Опубликовано 21 Май, 2025 - 21:47

несколько дней

Привет всем!

С препаратом под названием Лоперамид я знакома давно, практически со школьных лет, поскольку именно его в качестве основного средства всегда выбирала и приобретала моя мама. И сразу укажу, что он быстро и эффективно справлялся со своей прямой задачей.Т олько тогда было это средство у нас в виде таблеток. Сейчас же у меня он в виде капсул.

Итак, в этот раз капсулы Лоперамид появились у меня опять же не самостоятельным выбором и приобретением, а переданы от моей мамы.

Вот так выглядит упаковка данного лекарства.

Есть инструкция.Как я уже указала, препарат в виде капсул, которые размещены в блистеры.

Найти его можно практически в любой аптеке по недорогой цене.

Пить капсулы легко, они ничем не пахнут и соответственно сама оболочка их без вкуса. Но внутри само средство - порошок на вкус очень горькое.
Пришлось опробовать при приёме детьми, когда у них была ротавирусная инфекция, и в тот момент не было никакого другого средства от диареии.

В общем, что могу сказать об эффективности данного препарата сначала на своём примере - он помогает, но как-то медленно и не сразу. То есть моментально диарею не останавливает, и даже не обходится всё одним днём. Приходится принимать его несколько раз в день и пару дней.

После же полного "излечения" нет обратного эффекта (касательно похода в туалет), то есть не приходится потом наоборот принимать уже средства для размягчения, так сказать, стула, что конечно является плюсом.

Касательно приёма моими детьми - поскольку они не могут пока глотать никакие таблетки, а тем более капсулы, то я соответственно разводила этот порошок в сладком чае. Но средство настолько горькое, что даже несколько ложек сахара не смогли полностью перебить эту горечь. И соответственно полную дозу дети так и не выпивали. Но эффект даже от небольшого количества выпитого был, правда опять же не моменталтный и не полный.

В общем, хоть препарат и давно мною известный как безопасный и без побочных эффектов, но для меня он недостаточно эффективный.

На этом у меня всё! Всем спасибо за внимание!

Заходите в мой профиль за другими отзывами: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.

До встречи!

Достоинства
  • Без вкусные капсулы
  • Доступность
  • Низкая стоимость
Недостатки
  • Слабоват
Oksimoрекомендует