Наверное, каждая особа прекрасного пола рано или поздно сталкивается с темой окрашивания волос. Обычно первые эксперименты начинаются еще в подростковом возрасте и как правило ни чем положительны мне заканчиваются. Многие экспериментируют с окрашиванием волос дома. Казалось бы ,что тут сложного выбираешь подходящую краску и красишь волосы. За что тут деньги то платить? Я немного не согласна с этим. Я считаю, конечно, все индивидуально. Но работу стоящего мастера вряд ли можно достойно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Я вам расскажу свою историю окрашивания волос.
♥ Исходные данные.
Сами волосы у меня темно - русые. И цвет волос по себе мне всегда был приятен. Даже в подростковом возрасте, когда девочки из компании и одноклассницы, делали всевозможные оттенки, от экстремальных, розовых и синих до более спокойных, я предпочитала же оставаться в своем натуральном цвете. Но в определенный момент я решила рискнуть.
Я в натуральном цвете. Волосы до всякого рода до окрашивания
♥ Первая попытка или история из разряда «начали за здравие…». Или о моем неудачном опыте, который надолго отбил желание красить волосы в салоне.
В определенный момент своей жизни, уже будучи студенткой последних курсов, я подумала, а почему бы и нет. Я решила сделать себе небольшое (нечастое) мелирование. Основной цвет оставался моим, а светлые прядки освежали бы мой образ. Пошла я к своему парикмахеру, она мне пообещала хороший результат.
Сначала мне очень даже понравилось. Прядок было немного. Отросшие корни не сильно бросались в глаза. И в целом все выглядело симпатично.
Первое окрашивание. Нечастое мелирование.
Но, естественно, прошло время и мне понадобилось обновить свой результат. По рассказам знакомых я думала, что сам цвет волос не сильно изменится, просто обновятся прядки и может чуть их станет побольше… Что же получилось на самом деле после нескольких таких процедур? Я стала блондинкой! Причем мастер конкретно сжигала мне волосы. Сами волосы склонны у меня к жирности. И получалось так, снизу перепущенная мочалка, сверху жирноватые корни. Выглядело это все, мягко сказать, не очень.
Превратилась в блондинку.
В конце концов ,я поняла, что надо что-то менять. Пошла к другому мастеру и она перекрасила меня примерно в мой цвет. Краска со временем смывалась, я красилась снова. Мастер выбрал чуть темнее тон, и я немного походила на ворону. В итоге, я решила – отращиваю свой цвет и точка! И я отрастила его. И в целом была довольна и качеством волос и эстетическим видом.
♥ Натуральность. Так ли она хороша? Или вынужденные меры.
Когда я была в своем натуральном цвете, он мне нравился. Но нет, нет, да и мелькала мысль, как мне было хорошо с небольшими светлыми прядками. Знаю, о вкусах не спорят, но тот мой образ запал мне в душу. Но я помнила историю долгого отращивания своих волос. Может я бы и дальше так тянула, но вскоре возникла вынужденная мера – седые волосы. Сильно понервничала и вот те раз – «украшение», которое стало бросаться в глаза. Я поняла, что мне нужно краситься…
Отрастила свой натруальный цвет после неудачного окрашивания волос
♥ Поиск мастер и итоговый результат.
К предыдущим мастерам я не хотела идти. Да и в некоторых салонах цены были такие, что я могла поседеть еще больше. Мне помог случай. В лице женщины коллеги, которая пошла в парикмахерскую недалеко от нашего места работы и хвалилась своим результатом. Вот так случайно я и нашла своего мастера.
И да, я снова вернулась к светлым прядям, их стало не мало, но в целом результат мне очень нравится. Осталось немного и моего натурального цвета. Такое окрашивание отлично маскирует седину. Но в тоже время и хватает мне его приблизительно на 4 месяца.
Волосы сразу после окрашивания. 2018 год
С другой стороны волосы выглядят живыми, а не как мочалка. Хотя и времени мастер тратит более двух часов, но подходит очень профессионально к своей работе. Убирая желтизну с кончиков и усиленно увлажняя их. В целом я очень довольна. И такой вид окрашивания использую около года и пока планирую использовать. И да, в домашних условиях, вряд ли бы добилась такого результата.
Волосы после окрашивания. Спустя несколько месяцев.
♥♥♥ Заключение♥♥♥
Я рекомендую окрашивание волос в салоне. Хотя мой опыт нельзя назвать абсолютно положительным. Но все же. Ищите своего мастера, не экономьте на себе (в разумных переделах) и будет вам счастье.