Всем привет!
Не так давно меня угостили новым для меня фруктом - мушмула...
- Чтоооо? Как вы сказали??? А где это продается??? А растет где?
Именно такие вопросы у меня возникли сразу.
И вот я вам ее покажу:
О фрукте:
Мушмула, или как его еще называют, нисперо или шесек – это листопадное плодовое дерево семейства Розовых. Их плоды, фрукты мушмула, популярный продукт в Юго-Западной Азии, на Кавказе, особенно ценят их в Иране, Азербайджане, Турции где культивируются вот уже 3000 лет. В древние времена мушмулу выращивали и греки и римляне.
Фрукт произрастает в Юго-Восточной Азии и широко применяется в культуре Грузии и Азербайджана.
Фрукт небольшого размера (примерно как слива), только желтого цвета. Внутри есть большие косточки - попадается две-три.
Мои впечатления:
- на мой взгляд, чем-то напоминает алычу
- свежий сочный вкус
- умеренно сладкий
- шкурка жестковата (пережевать не сложно конечно, но во рту не тает, ребенку, например, я шкурку снимаю, а то мы ее потом в горшке находим))))
Полезные свойства мушмулы:
- укрепляет иммунитет
- выводит токсины
- улучшает зрение
- помогает при запорах
- нормализует артериальное давление
- очень полезен для беременных
Однако, мушмула может вызвать аллергию, поэтому аккуратнее!
Поставила четверку, потому что фрукт вкусный, полезный, но по мне так ничего супернеобыкновенного в нем нет. Но когда он у меня дома есть я ем его с удовольствием, потому что я вообще люблю есть))))
Еще мои отзывы про вкусняшки:
Бисквитный рулет
Быстрый тортик