Девочки, всем приветик! ?
Весна подходит к концу, скоро лето, гуляния, свежий воздух, поездки. Ммм... Красота. И конечно каждой из нас в этот период хочется выглядит на все ? И я не исключение!
В погоне за модой я проводила не мало ( хотя для кого-то это совершенно не много) опытов с волосами. А точнее красила, осветляля, выпрямляла, завивала.... В общем, что только не творила! ?
И к сожалению, все это оставило свой отпечаток.
Волосы стали не послушными, потеряли былой блеск и здоровый внешний вид...
Прочитав множество статей по востонавлению структуры волоса, я нашла кучу хвалебных отзывов про кокосовое масло.
Для меня это было что-то такое заморское, не понятно от куда взявшееся. Поэтому, я прочитала и забыла ?
Но как-то, зашла в ФиксПрайс и увидела эту баночку! Стояла она, одна одинешенькая (а значит, спросом пользуется) и я решила её взять!
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В первый же день мое любопытство взяло вверх и я тут же решила его использовать
Производитель даёт нам рекомендации по использованию косметическо кокосового масла
нанести на очищенную кожу лица и/или тела вечером. Нежными движениями подушечек пальцев вмассируйте кокосовое масло в кожу.
нанесите на всю длину волос за 30-60 минут до мытья головы. Смойте масло при помощи шампуня.
При регулярном применении способствует питанию и укреплению волосяных луковиц, стимулируя их рост.
небольшое количество масла распределить в руках и выполнить массаж.
Не растерявшись, я обильно намазала масла на волосы примерно часа на два.
Выглядели они конечно не очень, как сосульки, но ничего.
Масло по своей консистенции было жидкое, с крапинками, скорее всего это мякать кокоса. Запах конечно, на любителя. Если вы не любите ядерные запахи - не берите. Вы сойдете с ума. Я же отношусь терпимо, но не отметить это не могу.
Спустя два часа хождения на голове с кулечком волос обильно смазанных в масле ( я держала в полотенце для усиления эффекта) я начала смывать это кокосовое чудо. И знаете, очень не плохо!
Волосы тут же стали мягкими, шелковистыми. Но останавливаться на этом я не стала и использовала его в дуэте с перцовым маслом от ФИТОкосметик.
И результат поверг меня в шок! Таких идеальных волос у меня ещё не было! При том, что я даже бальзам не использовала, а ведь до этого расчесать волосы без него было просто не реально!
Девочки, волосы стали блестящими, гладкими, абсолютно не путаются. Концы не сухие ( хотя они осветленные). Масло действительно дало волосам вторую жизнь!
Но для чисты эксперимента, через неделю я использовала только масло. И вот что вышло:
ВТОРОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Во второй раз, я уже начиталась статей из интернета и оставила масло на волосах на 12 часов ( то есть, на ночь).
Завернула в жгутик, обернула на макушке, надела пакетик и полотенце.
На утро, вся голова неимоверно чесалась.
Корни были жирными, противными.
Тут же я побежала смывать этот ужас.
Использовала только шампунь, без бальзама и тому подобного.
Эффект уже был похуже.
Да, волосы блестящие, да мягкие, но путаются и не кончики не такие увлажненые
Как самостоятельное средство я бы не рекомендовала. А вот с бальзамом уже можно!
Ну и на третий раз я учла все ошибки и нашла самый лучший вариант применения
ТРЕТЬЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я как и в первый раз нанесла масло на два часа. По истечению времени, я смыла масло с шампунем, и помыла голову, потому что корни очень жирнятся.
Далее, на час нанесла перцовое масло, а потом так же смыла с волос, но уже с помощью бальзама
Именно эта последовательность стала для меня лучшим решением. Волосы неимоверно красивые! Я получила множество комплементов, кто-то даже спрашивал, в каком салоне я делала процедуры.
НАНЕСЕНИЯ НА ЛИЦО И ТЕЛО
Вот тут могу сказать НЕТ, НЕТ,НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!
Хоть моя кожа и сухая, но после ночи с этим маслом на лице, вышло пару прыщей, от некоторых до сих пор избавлюсь!
А хотя, я применяла его на голень ног, и впринципе не плохо, но на лицо однозначно нет.
МИНУСЫ
Кроме выше указанных недочётов, хочу отметить баночку. Очень не удобно, когда масло застывает. Приходится откручивать крышку, доставать нужно колличество и идти топить его. А если прогадал и вытащил меньше ( а ещё хуже больше) то нужно все это проходить по второму кругу.
Так же, неудобство заключается в том, что очень не надёжная крышка. Если масло куда то вытекает, то все! Пиши пропало. Абсолютно все будет в масле! И фиг убирешь!
__________________________________________
Надеюсь, что смогла вам помочь ? всем удачного дня и ухоженых волос!