Опубликовано 12 Январь, 2021 - 14:57

£9.16 - £15.83
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

С продукцией бренда Davines я хотела познакомиться уже очень давно, но мне было откровенно жаль тратить баснословные деньги на него, а скидок тоже было не дождаться.. И вот в конце прошлого года мой любимый Cult Beauty сделал несколько тематических бьюти коробочек, одна из которых как раз была посвящена уходу за волосами и туда положили тот самый знаменитый шампунь Давинес! Сегодня я познакомлю вас с этим товарищем, который к счастью я купила с огромной скидкой.. Встречайте, шампунь для волос Davines OI Shampoo.

Упаковка оставляет желать лучшего, мягкий пластиковый тюбик с откручивающейся крышкой и никакого дозатора. Мало того, что в душе просто неудобно откручивать небольшую крышечку, которая норовит упасть, так еще и в довольно большое отверстие без дозатора шампунь стремиться вытечь целиком.. Неудобно даже с миниатюрой, а у полноразмера упаковка такая же..

Сделано в Италии, объем 90 мл.

Состав меня удивил, я думала, что он сплошь на маслах, натуральный, а на самом деле в основе сплошные ПАВы и пенообразователи

Аромат сразил меня наповал - яркий, сбивающий с ног.. мята, лайм, камфора, что только не чувствуется. Для меня это запах тайской аптеки, из тех, где продают тигриные мази и прочую народную медицину, а не бутс и ватсонс. На волосах он ощущается после мытья проще, менее приятно, но все равно я от него кайфую, парфюм не перебивает.

Текстура у шампуня жидковата, он текучий, а с учетом упаковки он норовит вылиться вообще весь сразу, поэтому нужно очень аккуратно его выливать в ладошку, максимально контролируя процесс.

Использую продукт совершенно стандартно, наношу небольшое количество на влажные волосы, вспениваю, промываю и смываю.

Пенится шампунь чудесно, дает объемную, пушистую пену, которой волосы легко с первого раза промываются, хорошо, но не до скрипа. Ощущаются сразу очень тяжелыми, далеко не шелковистыми и струящимися, но не запутанные. Смывается он на ура, хоть пены и очень много, не требуется долго промывать волосы.

Мои данные: жирная кожа головы, суховатые кончики, ломкие, легко секутся, еще легче запутываются. Мою голову каждый день, сушу естественным путем, редко пользуюсь феном и иной термообработкой.

Эффект от шампуня хороший, он прям мгновенно делает волосы безумно блестящими, мягкими, струящимися и чисто визуально более объемными. Они увлажненные, но не утяжеленные совсем, правда не гладкие, а скорее больше чем обычно пушатся.

Пушатся в хорошем смысле слова, если можно это так понять, просто каждый волосок как бы отдельно, не единым ровным полотном, как раз за счет этого объем и достигается, на мой взгляд.

Бальзамом после я пользовалась, хотя позже поняла, что в этом особой необходимости - шампунь сам по себе волосы не путает, не сушит, что главное, и даже без бальзама после мытья они нормально расчесываются, правда немного масла несмываемого я все же добавляю. Но самое главное, почему я перестала пользоваться им после мытья - для волос это был перебор, они сразу свисали грустными сосулями, очень сильно утяжеляясь, плюс терялся весь хилый природный объем, что есть у моих волос и они начинали выглядеть грязно уже через полдня..

Но минусом я это не считаю, потому как просто убрав бальзам и пользуясь чисто шампунем все становится хорошо.

А вот что я уже отнесу к минусу, так это слишком быстрое привыкание волос к шампуню. Повторюсь, голову я мою ежедневно и вот уже на третий день после мытья волосы выглядят прилизанными сосульками, они настолько гладкие и блестящие, будто сальные!

Естественно меня это не устраивает и шампунем пользоваться я перестаю, после чего все возвращается в норму.

Расход, не могу не отметить этот момент, просто конский! За счет текстуры и упаковки видимо, но у меня баночка улетела наполовину всего за 6 применений, для 90 мл упаковки это очень много.

Ну и еще один минус - цена. Миниатюру в 90 мл на Cult Beauty можно купить за £9.16, а полноразмер в 280 мл - £15.83. С учетом расхода просто жутко получается!

Нравится ли мне этот продукт?

Да. Но как и шампунь Innersense Pure Harmony Hairbath, я не могу его использовать чаще раза, ну максимум двух в неделю, чтобы волосы не перенасыщались и не висели сосульками.. А упомянутый экземпляр мне нравится больше для этой цели., там и состав лучше и волосы реально восстанавливаются, а с этим товарищем этого не происходит.

Рекомендую ли к покупке?

Да, но не для тех у кого жирная кожа головы и тонкие гладкие волосы, иначе рискуете получить продукт хороший, но который вы толком не сможете использовать, а за такую цену хочешь получить просто идеальный продукт!

Спасибо за внимание!

AnastasiaCрекомендует
12.01.2021
Мне пару раз попадались пробники, мне понравилось. И кстати хватало пробника на два раза, может, у него упаковка более удобная 😁
18.01.2021
наверняка, потому что с этой банкой почти невозможно контролировать количество, все время перерасход.
мне вот шампунь тоже более менее нравится если им помыться пару раз, но вот стоит затянуть на неделю и привет.. но я и голову то каждый день мою, тоже влияет явно)
13.01.2021
Неоднозначные впечатления остались после прочтения отзыва - пожалуй, я бы не стала его покупать)) Меня уже с самого начала немного смутил столь мудреный и насыщенный аромат, но вот момент с перенасыщением и вовсе расстроил(( Но хотя бы пару раз в неделю можете использовать - это уже хорошо ☺️
18.01.2021
а я от аромата кайфую, стоит вот шампунь на столе, а я его иногда открываю и нюхаю, наслалаждаюсь)
а вот перенасыщение да, расстраивает, но с жирной кожей головы вообще не очень легко живется волосам 😂
13.01.2021
Не могу отделаться от ощущения, что упаковка из-под соуса пищевого 😁
18.01.2021
хм, у меня таких ассоциаций не возникало, не припомню у нас дома таких соусов)
02.02.2021
Я даже не знала, что это марка знаменитая и дорогая)) Любопытно, конечно, у меня иной тип волос, но кожа головы капризная, и как на мне эта "тайская аптека" отработает... Ладно, пусть еще полежит)
01.06.2021
Здравствуйте! Спасибо за развёрнутый отзыв.
Этот шампунь не на каждый день, его желательно чередовать с другими линейками, в идеале из essential, как раз 1-2 раза в неделю его и стоит применять. Смотрела много про Давинес, это целая «кухня» в которой интересно поучаствовать) Здоровья и красоты вашим волосам