Опубликовано 17 Ноябрь, 2023 - 15:06

Я пишу этот отзыв наверное для тех, кто сомневается, думает, а стоит ли или нет...

Сразу оговорюсь, я относилась с предубеждением к этой процедуре. Огромным предубеждением. Часто видела на улице девушек с нелепыми бровями, очень четкими и геометричными, как принято говорить "маркерными". Причем я замечала такие брови даже на расстоянии, издалека, они смотрелись как что-то чужеродное на лице, и мне это жутко не нравилось. Было очевидно и четко понятно, что это именно перманент, а не макияжик и не покраска бровей...

Но пришло время самоизоляции и удаленки.. Делать макияж дома каждый день перестало быть необходимостью. В периоды дурного настроения и раздражения я жутко не нравилась себе без макияжа, а хотелось бы бы красивой всегда. Казалось бы, что сложного, возьми да и подкрась чуток карандашиком)) Но нет, мне хотелось быть красивой с утра, чтобы вот так встала и пошла ну пусть не красавицей, но чертовски милой и симпатичной, но главное (и самое важное, девочки поймут) довольной собой)).

В целом, форма и геометрия моих бровей мне нравится.. Но волос не густой, тонкий, растет не равномерно, где то гуще, где то меньше.. А больше всего раздражало то, что у переносицы брови росли не одинаково: одна начиналась чуть дальше от переносицы чем другая, и это вносило дисгармонию и асимметрию. Если бы не это обстоятельство, возможно я бы так и не дошла до мысли о перманентном макияже бровей))). Ну вот собственно я без макияжа:

Показываю фото бровей и лица в целом, потому что и воспринимаем мы в целом. Иногда брови могут быть идеальными, но дисгармонировать с внешностью. Так уж работает наше восприятие, вначале мы считываем образ в целом, а потом переходим к частностям.

Делая макияж, я подкрашивала бровки карандашиком, иначе без этого он выглядел незавершенным и не таким выразительным.

А меж тем инста пестрела фотками красивых бровей, обещаниями быстрого преображения. Знакомые вокруг тоже как с ума посходили.. Мне мало что нравилось, но потихоньку идея сделать перманент стала просачиваться в мозг..

И вот однажды в моем профиле инсты мне попалась на глаза реклама работ одного мастера по перманентному макияжу. Честно сказать я была очарована эстетикой работ. Мастер в своих работах руководствовалась принципами натурального перманента: сделать так, чтобы никто и не догадался что у вас перманент и смотрелось как будто бровки подвели карандашиком или же тенями.. Мне такая позиция ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ импонировала, Я подписалась на нее и наблюдала за ее работами не поверите!! почти 4 года!! Да, вот такой вот я трус морковкин) Все таки это лицо, не спрячешь...

И я решилась. Я так все подробно описываю потому, что таких вот полно, которые вроде бы и хотели сделать это, но никак не могут. Вы не поверите, как сложно мне было даже просто взять телефон и записаться на процедуру)) Сейчас эти метания мне кажутся смешными, но тогда.. Я брала телефон в руки, откладывала, находила причины почему именно не сейчас и не сегодня. В итоге все таки записалась...Перед процедурой множество раз проговорила перед зеркалом свои пожелания (чтобы от волнения на приеме у мастера ничего не забыть) и то, что мне бы хотелось, )) Ну чисто как перед экзаменом, не иначе))) Запрос был такой: натурально, исходя из моей формы бровей, не широко, исправить асимметрию у основания брови, чтобы никто не догадался)) Я понимала, что будет ярче чем обычно, но хотелось максимально естественнее..

В моем городе (г. Минск, Беларусь) разброс цен на эту процедуру широк, на тот момент (февраль 2023г.) это было от 100 руб. до 300 руб. наверное.. Я шла к определенному мастеру и только к нему (шутка ли, 4 года в засаде наблюдала))), у нее первичная процедура стоила 195 руб. Мастер с приличным опытом работы, премиальными пигментами и нормальной ценой))

Волновалась я прилично, не поверите, даже молитву перед выходом прочитала. Вот какой был у меня стресс)) Но меня встретила очень милая девушка, очень красивая и располагающая. Она сразу заметила, что я волнуюсь и старалась меня успокоить. К слову сказать, я обратила внимание на ее собственные брови -- они были просто шикарные. Да, на них был перманент. Но все смотрелось настолько естественно, красиво и гармонично, что я была просто очарована... Тогда я поняла, что мастер с таким вкусом меня не испортит, и стала спокойнее...Моя подруга например три недели плакала из за своего перманента, а все было потому, что у них с мастером были разные понятия о прекрасном, в частности о ширине бровей) вот не хотелось мне потом такого. Наблюдая за работами этой девушки я видела, что она делает не шаблонные брови (а смотрела я не только ее работы и могла сравнить), а исходила из особенностей строения лица клиента. Хотя сталкивалась с такими профилями мастеров в инсте, где на всех фото были чуть ли не у всех клиенток треугольные/прямоугольные ну или какие то еще гламурные брови, в зависимости от предпочтений мастера, но одинаковые!!! И не колышет, что все мы вообще то разные, и кому то пойдут вот такие вот инстаграмные геометрические брови, а у кого то утяжелят лицо и сделают его простецким.. Причем ломили такие мастера за свое творчество нехилые денежки...

Мастер долго отрисовывала эскиз, хотя, по ее словам, форма и архитектура моих бровей легко читалась.. Дольше обычного по ее признанию) Она чувствовала мое напряжение и волнение, оно передалось и ей. В итоге эскиз был согласован (хотя если честно по нему хрен там поймешь какой будет конечный результат, но я доверилась мастеру) и мы начали. Как положено, одноразовая иголка вскрыта, и мы приступили.. Первые проходы делались без анестезии, как я понимаю для закрепления пигмента. Было не больно и даже не неприятно, хотя наверное у каждого свой порог чувствительности.. Потом уже с анестезией.

Сразу оговорюсь, мастер сделала мне максимально нежно и натурально. Вопрос был бы в том, что из этого останется на коже после заживления, но мы решили, что лучше доберем цвет и плотность на коррекции, если у меня будет такое желание, и исправим недочеты, чем сейчас городить темные брови. К тому же мне, трусихе несусветной, надо было привыкнуть к мысли о том что у меня перманент)) то есть для таких как я такой вот постепенный переход!

Не буду вас мучать)) вот так мои брови выглядели на след день)

Как видите мастер полностью учла мои пожелания) Разница между моим обычным макияжем и перманентом в глаза не бросалась. И знаете... А ведь никто и не заметил.. Ни дочка, ни муж, ни мои коллеги на работе)) Вот уж воистину слоган "ЧТОБЫ НИКТО И НЕ ДОГАДАЛСЯ!" в действии))) Реально никто!!! Ни вопросов, ни подозрений. Именно этого я и хотела!

Это на 6 день:

А это через 16 дней.

Заживление шло хорошо, но долго. Мне не чесалось, ничего не беспокоило. Мастер сказала, что я могу слегка мочить бровки водой уже на след день, но я не послушалась, решила что не буду трогать их вовсе (начиталась отзывов)). И зря! Полностью корки отошли и отшелушились у меня только через 3 - 4 недели!! Представляете? И то, только после того, как я все таки намочила их водой по рекомендации мастера.

На коррекцию я шла уже гораздо более спокойная)) Пигмента осталось не много, и мы решили его добавить и доработать те места, где он вышел совсем. Я полностью согласна с мнением мастера, что коррекция просто необходима и даже важнее, чем первичная процедура.. Мастер говорила, что у меня плотная кожа, пигмент вбивается плохо. Но зато у меня хорошая регенерация кожи, так как пигмент выходит быстро) Я даже не буду расстраиваться этому факту)) Пусть пигмент выходит, сделаю обновление, зато хорошая регенерация позволяет выглядеть моложе)))

Из-за этого факта мне потребовалась не одна коррекция а две. Такое редко бывает, как сказала мне мастер. Возможно с ее точки зрения мне хватило бы и одной коррекции. Но знаете что? Сначала ты хочешь максимально натуральный перманент, а потом привыкаешь к насыщенности цвета))) Парадокс, но действует это именно так!! На коррекции мастер уложила пигмент более плотно и ярко, мне хотелось, чтобы в конечном итоге после заживления остаток был более заметным , чем после первичной процедуры. Предлагаю вам для сравнения фото моих бровей через день после первой процедуры и после коррекции. Вы поймете разницу, на фото очень заметно отличие:

Итак, справа на фото мои бровки после первичной процедуры, через день где-то, слева - после коррекции, через такой же промежуток времени). Как видите, в самый первый раз перманент был сделан действительно очень нежно, почти воздушно! Мастер полностью учла мои пожелания, и ее легкие ручки сделали перманент настолько естественно, насколько это было возможно! Особенно если учесть, что бровки сразу после процедуры выглядят достаточно ярко как ни крути, мне кажется мастер хорошо постаралась. Однако остаток на коже по заживлению после такого максимально нежного перманента был минимальным (учитывая, что из моей кожи пигмент выходит очень порядочно), поэтому на коррекции укладка пигмента была сделана плотнее.

У меня к сожалению не сохранилось нормальных фото того, как брови зажили после коррекции.. Но пигмент сохранился в основном в зоне волос. А мне хотелось более однородного результата. Что поделаешь, все зависит от индивидуальных особенностей кожи и предугадать результат не всегда возможно. На второй коррекции мастер поменяла технику укладки пигмента. И да, все три раза она добавляла коричневый цвет в основной, чтобы потом пигмент по истечении времени не ушел в холодный серый.

Вот так мои брови выглядели сразу после 2-ой коррекции:

Да, они выглядели более плотно, ярко и менее натурально, но я уже была готова к этому и понимала, что в конечном итоге так выглядеть не будет) Фотографии сделаны в один и тот же вечер, но в зависимости от освещения передача цвета и яркости телефоном разная... Хотя если честно мне даже нравилось и вот так. Лицо смотрелось более выразительно, да и форма была подобрана хорошо и созвучна моей.. Никаких там сильных изменений исходной формы брови не было! Я часто видела, как девушки с бровями ниточками делают себе их потом чуть ли не в 2,5 раза шире))) ну прям соболиные, иначе не скажешь. Но все равно потом, по прошествии времени, это смотрится очень странно если честно..

Видно, что присутствует краснота на бровях. Такой эффект был все три процедуры,

но мастер объяснила, что кожа после процедуры травмирована, и краснота уйдёт уже через пару дней. Так оно собственно и было.. Вот как выглядели бровки через неделю:

Цвет потемнел, стал темно-коричневым, сгустился очень. А это означало, как я уже успела заметить по опыту после двух предыдущих процедур, что скоро начнётся процесс образования корочек. Краска на коже как будто пойдёт трещинами, и я стану похожа на жирафа😄😄.

А вот так смотрелось все через две недели:

Заживали бровки на сей раз быстрее, дурой я не была и стала их мочить как рекомендовал мастер, на второй день после процедуры). Шелушение началось где*то дней через 10 и я выглядела как жираф)) Даже удивительно, у моей подруги например свалилось пару шелушинок, мелких как перхоть, у меня же была такая картина:

Так бровки выглядели через 16 дней:

Через месяц после 2-ой коррекции бровки выглядели так:

Если присмотреться, то можно увидеть, что корочки до конца ещё полностью не сошли..

По прошествии почти семи месяцев наблюдаем такую картину:

Как видите, очень натурально (ну мне так кажется, может я просто слишком влюблена в свои брови и не вижу чего то)). Как будто слегка подкрасила карандашиком.. И это после трех процедур! Пигмент мне кажется вышел прилично так, но очень естественно..

Прошло уже почти 7 месяцев после крайней процедуры. Мне очень нравятся мои бровки. Очень. Я немного подкрашиваю их карандашиком в обычном макияже, наверное это даже дело привычки, но самую малость. Глаза ведь с макияжем ярче становятся, поэтому хочется придать бровкам завершенный вид. Но если без косметики, я все равно чувствую себя как и хотела - встала утром с постели и красавица))))

И выглядит это утром и без косметики так :

Ну и фото с макияжиком:

Ну и если подытожить, я сделала коллаж как было до перманента и как стало теперь, после первичной процедуры и 2-х коррекций. Постаралась найти фото, сделанные при одинаковых условиях (освещение, ракурс). И то и другое фото без макияжа.

Слева на фото полгода после перманента, справа - до него:

Я рада что решилась на эту процедуру. Не жалею нисколько, это было лучшим решением)) Сейчас думаю над красивыми стрелочками, но пока меня останавливает только денежный фактор и то, что по отзывам это болезненно. Но не куча сомнений, как было в случае с бровями. И если решусь, то конечно же обращусь к тому же мастеру.

Процедуру рекомендую конечно же. Даже не для упрощения жизни (вся эта хрень про то, что тратится меньше времени на макияж мне была по шарабану. Я люблю красится, я умею, у меня художественное образование, мне это доставляет удовольствие), а для внутреннего самоудовлетворения)) Но!!! Главное и самое важное,это выбрать мастера. Это наверное 85% успеха, остальное - ваш организм и его особенности (я имею ввиду заживление и окончательный результат).

Рада, если вы дочитали мой отзыв до конца)) Знаю, не все любят читать длинные отзывы. Но вспоминаю себя, как читала их я, вернее поглощала, какое значение имела для меня каждая деталь и каждое фото, как пристально их рассматривала! Все эти мелочи очень влияли на мое решение, то я укреплялась в своем желании сделать перманент, то напротив, с очередным отзывом передумывала))

Решать вам) Надеюсь я была вам полезной!

Если кому то из моего города понравился результат работы мастера, я с удовольствием дам ее контакты, ссылку на профиль в инсте. Смело рекомендую (мастера)!

P.S. Сегодня общались с коллегой на тему перманента. Она сама делала его уже два года назад. Я призналась, что моему перманенту уже чуть больше года. Надо было видеть, с каким удивлением она спросила:"У тебя перманент??? Правда что ли??? Никогда бы не подумала!" Вот так! Все таки хороший, профессиональный перманент это не всегда графичные черные брови с сизым оттенком на выходе. Он действительно может выглядеть как не слишком броский макияж, как если бы бровки немного подкрасили карандашиком)). Что я хотела от этой процедуры, то я и получила. Сейчас, по прошествии времени, снова повторюсь: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МАСТЕРА!

P.S. Прошло уже больше года после второй коррекции.

Как видно на фото, цвет нэ бровей не ушёл в сизо-серый или просто холодно-серый. Пигмент посветлел немного, стал менее насыщенным, но выходит аккуратно и выглядит естественно.. Все конечно познаётся в сравнении, но в городе я вижу женщин с такими порой бровями, что в происхождении такой красоты сомневаться не приходится, сразу понятно, ПЕРМАНЕНТ! 😄😄

Достоинства
  • Брови всегда выглядят ухоженно и аккуратно
  • Брови немного ярче
  • Всегда симметричные брови
  • Выглядит естественно
  • Долго носится
  • Относительная безболезненность процедуры
  • Позволяет экономить время
Недостатки
  • Довольно дорого
  • Не всегда удачно выходит
  • Необходим грамотный мастер
  • Пигмент может не прижиться
  • Пигмент может прижиться неравномерно
  • Цена колеблется в зависимости от опыта мастера
Saulute78рекомендует
17.11.2023
Хорошо вышло! давно думала, но на самом деле очень многое от мастера зависит
17.11.2023
Спасибо большое!!) Мне тоже очень нравится, рада что доверилась мастеру. В итоге все как и хотелось)
Выбор мастера это самое основное!
Главное,что вы остались довольны
17.11.2023
Довольна) кстати, та моя подруга, которая плакала из за перманента, в итоге пошла к тому же мастеру на обновление. И вот в этот раз она осталась настолько довольна, что позже сделала у того же мастера и стрелки, и губы, короче весь боекомплект😄😄
17.11.2023
согласна, что хочется с утра встать и красотка, и не тратить время. я тоже недавно сделала брови, боялась, сомневалась, но все отлично, и думаешь, чего раньше не пошла😀
17.11.2023
Кстати да, у меня была такая же мысль, почему раньше не пошла)) Но наверное, всему своё время. Кто-то решает быстро, на раз, и идёт делать, а кому то надо дойти до предела в своих муках сомнений и выбора) я довольна своим выбором и результатом. Однозначно пойду на обновление, когда придёт время.
Какая вы хорошенькая! Просто глаза радуются, смотря на вас! Тоже думаю по поводу татуажа.
13.08.2024
Ой спасибо вам огромное, так приятно читать!)) Я тоже думала, очень долго думала, года четыре не меньше! Меня трясло как осиновый лист перед процедурой) Но вот пошла и не жалею) Главное конечно выбор мастера...
Cогласна!