просто доверилась художнику, и всё. Объяснила, конечно, что я хочу естественно и по цвету и по форме. Никакого чёрного или графики. На что он сказал, что чёрным пигментом не делает принципиально, даже если просят.

2. Дальше клиент ложится на кушетку, и мастер начинает работать.

Ощущения не скажу, что приятные. Но не больно лично для меня, это точно.

Вот я лежу уже почти с готовой работой. Вокруг всё лицо в пигменте, одежду лучше тоже прикрыть.

пудровое напыление отзывы

Ощущается, что приливает кровь, как если содрал поверхностно кожу, не сильно. Как царапина небольшая по болевым ощущениям.

Когда всё закончено с бровей стирается лишняя краска. У меня всё вокруг было коричневое. И мастер спрашивает, нужно ли что-то поправить. Я не стала трогать, мне показалось, что всё хорошо.

Дальше за бровями нужен уход, поэтому рекомендую записываться на процедуру днём, не вечером.

Перво-наперво протереть дома Хлоргиксидином / Мирамистином. Через два часа умыться с пенкой и нанести мазь (мне дали с собой). Заживляющая мазь на основе витамина А и Д.

Ещё через два часа повторить и перед сном ещё раз повторить. (три раза мазать в течении дня, чтобы не было корочек и проблем). На следующий день уже делать ничего не надо.

В первый день я ощущала свои брови и иногда нещадно чесалось. Но я терпела и не трогала.

✔️ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЭТАПНО

В первый момент, сразу после процедуры, оценивать результат нельзя. Это пока ни по цвету, ни форме даже ничего ещё не значит.

пудровое напыление бровей отзывы

✦ Первый день дома:

пудровое напыление отзывы фото

В течении 3-4 недель брови будут приобретать свой окончательный вид.

✦ Одна неделя:

✦ Три недели:

татуаж бровей фото +до +и после отзывы

Примерно через три с половиной недели я испугалась. Мои брови вдруг стали синеть!!!

Я читала про такой побочный эффект, как синие брови, видела фото, это ужас. Сразу начала писать Мастеру и спрашивать, может ли такое быть. Меня успокоили, что мне кажется. Пигмент трансформируется и будет продолжать меняться в течении всего времени, а это 1,5-2 года.

Каждый месяц будет происходить смена верхних слоев кожи и оттенок будет чуть разный. Брови будут жить и меняться вместе с нашей кожей и с нами. Но синими точно не будут. Но у меня были у основания брови, конкретно синими, фото не передаёт. Один день, на следующий день этот эффект прошёл и я забыла его как страшный сон. Что это было и почему, в какую химическую реакцию вступила моя кожа в этот момент, может съела что-то не то? :))

✦ 1 месяц:

татуаж бровей цена отзывы

Дальше нужно решать насчёт коррекции. Мне мастер объяснил так: если через месяц всё будет устраивать по цвету и форме, то можно не приходить на коррекцию. Но по его опыту, все хотят пудру, пудровые брови, а через месяц начинают говорить, что слишком светло, не чётко, не ярко.

Но я всю жизнь не люблю быть как все, "все побежали и я побежал" это не про меня ни разу. Мне понравился результат и без коррекции. Да, стало намного бледнее, чем было. Но внешность моя не контрастная, зачем мне брови впереди меня на километр. Хочу гармонии. Оттенок поменялся с коричневого на тауп, (серо-коричневый) и это именно то, что мне нужно. Хороший мастер изначально должен чётко понимать, что в итоге выйдет, ну и красители должны быть на высоком уровне качества.

✦ 4 месяца:

Полгода:

✔️ СКОЛЬКО ЗАЖИВАЕТ ТАТУАЖ БРОВЕЙ

Первые дни и даже недели брови могу и будут чесаться. Но надо терпеть, особенно важно не трогать и не срывать корочки, которые начнут образовываться на третий день.

Вид бровей с корочками такой себе, паршивый, как болезнь какая-то выглядит. Но нужно так походить и подождать, пока корки сами отпадут. Если трогать и ковырять, то точно придётся делать коррекцию, пигмент может лечь проплешинами.

✔️ ПУДРОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ СКОЛЬКО ДЕРЖИТСЯ

Тут будет зависеть от типа кожи. На жирной подержится чуть меньше, чем на сухой. Но в любом случае не больше 2-х лет. Это и хорошо и плохо. Если брови полностью устраивают, то будет жаль. А если косячные, то не навсегда.

✔️ МОЖНО ЛИ С ТАТУАЖЕМ ДЕЛАТЬ МРТ

Возникла необходимость пройти обследование, МРТ головы и сразу возник вопрос, а можно ли? Читала в противопоказаниях к процедуре о татуаже. Начала писать мастеру и спрашивать подробно про его красители и есть ли в них металл. Он ответил, что в коричневом есть, но МРТ делать можно.

✔️ ПЛЮСЫ и МИНУСЫ

➕ Плюсы:

✘ Удобно

✘ Экономит время с утра

✘ Экономия денег на краску и карандаши

✘ Период реабилитации короткий (заживают быстро)

Когда лицо с макияжем, ресницы накрашены, тон лица выровнен мне всё нравится.

Можно добавить карандаш немного, ведь пудра / пудровое напыление это по сути основа под карандаш, её можно дополнять и заполнять, делать поярче при желании.

татуаж бровей отзывы

➖ Какие могу выделить минусы:

✘ Во-первых, надоедает быть одинаковой. Форму уже не поменяешь. Но если форма хорошая, то зачем её менять.

Когда я делала тату я пришла с загаром и с нарощенными ресницами, которые я делаю редко, обычно перед отпуском.

✘ Так вот, когда лицо не накрашено, эти брови кажутся и выглядят на мне слишком нарочито, ярко, как два червяка. Если же лицо с макияжем, то наоборот всё хорошо и всё нравится. Это второй минус, который могу выделить. Без косметики выглядит неорганично. И если бы это был татуаж на всю жизнь, то я бы расстроилась и даже плакала. Но зная свою жирную кожу лба, у меня даже и двух лет не продержится.

Дальше в моём случае минусы кончаются, так как повезло и с мастером и с формой и с оттенком. Всё прошло по плану и даже коррекция мне не понадобилась.

✔️ ИТОГ

В итоге я скорее довольна, чем нет. В любом случае это не пожизненно, временно. Для примера фото моих бровей с карандашом до процедуры:

С карандашом и гелем:

Сказать по правде так мне тоже нравится. Но, рисовать каждый день я замучилась, сейчас прям кайфую как быстро я могу накрасится утром, на выведение бровей уходило уйма времени. Да ещё раз на раз не приходится, иногда брови прям конфетка получаются, а иногда какой-то пьяный лётчик, а перекрашивать уже некогда.

И сейчас, с татуажем в технике пудровое напыление:

брови перманентный макияж

Не могу сказать, что испытываю восторг сейчас, хотя в целом нравится и форма и цвет. Объяснить почему не могу даже самой себе, так что не спрашивайте.

Но не жалею уж точно, что решилась на процедуру. Облегчает жизнь, экономит время, да и деньги. Один поход "на брови" 500-600 рублей, окупится процедура быстрее, чем сойдёт краситель.

95 процентов успеха зависит от мастера и качества красителей. При условиях удачного стечения обстоятельств пудровое напыление бровей рекомендую.

Всем красоты!🌹 🌹 🌹

По теме полезных процедур:

🌹 Окрашивание Airtouch - очень красиво, крашу несколько лет

🌹 Ботокс - результат может быть непредсказуемым

🌹 Ботокс для волос

🌹 Чистка лица в салоне

❤️ Marsi ❤️рекомендует
14.02.2022
Красиво оформлены на фото с карандашом и гелем! Интересный отзыв 😊
Спасибо большое!
14.02.2022
Смотрятся органично, форма интересная, никогда такого не видела в живую
Спасибо!
14.02.2022
Красивые брови получились! Мне тоже такой бальзам для заживления давали 😊
Он классный, спасибо))
Вам очень идёт 👍 форма и оттенок очень гармонично смотрятся 😍❤️🥰
Спасибо большое 😊😘
14.02.2022
Вообще мастера рекомендуют обязательно делать коррекцию через 4-6 недель, странно, что ваш мастер такой лояльный
14.02.2022
Ну я посчитала что мне нечего корректировать. Проплешин нет, цвет устраивает. Но почти все ходят на коррекцию и просят поярче.
14.02.2022
Хорошо что результат устроил! я вас очень понимаю у меня тоже как у вас брови. и я замучилась их рисовать особенно с малыми детьми времени совсем нет на косметику. мне очень хочется сделать перманент, надеюсь в будущем так и будет) пудровое напыление красиво смотрится !
15.02.2022
Страшно ошибиться с формой, а так это очень удачное решение в наше случае 😉
14.02.2022
Эффектно, конечно ⭐ И очень гармонично при полном макияже.
Немного пугают трансформации оттенка пигмента. Помню, у подруги в какой-то момент брови стали практически бордовыми.
15.02.2022
Ого, да это страшно((( Спасибо!
14.02.2022
Было интересно прочитать отзыв. Как раз все обдумывала делать брови или нет)))
15.02.2022
Спасибо за похвалу, приятно!
14.02.2022
Хорошо получилось! Я вот тоже думаю об этом, но не решусь никак.
Спасибо большое!
15.02.2022
Я три года отходила с этой техникой, и дальше продолжаю)) коррекцию делала спустя месяц. Ни в синий, ни в красный цвет не ушел, просто стали бледнее и чуть холоднее (были светло-коричневые, а стал примерно как у вас на фото Добавлен карандаш, только бледнее). Сразу вопрос, что за карандаш у вас?)) Пора бы обновить, но это если не красить их, а так я либо подкрашиваю краской, либо постоянно пользуюсь карандашом светлым, форма есть и меня устраивает)) можно и еще походить. А в начале, первые месяцы меня выбешивал цвет, он мне казался ярким, не люблю такие контрасты на лице. И кстати форма бровей и густота было примерно как у вас, с татуажем однозначно лучше. Согласна с вами, время на макияж экономит в разы.
15.02.2022
Спасибо большое! Карандаш Анастасия Беверли Хиллз в оттенке тауп ( который с тонким грифелем). А из бюджетных нравится от Eva Mosaic Анютины глазки
15.02.2022
Спасибо!🌸 оттенок понравился. Много лет пользуюсь Ивроше самым светлым 01 блонд, в принципе нравится, он пудровый, но хочется оттенок чуть похолоднее.
15.02.2022
Благодарю за подробный интересный отзыв
15.02.2022
ПМ вам очень к лицу, мастер хорошо подобрал форму. Цвет тоже удачный, главное чтобы в рыжину не ушел, как по мне)
16.02.2022
Спасибо! Думаю не уйдёт, у меня ближе к серому получился цвет))
15.02.2022
Хорошо что это не навсегда! Лучше карандаш и гель. На себе сложно оценить, но со стороны вижу много женщин с перманентном. Он бросается в глаза, выглядит неестественно - поэтому наверное на подсознательном уровне кажется, что "что-то не то", хотя форма нормальная, цвет неплохой и всё самому человеку нравится. Цвет у вас хороший хотя бы, а я видела брови и розовые, и синие, и серые, ужас какой-то. Что делает реклама и мода
15.02.2022
Я отдыхаю сейчас от карандаша. Сойдёт перманент -буду опять карандашом наверно))
15.02.2022
У Вас отличный результат) все очень естественно выглядит)
я изначально делала татуаж и это было жуть, как больно. Потом сводила лазером и ремувером (это ещё больнее). В итоге пришла к перманенту и тоже радуюсь теперь) пусть 1,5-2 года, но зато не больно и эффект красивый (если конечно мастер с ясной головой и прямыми руками)
15.02.2022
Спасибо! Татуаж я уж точно делать не планирую))
У меня тоже брови делали в этой технике, но пришлось делать 2 коррекции (цвет все время улетучивался). В итоге татуаж держится уже лет 5, и думаю, уже не сойдет. Но мне нравится результат, я бы не смогла их рисовать постоянно.
15.02.2022
Ничего себе, 5 лет. Это неплохо))
Да, и хорошо, что не посинели пока 😁
15.02.2022
Вы красотка и брови вам идут! В остальном согласна с вами, как выглядит татуаж в процессе носки - на голое лицо и косметике.
Спасибо большое!🌹
15.02.2022
Удобно. Тоже мои брови требует такого, но как-то не решаюсь пока.
Очень содержательный отзыв.
18.02.2022
Спасибо большое!🌹
16.02.2022
Не делала никогда татуаж, выглядит красиво)) Но как то быстро они потеряли цвет((
23.02.2022
хорошо вроде 😉 а я боюсь, вдруг сделаю и не понравится 😕
24.02.2022
А у меня через полгода все смылось.
11.03.2022
По-моему шикарный результат после напыления. Не синетть, а стал пепельным. Возможно цветопередача фото. Но такое впечатление создалось. И Вы очень красивы. С татуажем так просто идеальны как богиня. Мне очень нравится! Тоже своих бровей нет, хочу сделать.
11.03.2022
Ой, спасибо огромное!!! Такой шикарный комплимент, мне очень приятно. 😊
17.03.2022
У меня жирная кожа, я делала лет в тридцать, чуть больше полугода продержался перманент. Сейчас хочу повторить, говорят, на возрастной коже дольше держится.
17.03.2022
У меня тоже жирная, пока все держится))
28.10.2023
Спасибо за отзыв, интересно было почитать и посмотреть фото 👍👍 тоже планирую сделать брови
29.10.2023
Рада помочь 😉