Так как мой ребенок страдает хроническим гастродуоденитом и синдромом раздраженного кишечника, то у меня уже приличный багаж знаний по тем или иным лекарственным препаратам, связанными с ЖКТ. Потихонечку в своем профиле я делюсь нашим опытом. Недавно рассказывала про таблетки Тримедат, про БАД Бактистатин. Сегодня очередь Де-Нола.
С этим средством мы познакомились после того, как сын отлежал в больнице и гастроэнтеролог выписала нам очередное комплексное лечение, куда входил Де-Нол.
Где приобрести и стоимость
Я покупала препарат в петербургской сети аптек Озерки. Там стоимость упаковки, содержащей 56 таблеток, 488 рублей.
Если в упаковке 112 таблеток, то цена от 825 рублей.
Описание таблеток
В упаковке содержится 7 блистеров по 8 таблеток. Сами таблетки небольшого размера, и людям, у которых проблемы с глотанием, их принимать будет легко.
Основное действующее вещество в Де-Ноле называется висмут трикалия дицитрат. Дополнительные вещества:
- крахмал кукурузный
- повидон К30
- калия полиакрилат
- магния стеарат
- полиэтиленгликоль 6000
- гидроксипропилметилцеллюлоза
Главные надежды, конечно, на висмут трикалия дицитрат, который оказывает противоязвенное и противогастритное действие на организм больного.
Применение
Как упоминала выше, нам Де-Нол назначали в комплексе, который состоял из данного препарата + Лосек + Хелинорм + Бускопан. Каждое средство предназначено для своей цели, но итог у них должен был быть общий - излечение больного (в лучшем случае) или устранение болезненных симптомов (в нейтральном случае).
✔ Де-Нол должен был усилить защиту слизистой желудка.
✔ Лосек призван уменьшать кислотность содержимого желудка.
✔ Хелинорм нам выписали для уничтожения вредоносной желудочной бактерии хеликобактер.
✔ И Бускопан выполнял функции того же Тримедата, должен был избавлять от болей.
Это я поведала об нашем общем комплексном лечении, ни в коем разе не призываю ему следовать, так как каждый случай гастрита индивидуальный и лечение должно подбираться врачом. А теперь вернемся непосредственно к Де-Нолу.
По рекомендации нашего гастроэнтеролога сын пил 2 таблетки за 30 минут до еды 2 раза в день в течение двух недель. Утром и вечером. Это одна схема приема Де-Нола, существует и вторая:
по 1 таблетке за 30 минут до еды
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- 1 таблетку перед сном.
Схемы действительны для детей от 12 лет и старше. Ну, и для взрослых разумеется. У препарата имеются противопоказания:
- беременность (Препарат вызывает генетические мутации, врожденные пороки и аномалии развития у плода.)
- период кормления грудью (Препарат проникает в молоко, а с ним в организм ребенка, поражает почки и нервную систему.)
- тяжелые нарушения функции почек
- аллергические реакции к компонентам препарата
- одновременный прием других препаратов содержащих висмут
Эффективность и общее впечатление от приема
Порой лечение гастродуоденита мне кажется задачей высшей сложности, потому что любые комплексные решения, которые нам назначает врач или выписывали в больнице, оказываются в общем счете бесполезными.
Во время приема Де-нола у сына практически исчезли боли, наладилось пищеварение и испарилась деликатная проблема вечно стремления к "белому другу". Я была на грани, близкой к счастью. Но, увы, не все так, однозначно. Едва лечение завершилось, как все вернулось на круги свои. Наш замкнутый круг с болями вернулся и я никак не могу понять, почему, что не так.
Начала штудировать чужие отзывы, кто-то очень доволен препаратом и возлагает свое выздоровление исключительно на него, так как висмут трикалия дицитрат обладает антимикробным действием и способен полностью ликвидировать гастрит. Но с другой стороны, он способен это сделать только в паре с антибиотиками. Об этом прочла уже позднее. В нашем лечении антибиотиков не было.
Что же пошло не так.. Допускаю два варианта. Первый - это неверно подобранное взаимодействие Де-Нола с препаратами, нужен был антибиотик. И, второе, что у ребенка помимо гастродуоденита и синдрома раздраженного кишечника присутствует еще какая-то серьезная проблема с ЖКТ, которая еще не выявлена. Но это узнаю, лишь, когда после нового посещения больницы.
Рекомендую ли?
Де-Нол я, конечно, рекомендую, если вам его назначил врач. Ставлю 4 балла за помощь во время обострения заболевания. Занижать оценку за то, что не излечил не стану, так как не могу ручаться, что нам подобрали объективное лечение.