Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 22:56

Себорейный дерматит преследует меня с 12 лет, фотографии кожи головы не буду выкладывать, сейчас она в нормальном состоянии. Но периодически происходит настоящая катастрофа и вся поверхность волосистой части покрывается корой. Конечно, это зуд, расчёсывание и просто эстетически неприятно осознавать, что может быть немного заметно для окружающих.
Много чего было опробовано мной, в том числе и дегтярный шампунь. Впервые купила его лет в 14-15, эффекта никакого не заметила, марку сейчас даже не вспомню. Долгое время использовала практически на постоянной основе сульсеновый шампунь и мазь. О них я подробнее рассказывала в других своих отзывах:

Сульсена паста

Сульсена шампунь

Там же я рассказала, что считаю природу своей себореи гормональной и связанной с питанием. С ограничением сладкого у меня были улучшения. Диета это хорошо, но без помощи шампуня в моем запущенном случае просто не обойтись.
Но недавно узнала, что использовать на постоянной основе Сульсену не желательно, а только периодически в качестве профилактики. Решила начать отвыкать от этого шампуня, побоялась, что уже практически подсела на него. Шампуни с кетоконазолом или цинком просто не действуют на меня ни в каком виде. Стала искать информацию в интернете, решила попробовать шампунь с дёгтем в составе. Заказывала на вайлдберризе ЗАО Твинс Тэк 911, цена приятная всего 190 рублей.

Для меня было удивительно, но эффект действительно есть. Сначала я думала, что это связано с поездкой на море, у меня после купания в солёной воде всё проходит. Но время шло, я два месяца подряд мыла голову дегтярным шампунем, а себорея всего лишь чуть-чуть шелушилась на маленьких участках. Для меня это огромный прогресс. К Сульсене изредка прибегаю перед походом к парикмахеру, например. Надеюсь, что привыкания не возникнет и рекомендую всем с такой же проблемой попробовать. Запах только первое время кажется неприятным, потом даже начинает нравиться. В крайнем случае сверху можно ополоснуть волосы кондиционером. Могу посоветовать хорошее дешевое средство - устраняет запах и придает увлажнение и блеск волосам.

Мылиться шампунь хорошо, хватает небольшого количества. Не слишком густой, но и не жидкий по консистенции.

Кто-то здесь писал, что пересушивает волосы. Немного есть такое, но по сравнению с вечно зудящей головой и коркой на ней, это просто мелочи (кто сталкивался меня поймут).
Если будут изменения, то дополню отзыв.

Так же можно прочитать мой отзыв на луковый шампунь того же производителя от впадения волос

А так же на препарат, к которому я не рекомендую прибегать при себорейном дерматите

Достоинства
  • Действует
  • Лично мне подходит
  • На основе натуральных компонентов
  • Не вызывает зуд
  • Недорогой
  • Помогает при себореи
  • Промывает волосы
  • Спасает, когда ничего не помогает
  • Уменьшает жирность волос
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Запах
  • Немного сушит
hollybeatрекомендует