ПЧто же я могу написать на счет балинезов? Ничего. Но могу много писать на счет одного моего балинезика. Зовут его Марс. Немного предыстории. У нас была кошка,нашла ее в лесу . Дикий нрав давал о себе знать при каждой попытке обнять или поцеловать животное. Конечно ее все любили , холели и лелеяли . Она была умна , но , к сожалению, через год после нахождения нового дома , она начала сильно болеть. Все ветеренары города уже знали о нас и нашей кошечке. Спасали как могли. И ни один ветеренар не знал что с ней конкретно. То ли рак, то ли что-то с поджелудочной. И анализы , и операции, таблетки , ничего не помогало. Так мы поддерживали ей жизнь 6 лет. Многие уже давно говорили "усыпили бы", но это совершенно не было нами воспринято, мы боролись всеми силами , но не смогли.
Через пол года после ее смерти пришло то ощущение, когда в доме пусто и одиноко. Не хватало еще одного живого существа . Наша семья любит животных, а я так вообще без них жить не могу. Животные любят меня, а я люблю их . Всю жизнь было так . И я стала просить родителей о коте, о котором мечтала ,пока что ,одна только я. Просила я их больше 8 месяцев, бегала по выставкам , меня уже даже узнавали , а потом заколебалась ужасно и прекратила. Пустила все на самотек. Пусть будет, что будет. Тут , преспичило отцу кота купить , ну мы и поехали на выставку, хотя я этого не хотела, ибо закончилось бы это как обычно-ничем. Вот мы уже ходим , и тут, я замечаю неприметную такую переносочку, а в ней два уже довольно взрослых котенка необычайной красоты и милости. Я сразу потащила родителей , не смогла оставить эти голубые глаза. Как вы поняли : там лежали балинезы! Я никогда раньше о такой породе не слышала. Стали расспрашивать хозяйку, все нам рассказала, подробно. С хозяйкой ,кстати, очень повезло. Наверное одна из самых вменяемых теток на всей выставке. Котов любит , обожает даже, добрая и приятная. Главное-разводит не ради денег. А то некоторые , бедных котят ,как мясо на рынке продают . В общем, пораздумав недолго мы решились ! Берем! Вот это было счастье! Котеночка выбирала я , и не ошиблась ! Вот мы уже едем домой , а в переноске -мое маленькое напуганное чудо. К дому он привык довольно быстро. Привезли вечером , и тем же вечером он уже спал на моей кровати. Через неделю узнали все его черты ,но так и не знали как назвать . В общем, решили назовем -Марс.
А теперь к подробному описанию кота и его характера (тут может не совпасть, ведь у каждого кота свой характер). Это самый ласковый и умный кот в моей жизни . Он выбирает себе одного хозяина. Любит всех , но хозяин один. Чистоплотный , нигде не гадит и не метит . У нас из-за стресса начал много есть . Мы ему давали мяско-съедал и еще просил . Думали аппетит такой, а оказалось на фоне стресса. Так что за этим надо проследить в первую неделю. Он очень игрив и обожает висеть на шторах. Родители ему дают люлей за шторы в их комнате , а я в своей разрешаю А на что еще шторы нужны?))) . Так же , к нашему удивлению , он кричит . Так как близка порода к сиамам, то ждите крик на всю квартиру по поводу всего! Рассказывает он вот так истории)). Кому такое не подойдет , стоит задуматься. Но , я даже люблю кошачье мяуканье . Кстати , кричит только днем, что хорошо. Привыкаешь и не замечаешь уже. Ему надо много внимания. Одиночество - тяжело для балинеза. Он всегда рядом , куда бы ты ни шел . Я в школу хожу - это еще ничего , а вот если на целый день , то не очень .
Для меня стало большим удивлением , то , что он вообще не царапается, на руках сидит как ребенок . Если устанет-вырвется , но не царапнет. Но при играх будьте осторожны)), а то котенок еще ,не понимает , что кусануть и царапнуть - больновато.
О его уме можно говорить часами , но для описания напишу маленькую историю: лежу я как-то на кровати , почти заснула, день был ооочень трудный . Уже в полусне , как слышу, что -то царапает паркет, будто кто-то что-то по паркету тащит. Я конечно испугалась чуток, тут вижу такую картину: сидит Марс , с мерным стаканчиком для корма в зубах и смотрит на меня пристальным взглядом. И тут меня осенило ! Я же кота не покормила второй раз!! Он дал о снбе знать таким способом. Таких историй много, но они вме подтверждают, что он очень умный. Читала где-то , что ум у взрослого балинеза , как у очень умной собаки (забыла породу). Вот так-то! Так что советую завести кота/кошку именно этой породы, никогда не пожалеете!
Достоинства
Верны
Добрые,
Любит ховяев
Общительные
Очень красивый
Умны
Чистоплотные
Недостатки
Громко мяукает
Не любят одиночества
Отдают всю любовь хозяину и взамен требуют того же