Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 10:06

год или более
    выпуск бесплатный

В моем отзыве будет много букв, так что крепитесь) Но постараюсь изложить свое мнение о карте максимально понятно и исчерпывающе)

Пользуюсь дебетовой картой Tinkoff Black уже 6 лет. За это время я нашла всего несколько недочётов, о которых речь будет чуть ниже, а пока расскажу о преимуществах, которые были важны конкретно для меня.

Итак, ПЛЮСЫ!

• Кэшбэк 1% на любые покупки и 5% на категории, которые я выбираю самостоятельно каждый месяц из списка, который присылает банк – у всех клиентов он разный. В этот раз я выбрала супермаркеты, салоны красоты и транспорт:

• Огромный выбор категорий товаров, на которые начисляется повышенный кэшбэк до 30%. Каждый тут найдет для себя самые ходовые магазины. Вот только пара примеров из моего персонального списка:

• Начисление 3,5% на остаток по счету. Получается, пользуясь картой ежедневно, мои деньги, по сути, находятся на вкладе, но при этом я могу их тратить по своему усмотрению. Тут, я думаю, самое время похвалиться своими доходами за январь и февраль:

• Карту принимают в любой точке мира, в которой если терминалы. Так что, товарищи-путешественники, это то, что врач банк прописал!
  • Наличные можно снять в ЛЮБОМ банкомате без комиссии, НО если сумма будет выше 3 тыс. руб. Я наоборот закидываю наличку на карту, поэтому для меня это вообще неактуально, но сам факт, что не нужно бегать по городу в поисках банкомата уже очень радует. С недавних пор Тинькофф начал устанавливать свои собственные банкоматы. Например, в моем городе они есть.
  • Быстрая доставка карты прямо домой (не во всех регионах есть такая возможность, нужно уточнять в банке).
  • Очень удобное мобильное приложение и Интернет-банк (последним пользуюсь очень редко, удобнее через приложение, т.к. телефон всегда под рукой).
  • Я оплачиваю коммунальные услуги и детский сад без комиссий (один наш знаменитый банк «дерёт» 1-1,5%).
  • Переводы на карты ЛЮБЫХ банков и ЛЮБЫХ регионов и стран без комиссии до 20 тыс. руб. (за расчётный период). Если сумма больше, есть комиссия согласно вашему тарифному плану.
  • В мобильном приложении можно привязать карты других банков и переводить деньги между своими счетами непосредственно оттуда. Очень удобно: зарплату начисляют на другую карту, по которой для меня нет выгодных условий, и я сразу с неё перевожу на Black без комиссий.
  • Можно открыть копилку, и вам так же будут ежемесячно начислять проценты (3% в 2020 году). Вот, например, моя цель накопить на обучение в автошколу без ущерба семейному бюджету:

• Бесконтактная оплата PayPass: обожаю эту плюшку! Но обратите внимание, что если покупка стоимостью больше 1 тыс. руб., терминал все равно запросит PIN-код.
  • Отличная служба технической поддержки. В чате мобильного приложения можно быстро решить вопросы. Приведу пример не очень приятной ситуации:

Если честно, даже не смотря на свою любовь к Тинькофф, я не верила, что деньги вернут, но их вернули в течение нескольких минут после моего обращения. Я была в очень приятном шоке от их клиентоориентированности.

• Бесплатное открытие до 5 дополнительных карт, привязанных к одному счету. Лично у меня пока 1 доп. карта у мужа. А в целом, удобно для большой семьи. Причём если карту открывать на имя ребёнка, можно установить суточный лимит трат, чтобы дитё не оставило родителей без штанов))
  • Можно подключить овердрафт. Каждому клиенту банк предоставляет разную сумму, поэтому здесь все индивидуально. Лично мне предоставляли 10 тыс. руб. Причём по овердрафту условия очень выгодные. Если я возвращаю потраченные деньги банка в течение недели, никаких процентов за пользование деньгами не начисляется, а дальше идёт определенная комиссия в день, но даже с этой комиссией условия выгоднее, чем, например, по кредитной карте.
  • Стильный дизайн карты, эдакий Black Star)
  • Можно покупать билеты в кино со скидкой 15% прямо через мобильное приложение.

• в 2020м году появились дополнительные преимущества для мобильной связи Тинькофф Мобайл. Если вы будете тратить по карте более 10 тыс руб в месяц, то вам предоставят очень приличную скидку на связь.

Минусы:

• Не все знают, что кэшбэк начисляют только за каждые полные 100 руб. в чеке, т.е. если вы купили товар на 199 руб., вернётся вам только 1 руб., если на 200 руб. – 2 рубля.
  • Довольно высокая стоимость годового обслуживания – 99 руб./месяц, НО если открыть вклад, кредит в банке или иметь неснижаемый остаток 30 тыс. руб. на счёте – оно будет абсолютно бесплатным.

Есть еще один вариант не платить годовое обслуживание целых 3 месяца: заказать карту по реферальной ссылке (могу дать вам ее, пишите в личные сообщения). За это время вы сможете попробовать карту в действии и решить, пользоваться ли ей дальше, абсолютно ничего не потеряв.

• При выезде за границу не забудьте предупредить банк о стране пребывания, иначе можно столкнуться с неприятным сюрпризом из-за блокировки службой безопасности банка. Сама не сталкивалась, но слышала о подобных случаях. Кстати, указать страну можно прямо в мобильном приложении.
  • SMS-банк 59 руб. в месяц (можно отключить, но я без этой услуги никуда – хочу держать все под контролем, ну и в случае потери карты можно вовремя увидеть, что кто-то ей воспользовался – тьфу-тьфу-тьфу)

Как получить карту?

Достаточно позвонить в банк по номеру, указанному на сайте, или оставить заявку онлайн. Лично мне представитель банка привёз карту прямо домой через 2 дня после заявки! Вот лень мне ходить в отделения банков, стоять в очереди, а тут в удобное время и день – красотень!

Как пополнять карту?

• переводом с другой карты непосредственно в приложении или Интернет-банке
  • перечислением наличных через партнёров (лично я пользуюсь терминалом в Связном, об остальных партнёрах можно узнать на сайте) либо через банкомат Тинькофф

Итак, несмотря на некоторые недочёты, выгода ощутима. За год мой доход, в среднем, составляет 10 тыс. руб. Поэтому выбор – хранить деньги под матрасом или на карте для меня точно не стоит, а для вас? Каким картам вы отдаёте предпочтение?

Olala_Romashkinaрекомендует