Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 16:47

Пробежалась по отзывам на Озон и поняла, что объективности во многих не более, чем, к примеру, в купленных позитивных отзывах на самом Озоне. Многие негативные отзывы выглялят так, словно вот только что покупатель на что-то сильно обиделся и тут-же помчался выпускать пар на независимой площадке, влупив одну звезду. А ведь пока все было хорошо, не приходил и не хвалил :). Да и в момент выпуска пара тоже все хорошее забылось, коль одна звезда. Это как с до сих пор любимым, но сильно обидевшим партнером, когда от любви до ненависти один шаг.

Я на Озон тоже много раз обижалась, но, судя по тому, что 99% моего шопинга (не считая гастронома через дорогу) до сих пор там, все не так плохо. Да, и все мои проблемы там в итоге устаканивались.

Три основные позиции, по которым меня привлекает эта площадка в сравнении с другими интернет-магазинами:

1. Возможность значительно снижать цену за счет запроса скидок и оплаты Озон-картой

2. Ненапряжные и бесплатные возвраты. Легкая отмена покупки.

3. Отсутствие сбоев в работе системы и понятный интерфейс. Хотя, последнее - скорее, вопрос привычки, а вот про сбои навеял опыт с другой известной площадкой, на которой хватило одной покупки, чтоб уйти безвозвратно. Это очень напрягает, когда много часов ожидаешь, не начала ли работать система, чтоб просто узнать код для получения товара.

Три основные позиции, с которыми хотелось бы, чтобы Озон поработал, и за которые я таки заберу звезду:

1. Нам нужен объективный рейтинг товаров, поэтому нужны реальные отзывы. Я не знаю, как к вам сочатся написанные под копирку фейки, работайте с ними. Но в свою очередь, я заметила, что некоторые мои объективные отзывы не публикуются - косяк.

2. Прекратите завлекать нас баллами за отзыв, которые потом никогда не начисляются. Просто уберите эту опцию, ложь своим клиентам делает любой бизнес выглядящим непрофессионально.

3. Заберите под свое крыло доставку из-за рубежа в ПВЗ и ответственность за некачественный товар от зарубежных партнеров (как это делает Амазон, к примеру, в других странах).

Спасибо за бизнес. Я пока побуду с вами. ЯМ и ВБ в моей системе координат явно вам уступают на сегодняшний день.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Быстрая доставка
  • Гибкая система оплаты
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Есть возможность аннулировать заказ
  • Много пунктов выдачи товара
  • Нет очередей
  • Присылают смс-уведомления
  • Скидки и акции
  • Товар приходит во время
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Есть товар по явно завышенным ценам
  • На сайте нет информации о сроках годности
  • Продавцы не консультируют!
MirageNрекомендует