Опубликовано 14 Декабрь, 2011 - 16:40

С проьлемой выпадения я столкнулась прошлым летом, когда на территоррии нашей страны была невыносимая жара. Волосы покидали мою бренную голову с невероятной скоростью, своего пика этот процесс достиг в сентябре, и я поняла что надо что то делать. Всё началось с покупок средст в аптеках, мазей, шампуней и тд. Ничего не помогало. Волосы продолжали лезть пуками. я даже боялась расчесываться. Жуть. И просто в один прекрасный день молоденькая девушка из аптеки помогла мне, рассказав этот рецепт который я напишу ниже.
а сейчас я хочу успокоить больошую половину девушек которые думают что у них страшные проблемы с выпадением волос, хотя скорее всего это естественный процесс. Небольшой тест:
1. берем массажную расческу, очищаем её от волос и моем
2. Затем этой расчекой мы причесываем волосы ( жлательно что бы это было после сна или мытья головы, только сухие волосы)
3. Затем кладём расчеку на газету и начинаем считать волоски оставшиеся на ней (многим кажется что на расческе осталась половина их шевелюры. но это заблуждение особенно если у вас длинные волосы)
4 И момент истины: если на расческе осталось 20 волосков и больше значит у вас всё таки выпадают волосы. а если меньши. то дальше вам читать не обязательно, радуйтесь никакой проблемы у вас нет.
Теперь тем кто всётаки насчитал у себя порядочное колличесьво выпавших волос я расскажу рецепт который мне помог.
1.покупаем в аптеке: Репейное масло, касторовое масло, масленный раствор витамина А и масленный раствор витамина Е.
2. смешиваем все это в неметалической банке с закручивающейся крышкой ( Репейное масло покупаем объёмомо 180мл, касторовое 30мл, а вот масленные растворы продаются в стандартной таре. так что вылмваем сколько есть)
3. наносим эту смесь на голову и по всей длинне волос ( сейчас в меня полетели камни со всех сторон с криками: "А как же это смывать?", не переживайте сейчас расскажу)
4. Укутываем волосы шапочкой и в тепло, держим час.
5. Затем смываем ( Я знаю что масла вообще в принципе плохо вымываются из головы, Я делала так: намыливаете волосы шампунем и оставляете его минуты на 2 на голове, затем смываете. повторяете 2 раза и ваши волосы отллично промоются)
Эту процедуру я проделывала 2 раза в неделю около 2-х месяц, хотя выпадение прекратилось где то через 3-4 недели. я просто боялась что всё снова повториться. С того момента прошло уже больше года и уменя слава богу больше никаких проблем с выпадение нет. Так что возмите рецепт на заметку. может кому пригодиться.
PS: многих не очень радует перспектива пользоваться маслами которые тяжело вымываються,текут при нанесении, не очень приятно пахнут и требуют затрат времени. Но девочки поверьте если у вас действительно выпадают волосы вы готовы мазаца чем угодно лишь бы это прекратилось
PSS. Ещё есть такое мнение что масла придают белым (окрашенным) волосам желтый оттенок, а с темных волос вымывают краску. Если вас это волнует значит выпадение волос у вас скорее всего не такое сильное. Потомучто когда у меня полезли волосы ( Я кстати тоже крашенная блондинка) мне было всё равно какого цвета будут мои волосы, лишьбы они остались на голове. А окраску волос можно освежить или повторить после того как справитесь с этой проблемой.
Ну вроде всё. может кому пригодить. если есть вопросы задавайте.
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Довольно быстрый результат
  • Доступно и дешево
  • Лечит волосы
  • Останавливает выпадение волос
Недостатки
  • Не очень приятный запах
  • Плохо вымывается из волос
Бякарекомендует
14.12.2011
Забыла написать. смесь можно хранить в банке с крышкой. в тёмном месте
14.12.2011
очень подробно,думаю попробую) вам +)
20.02.2013
Использовать за один раз всю ёмкость,например, репейного масла?? или как? чуть запуталась...