Я достаточно давно осветляюсь маслом для волос, но со временем захотелось более яркого оттенка. Супер-мега-блонд мне снился и манил. А тут как раз новинка от Garnier.
В коробочке с милой девушкой лежит крем-краска, молочко-проявитель, бальзам, перчатки и инструкция.
Garnier Color Sensation Vivids Сияющий блонд
Перчатки очень неудобные, потому что они огромные. Вроде бы для девушек созданы, при этом даже крупному мужику будут велики. Будто полиэтиленовые пакеты на руках. Я сама не пользуюсь перчатками, которые идут с краской, но кто-то же на них рассчитывает.
Garnier Color Sensation Vivids Сияющий блонд Перчатки
Бальзам входит в набор, но лучше бы его не было. Особо никак на волосы не влияет и его катастрофически мало: 10 мл - это чайная ложка. Мне его хватило ровно на челку. По идее бальзам должен был устранить желтый пигмент, но он даже не фиолетовый. Да не было бы его там и не было бы такого мерзкого впечатления "подачки".
Состав бальзама: AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, AMODIMETHICONE, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, ROSA CANINA FRUIT OIL, TRIDECETH-6, DODECENE, POLOXAMER 407, ISOPROPYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, NACRE POWDER, CITRIC ACID, LAURYL PEG/PPG-18 / 18 METHICONE, ISOTEARYL ALCOHOL, CETYL ESTERS, PROPYL GALLATE, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, CETRIMONIUM CHLORIDE, CI 17200/RED33, CI 19140/YELLOW5, PARFUM / FRAGRANCE.
Garnier Color Sensation Vivids Сияющий блонд
Порадовало, что на молочке-проявителе и на тюбике с краской выставлены уровни половины. Инструкция очень простая и детальная, все в картинках, даже детки справятся с окрашиванием. Правда, там на картинке нормальные перчатки, явно не из набора.
Garnier Color Sensation Vivids Сияющий блонд
Запах аммиака у краски есть. В глаза не режет, но помещение проветривать стоит.
Вначале нанесения присутствует небольшое пощипывание. Блондинки знают, на что способна осветляющая краска, эта по дискомфорту 2 из 10.
Garnier Color Sensation Vivids Сияющий блонд
Краска достаточно густая. Не течет, ни капает. Но расчесать волосы с краской очень сложно, она склеивает их, будто клей ПВА. Пришлось распределять краску руками, как обычно делаю при нанесении маски или бальзама. На мою длину до пояса, мне хватило 2 пачки (я красила только верхний слой волос).
Garnier Color Sensation Vivids Сияющий блонд Фото до и после
После окрашивания потери волос не произошло. Все на месте. Во время смывания, чувствовала небольшую жесткость, но после любимой маски все пришло в норму. Блеск и гладкость на высоте. Покрасилось достаточно равномерно, без ярких пятен и переходов.
Garnier Color Sensation Vivids Сияющий блонд
А цвет...а цвет вообще не такой, как на картинке. Даже не рядом. Но я была к этому готова. На просторах Youtube, я нашла видео с исландкой, которая красилась Garnier Color Sensation Vivids Сияющий блонд, поэтому прекрасно понимала, что на выходе будет шампань с розовым подтоном, а не платиново-серый, как на упаковке. Кому интересно - пишите, скину ссылку на видео в личку.
Garnier Color Sensation Vivids Сияющий блонд Результат
Результатом я довольна, хотя девушка на коробке вообще мимо. Представляю, сколько разочарований она принесет тем, кто ожидает подобный цвет.
UPD: Увы, спустя месяц цвет полностью вымылся, розовый оттенок ушел. В результате получилось чуть светлее (на тон где-то), чем была до. По-моему, игра не стоит свеч.
P.S. Пожалуйста, прекратите писать в комментариях, что пользоваться этой краской можно только с 11 тоном и называть ее тонирующей. Производитель нигде это не указывает и (обратите внимание на 5-ое фото) гарантирует результат обладательницам 11, 10 и 9 тонов (собственно, у меня девятка была). А осветлиться до 11 тона и затонироваться маской я могла бы и без этой аммиачной краски. Так что я резонно ею не довольна.
Кстати, достичь желаемого белоснежного оттенка только одной краской мне удалось. И не надо было ничего предварительно осветлять. Вот тут описываю опыт использования.
Большинство разочарований у людей - от тотальной безграмотности. С какой стати вы ожидали быть как Даенерис Таргариен? У нее белые волосы. Читайте по губам - белые! На коробке аналогично. У вас другая база. Желто-русая. Нужно не на фотографию на коробке ориентироваться, а пользоваться головой. Подобные краски не обесцвечивают и не выбеляют вашу базу, это делается отдельно. Они как более стойкие оттеночные шампуни - добавляют тон. Попробуйте на палитре смешать акварельки - коричнево желтую и сероватую. Вы не увидите белого цвета!
Теплые слова пусть вам мама говорит, а я говорю факты. О том, что чтобы получить такие волосы, нужно высветлять базу. Глупо совершать неправильные алогичные действия и ждать результата. Хотите принимайте хотите нет, но тогда ждите у моря погоды/волосы как у Даенерис вечность 😉