Об ИП, то есть интуитивном питании, я узнала месяца два назад. Худеть начала примерно тогда же. Долгое время я не следила за весом и фигурой, не было ни времени ни настроения. Итог: вес под 60.
Раньше я следила за своим здоровьем и фигурой, пробовала много диет. И мне удавалось держать свой вес в норме, для меня это - около 50.
Месяца два назад я снова собиралась садиться на диеты или даже проводить голодание. Я начала искать способы. Смотря на свои предыдущие опыты, я знала, что 10 кг это не так много, можно быстро сбросить при правильном подходе. Я решила что просто буду стараться питаться правильно, иногда позволяя себе что-то, но буду подсчитывать калории. Мне это решение казалось самым наилучшим, и какое-то время я действительно так питалась. Вес быстро пошёл вниз, но остановился кг через 5. Я питалась на очень мало калорий, и много двигалась, но вес стоял. Тогда я и узнала об интуитивном питании.
Я осознала, что это именно то, что нужно. Это примерно тоже самое, что подсчёт калорий с любимой пищей, но без самого подсчёта, и заменяя его своим собственным ощущением голода. Приведу пример: есть берётся два печенья, но наедаешься одним, то другое возвращается. Я думаю, именно на этом и строится похудение на интуитивном питании. Уметь почувствовать голод, и уметь почувствовать когда он утолён. А также надо чувствовать что именно хочет организм. Действительно ли он хочет печенье или может быть картошку? Даже съедая жареную картошку на ужин, можно вовремя её ограничить и это не пойдёт в лишние кг. В этом тоже суть похудения на ИП.
За два месяца я сбросила 9 кг, вес после застоя с подсчётом калорий начал снова двигаться вниз.
Напоследок добавлю, что если всё таки подсчитывать сколько я ем, то выходит около 1000 калорий в день.
Благодаря ИП я начала увлекаться кулинарией, поэтому часто делаю какие-нибудь блюда. Я думаю, что это полезный режим питания, который прежде всего учит мере.