Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Ноябрь, 2018 - 14:37

Давно имею хронический гастрит, который возник из-за лечения других недугов, а также неправильное питание дало о себе знать.

Конечно, я не занимаюсь самолечением, диагноз мне поставили после проведения ФГДС.

В числе других препаратов, мне гастроэнтеролог прописала препарат висмута на выбор.

Этот препарат призван защитить слизистую желудка от всяческих воздействий.

Всегда я покупала более дешевые аналоги Де-нола:

Гастро-норм

Вис-нол

При очередном обострении я решила раскошелится и купить Де-нол.

Думала, может, он лучше, так как дороже.

В упаковке находятся блистеры с таблетками и инструкция.

Блистер имеет удобные деления, по которым можно отделить таблетки друг от друга.

Сами таблетки небольшие, вкуса не имеют.

Они маркированы с обоих сторон.

Это именно таблетки. А вот Вис-нол идет в капсулах.

В инструкции есть полезная информация, которую необходимо изучить.

КАК Я ЛЕЧИЛАСЬ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Моя схема лечения обострения гастрита (когда ощущаю «кирпич» в желудке, появляется повышенное слюноотделение и кислота во рту):

Омез 20 по 1 капсуле месяц

Де-нол, (Гастро-норм или Вис-нол) по 2 капсулы 2 раза в день месяц.

Но, самое главное, диета. Одни только лекарства не помогут.

Де-нол я принимала по 2 капсулы утром и вечером за 30 минут до приема пищи. За 30 минут до его приема также ничего нельзя употреблять – ни еды, ни каких-то других лекарств.

Четырехразовый прием препарат мне не подходил, уж очень много времени приходится тратить на эти таблетки - все время приходится думать о еде и о лекарствах, что и когда.

Немного о том, как действует Де-нол:

Обволакивает стенки желудка, поэтому слизистая может восстанавливаться (гастрит или язва затягивается).

Также Де-нол имеет антимикробное действие против Хеликобактера, который является одной из причин заболевания гастритом.

Но у меня при обследовании не выявили хеликобактера.

А вот свойство обволакивать желудок Де-нол действительно имеет - при его приеме ремиссия наступает довольно быстро, да и облегчение наступает уже через несколько дней.

Во время лечения препаратом Де-нол у меня не было никаких неприятных побочных эффектов, кроме, как водится черного кала. Но так у меня абсолютно со всеми препаратами висмута.

Так какой же препарат выбрать?

Если выбирать препарат по стоимости, то выигрывает, конечно, Гастро-норм.

СРАВНЕНИЕ СТОИМОСТИ ПРЕПАРАТОВ ВИСМУТА:

Гастро-норм: 187,50 грн за 100 таблеток. 1 шт = 1,8 грн.

Вис-нол: 295 грн за 100 шт. 1 шт = 2,9 грн.

Де-нол: 590 грн за 112 шт. 1 шт = 5,2 грн.

Как итог: не могу сказать, что именно Де-нол мне помог больше или понравился чем-то больше, чем другие препараты висмута.

Нет, все эти три препарата, как мне кажется, действуют абсолютно одинаково и помогают слизистой желудка зажить.

Поэтому, можно не переплачивать и покупать аналоги Де-нола.

Тем более, что ничего экстра дорогого в составе препарата нет - это висмут. Всем известный Викалин стоит копейки, а тут цену какую задрали.

Будьте здоровы и обращайте внимание, что же вы кушаете и какие лекарства принимаете!

Достоинства
  • Зарекомендовавший себя хорошо производитель
  • Защищает слизистую желудка от повреждений
  • Лечит эрозии и язвы
  • Эффективен
Недостатки
  • Дороговато
Dashiki1984рекомендует
10.11.2018
Назначал врач при комплексной терапии 😊
10.11.2018
Очень полезный вывод как по мне.
Принимать мне лично не приходилось, но факт это многим, кто прочтёт денег сэкономит.
Поэтому, можно не переплачивать и покупать аналоги Де-нола.
Эффективный препарат
25.01.2019
А как по мне это просто пустой выброс денег. Таблетки дорогие, особого эффекта от них нет. По крайней мере, я на себе его не ощутила. Как по мне лучше купить Гастрарекс. Он и дешевле будет, и поэффективней.
Не знала, что Де-нол такой дорогой 😲
Уж лучше аналоги, тем более эффект одинаковый.
10.11.2018
Этот препарат себя зарекомендовал с хорошем стороны 😊
21.01.2019
Очень странно читать такие комментарии т.к мне этот препарат ни то, что не помог, а только сделал хуже. Я стала только очень раздражительной и ничего более. А желудок, как болел, так и продолжал болеть. Пришлось покупать еще одни таблетки. Хоть они помогли! Таблетки Гастрарекс, может будет кому-то полезным.
06.02.2020
Почему же странно? Де-нол – это эффективный препарат, прошел все необходимые исследования, помогает во многих случаях.
Гастрарекс - это БАД, витамин. Очень хорошо, что он вам помог, но вряд ли им можно лечить серьезные проблемы.
10.11.2018
Ничего так разница в цене...
10.11.2018
Известный препарат. Подруга недавно его принимала. У нее обнаружили после обследования Хеликобактер, лечилась комплексно, и Де-нол в том числе принимала.
11.11.2018
Знакома с этим препаратом, мне его назначали от хеликобактера. К сожалению, в моём случае оказался не эффективен, месяц лечения прошёл впустую(( хорошо что Вам помог с желудком!
11.11.2018
актуальный для меня отзыв, буду иметь ввиду)
11.11.2018
Не приходилось принимать, но цена да, кусается...
10.12.2018
У моей коллеги тоже проблемы с желудком были, ей терапевт прописывал кроме Де-нола, принимать таблетки Беретта, в комплексе.
11.12.2018
Да, Беретта снижает кислотность. А мне назначали для этого Омез.
26.12.2019
а разница-то ощутимая! а как на счет концентрации? может в де-ноле просто концентрация выше?
26.12.2019
Да все там одинаковое!