Опубликовано 26 Май, 2019 - 13:22

Знали ли вы, что не есть сладкое, мучное и фастфуд не значит, что вы моментально похудеете? А вот те, кто знает об интуитивном питании больше не изнуряют себя бесполезными диетами. Я попробовала на себе этот метод и поняла, что мне он очень даже подходит.

1. Главное правило - не позволяйте организму голодать. Чем реже вы едите, тем больше откладывается про запас. Да и частый прием пищи ускоряет метаболизм. По началу было тяжело понять, когда организму нужна еда, но со временем начинаешь чувствовать голод еще до того, как живот начнет урчать. Привыкнуть мне помогли таблицы времени переваривания продуктов, по ним примерно и ориентировалась

2. Ежедневно пейте воду. Но не 2 литра, как многие советуют. Я нашла специальный калькулятор, нужно вбить туда свои параметры и в итоге он выдаст количество воды, необходимое для потребления.Очень полезная вещь.

3. И самое основное - то, что отличает данный метод от остальных диет. Можно есть все. Абсолютно. Необходимо прислушиваться к организму и давать ему то, что он хочет. Но главное не сводить все к обычному обжорству и есть в меру. Захотелось вам шоколадку - съешьте, но только не стоит съедать всю плитку за раз. Хочется вредный бургер - пожалуйста. Если раньше во время диет я постоянно не наедалась, а по ночам мне снились пончики, то сейчас я чувствую себя намного комфортнее.

На интуитивном питании я всего пару месяцев, но успела сбросить уже в два раза больше, чем во время диет. Не знаю почему многие говорят, что медленнее сброс веса идет. Наверное, все индивидуально. Помимо питания я придерживалась еще нескольких правил.

1. Вела активный образ жизни. Так как работа сидячая, то все выходные и каждый понедельник и четверг я проводила в фитнес зале и в парке на велосипеде. И даже если я съела на одну шоколадку больше, чем нужно моему организму, все это сгорало во время прогулки.

2. Первое время было тяжело не переедать. Но со временем я ввела определенную норму продуктов для себя. Если я хочу печенья, то не более трех за раз (зависит от размера, если печенья большие, то могла и одним ограничиться). Твиксы и сникерсы покупаю только маленькие, больших слишком много.

3.Не стоит забывать о овощах и фруктах. Чем разнообразнее рацион, тем лучше. Кстати, именно благодаря интуитивному питанию список блюд, которые я могу приготовить заметно расширился.

Достоинства
  • Без насилия
  • Диета без диет
  • Контакт с собой
  • Научит различать голод
  • Поможет ощутить вкус еды и жизни
Кукрумкарекомендует