Кто тоже любит порой прикупить бутыль Coca-cola и выпить ее почти что залпом? То ли это результаты запретов родителями (запретный плот сладок?), то ли это массовая истерия, то ли она действительно такая классная? Что говорить, но для написания этого отзыва я специально покупала бутылку)
Итак, что у нас говорит реклама? Если верить производителям, то это просто универсальный напиток на все случаи жизни. Она прекрасно дополнит любой стол и подходит к любому блюду! Большая компания или маленькая семья, мясо на природе или овощи на тесной кухне, пышный праздник или просто пятница - Coca-cola всегда к месту.
Мы всегда ждем новогоднюю рекламу с машинами Coca-cola. Ролики у них всегда яркие и незабываемые, они привлекают внимание даже тех, кто рекламу не сморит никогда.
Плюс они часто проводят разные рекламные акции. Особенно мне нравятся те, где можно получить игрушки, посуду, одежду с символикой. Я в свое время выиграла стакан в новогодней акции и полотенчик в летней. И в акции на радио еще перепал термостакан, но он сильно протекает((( Вроде бы ерунда, но душу греют, все таки порой я падкая на "мерч".
В целом рекламная политика Колы мне реально нравиться, хотя отношусь именно к тем самым ненавистникам рекламы.
Состав и вытекающие из него последствия. Именно в этом месте появляются реальные противники данного напитка. И вот относительно состава у меня тоже есть "загоны", которые не позволяют мне покупать ее не чаще двух раз в месяц.
Теперь подробно:
Состав: очищенная вода, сахар, краситель сахарный колер IV, регулятор кислотности ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы, кофеин (менее 150 мг/л).
Я не говорю, что тут есть хоть что-то полезное, но меня больше всего пугают ортофосфорная кислота и кофеин в составе. На счет сахара сейчас много спорных фактов, хотя бы о том, что во многих соках сахара поболее.
Пищевая ценность на 100 мл: энергетическая ценность 42 ккал /176 кДж, белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 10,6 г, общие сахара – 10,6 г.
Не буду писать истории про разъедание зубов и желудка, обострения гастритов и язв, прочие ужасы. Я не совсем верю в такие истории, поскольку они могут быть преувеличены. Скажу лишь, что любые газированные напитки стоит употреблять пореже, дабы хотя бы сохранить фигуру.
Вкус и ощущение. Мне кажется, что вкус Колы знают все. Но все таки, о моих впечатлениях. Coca-cola - образцовый вариант напитка, который пока до дна не допьешь, не успокоишься. Она очень сладкая, имеет яркий неповторимый вкус.
С первого глотка хочется подлить еще немного в стакан и так до победного конца. Но после приходит приторное ощущение сладости во рту. Кажется, что просто жевала сахар без закуси и запивки. Литр за раз я никогда не выпиваю, дабы не маяться потом)
Лично я сама люблю выпустить из напитка углекислоту и пить ее реально холодной. Когда нет "пузыриков" она кажется мне не такой сладкой, возможно это только кажется.
В целом вкус я бы резюмировала как приятный, освежающий, но с приторным послевкусием, которое хочется запить простой водой из-под крана.
А теперь коротко о психологии. А теперь, глядя на состав этой прелести давайте подумаем, почему же этот напиток продается такими количествами, почему Кола есть на прилавке практически любого магазина. Я расскажу лично о себе.
Coca-cola появилась в моей жизни, когда мне было лет 10, это был конец 90-х. Она была такой дорогой и такой вожделенной, а покупалась родителями по большим праздникам. А на школьных обедах сколько было на нее сэкономлено? Когда по телику появилась первая новогодняя реклама Колы, она стала символом праздника, радости, достатка.
Когда напиток стал более доступным в плане денег, а я стала на пару лет старше, появились первые разговоры о его вреде. От бабушек к внукам передавались те самые страшные истории про язву, растворенные зубы и желудок. Я даже слышала о панкреатите и проблемах почек. Благо тогда я уже научилась фильтровать информацию и адекватно оценивать все риски и именно тогда решила пить ее пару раз в месяц.
Вот у меня на горизонте маячит тридцатник и сейчас Coca-cola это скорее воспоминание из детства и возможность восполнить те самые детские желания. Не скажу, что сегодняшний вкус Колы такой уж невероятный, а наслаждение ею такое яркое. Теперь ее можно купить по весьма доступной цене и она стоит на столе практически на всех праздниках (сейчас даже наша бабуля покупает ее чтоб порадовать внуков и правнуков). Я понимаю, что у меня уже нет той эйфории, что была когда-то.
Но не смотря на снижение радости от покупки Coca-cola, я все равно время от времени не могу пройти мимо в магазине. Особенно, когда у меня плохое настроение или нужен глоток радости. От осознания того факта, что когда-то вот такую бутылку полстраны покупало по праздникам, а я вот просто так ее взяла как-то становится веселее и понимаешь, что не так все плохо.
Еще я могу назвать и несколько иную сторону. Как раз таки благодаря сахару и кофеину в составе она действует на меня как энергетик. Если я устала, нужно взбодрить тело и голову - Coca-cola мой лучший помощник. Она никак не влияет на мой сон, но помогает зарядить мозг сахаром и добавить временной работоспособности.
И еще небольшой момент. Когда вне дома прихватывает живот, особенно если тошнит, я тоже покупаю Coca-cola. Я не знаю механизма действия, но все проходит и я чувствую себя в полном порядке!
Не могу сказать, что я стану ее рекомендовать или нет. Я, конечно, поставлю палец вверх и пять звезд, но это просто моя маленькая радость!)
Всем спасибо, что дочитали мои мысли и привет детям девяностых!