Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 22:33

один раз
    800 руб.

Здравствуйте!👋

🔺️Сегодня наткнулась на отзывы про этот препарат. Почитала и другие отзывы. Была неприятно удивлена невежеством людей в наше-то время, время, где информацию спокойно можно черпать из интернета.

🔺️И вот это и натолкнуло меня написать свой отзыв на Де-нол.

🔺️Но начну с самого начала.

🔺️В наше время большая мода на ЗОЖ и ПП. К тому же я бросила курить и немного поправилась. И вот тут я решила себе купить йогуртницу в надежде делать себе полезные йогурты, а не покупать вредные из магазина. Стала я делать йогурты и есть их ежедневно. Мои муж и дочь ко мне не присоединились. Я же лопала и лопала их по 3 стаканчика в день.

🔺️Тут у меня появилась лёгкая изжога. Купила гевискон, повелась на рекламу по ТВ. Изжога не проходила. На работе мне посоветовали омепразол. Лекарство я купила всего за 32 рубля и пила по одной капсуле 10 дней. Сразу все прошло. Через несколько дней после отмены препарата изжога снова появилась. Снова стала пить омепразол, но мне он уже перестал помогать. В груди посередине стало так жечь, как будто скоро дырка прожжется как у жидкого терминатора, когда в него Арни (Терминатор) полил из базуки.

🔺️Тут уже мне пришлось идти в поликлинику. Мне прописали Омез и антибиотик метронидазол и направили на гастроскопию. Но сначала надо было сдать анализы на ВИЧ, сифилис и гепатит и ждать результата аж 2 недели.

🔺️На работе мне было совсем плохо, а геркулесовая каша мне не помогала вообще, изжога была ещё сильнее.

Почему же мне было плохо?

1. Метронидазол плохо влияет на желудок. Трихопол, аналог, лучше в разы. Отзыв на него у меня тут: https://irecommend.ru/content/antibiotik-polpharma....

2.Овсянка может вызывать изжогу. Грубые волокна геркулеса раздражают слизистую желудка.

3. Нужен был препарат от эрозии. Это Де-нол, но мне его не выписали при первом посещении врача.

🔺️Одна сотрудница посоветовала мне не ждать очередь в районной поликлинике 2 недели, а сделать гастроскопию платно. Это оказалось очень быстро. Позвонила в ДКЦ, сказали прийти на следующий день утром натощак. Там есть платные услуги. Оплатила 2,5 тыс. руб. и пошла делать гастроскопию.

🔺️Вышла с результатом исследования - эрозивный гастродуоденит. И что дальше? Пошла в платную регистратуру, заплатила 730 руб. и пошла на консультацию к гастроэнтерологу. Все это я сделала в один день за 1час максимум.

🔺️Врач назначила мне лечение от хеликобактер пилори. Кстати такое лечение называется эрадикация хеликобактер пилори. В эрадикации есть несколько линий лечения, в некоторых линиях есть и варианты лечения. Все это можно прочитать в Википедии в статье эрадикация хеликобактер пилори.

🔺️И не во всех линиях лечения присутствует Де-нол.

🔺️Сначала ингибитор протонного насоса, т.е. препарат, который снижает кислотность желудка. Мне прописали нольпазу, так как он более широкого действия, а омепразол мне не помогал. Вместе с ним был Де-нол и Маалокс. Затем надо было принимать нольпазу, 2 антибиотика, Бифиформ.

⁉️Почему принимают 2 антибиотика вместе с ингибитором протонного насоса? Да потому что хеликобактер пилори (ХП) действует только в кислой среде. И для того, чтобы убить ХП, надо снизить кислотность желудка.

🔺️После мне прописывали Креон (ферментный препарат) и препарат для печени, вроде Гепабене. А ещё врач мне дала перечень продуктов, которые можно и нельзя кушать при язве желудка.

❗Врач меня сразу предупредила, что от Де-нола стул окрашивается в черный цвет. Так выводится висмут из организма, который входит в состав этого препарата. Эта же информация указана в инструкции к препарату Де-нол. Почитайте.

🔺️Никаких побочных эффектов, кроме черного стула у меня не было. Вместе с Де-нолом я применяла Маалокс по 1 пакетику через час после еды. Три пакета днём и один на ночь. Всего я купила 54 пакета Маалокса. Желудок перестал болеть, какое же это счастье!

🔺️Соблюдала противоязвенную диету N 1. Список продуктов дал гастроэнтеролог. При такой диете надо питаться 5-6 раз в день по 200-250 грамм еды за один прием пищи.

🔺️Кстати, на противоязвенной диете, где я каждый день ела картошку, я даже начала худеть. Просто в этой диете можно есть кабачки, морковь, свеклу, тыкву, брокколи и цв.капусту и картошку и больше ничего из овощей.. Добавляла в суп укроп. Из овощей всё. А фрукты можно есть только запеченные. Я покупала детское фруктовое пюре.

🔺️Я варила себе супчики на воде. То борщ, то тыквенный. Эти супы я перемалывала в пюре.

🔺️А вот от овсянки я отказалась - оказывается она может вызывать изжогу; ела манную кашу и кашки для грудничков гречневые.

🔺️А вообще список разрешённых продуктов при таких болезнях очень ограничен. Готовить 6 блюд на день сложно. Выручало детское питание - каши, пюре фруктовые, пюре овоще-мясные. Также готовила паровые котлеты из филе курицы и индейки, можно еще и кролика. Рыбу запекала в микроволновке. Чай пила только утром один раз, опускала в кипяток пакетик 2-3 раза и выкидывала. Кофе не пила. Эти напитки повышают выработку соляной кислоты, поэтому они вызывают изжогу при при язвах и гастритах. Из сладкого можно зефир и пастилу. Иногда пила сливки по 80-100 грамм.

🔺️А вот теперь информация про хеликобактер пилори

🔺️У многих людей на планете Земля есть эта бактерия в желудке. Но начинает она свою подрывную деятельность именно в кислой среде. Я ела кислющие йогурты, которые и закислили мой желудок. А вы догадываетесь, почему в СССР не выпускали йогурты, хоть и родина их Болгария, входящая в соц. лагерь? Кефир гораздо полезнее.

🔺️А вот мои домочадцы йогурты не ели.

Я сдала ещё и кровь из вены в районной поликлинике, у меня обнаружили в крови эту бактерию. Такой же анализ сдали мои муж и дочь. У мужа обнаружили, у дочери нет. Это опровергает теорию некоторых врачей, что хеликобактер водится у всех людей на Земле.

🔺️Мужа пролечили омезом и двумя антибиотиками. Де-нол он не пил, потому что у него не было эрозий и язв, вообще никаких проблем. И вообще, бактерия у него была в спящем состоянии.

Какими антибиотиками лечат?

🔺️Для каждой страны это определенные антибиотики. Связано это с тем, какими антибиотиками прививают домашних животных, мясо и молоко которых потребляют в той или иной стране. И подбирают те, которыми животных не колят. Ведь с мясом и молоком мы потребляем антибиотики в малых дозах и к ним у нас есть привыкание. А нам нужны другие антибиотики, к которым у нас привыкания нет.

🔺️Привыкание к антибиотик называется резистенцией.

🔺️В общем я пролечилась от этой бактерии. Были ещё у меня обострения, боли в желудке, но все это было от погрешностей в диете из-за празднования Нового года - накушалась шоколадных конфет и немного холодца из курицы. Мне прописывали Омез-Д (омез с домперидоном, который помогает переваривать пищу, типа мезима), Маалокс, Ганатон, Дюспаталин. Я старалась не есть вредные для желудка продукты и придерживалась противоязвенной диеты.

🔺️А вы знали, что творог хоть и кисломолочный продукт, но он защелачивает, а не закисляет желудок? Поэтому я ела творог, обычный, не зерновой, разводя его молоком.

🔺️А ещё от болей в желудке и изжоге помогает морковный сок. Но его надо пить по чуть-чуть, а то будет морковная желтуха.

🔺️А ещё с проблемами ЖКТ из кисломолочки можно простоквашу, которую я стала иногда покупать после лечения. Никаких кефиров, а уж тем более йогуртов.

🔺️После лечения анализ крови ещё будет показывать наличие хеликобактер в крови. Поэтому надо делать дыхательный тест. Он платный. Вроде 200 руб. Мне дали направление в другую клинику. Перед тестом нельзя есть какие-то продукты, горох и прочее. Дают список. Я не сдавала, некогда было, я работала. Муж тоже не сдавал. Через год мы сдали анализ крови на хеликобактер, и у нас с мужем его не нашли.

❗Я бы советовала бы всем делать анализ крови на хеликобактер пилори и пролечиться до возникновения неприятных симптомов.

🔺️У нас на работе у одной сотрудницы в 60 лет случилась прободная язва, когда она с внуком гуляла на детской площадке. Вызвали скорую, отвезли в больницу, где оперативно прооперировали, потому что было внутреннее кровотечение. А ведь эта женщина даже не знала, что у неё язва. Там же в больнице её лечили от хеликобактера антибиотиками.

🔺️А вот запах изо рта у меня был после лечения. Мне помог избавиться от него Бифиформ. Я ещё периодически покупаю кисломолочку с бифидобактериями - Тема, бифилакт и др.

🔺️На сегодняшний день, а прошло уже 5 лет, я могу есть почти любую пищу. Но все же стараюсь не потреблять вредные продукты на постоянной основе. А йогурты я теперь ем только из магазина.

🔺️А если принимаю лекарства от боли, то натощак пью омез и аналоги.

🔺️Если вы усомнились в моих словах, вот вам еще ссылка на статью, где кратко и доступно рассказывает про хеликобактер главный гастроэнтеролог Москвы Д.Бардин: [ссылка]

🔺️Будьте здоровы!🔺️

❗Перед применением проконсультируйтесь с врачом!

Достоинства
  • Для МЕНЯ их нет
  • Защищает слизистую желудка от повреждений
  • Лечит эрозии и язвы
  • Назначил врач, верю ему
  • Очень быстро помогает
  • Скорее всего действует при правильном назначении
  • Снимает симптом боли в желудке
  • Эффективен
Недостатки
  • Возможны побочные эффекты
  • Дороговато
  • Окрашивает стул в черный цвет
Annitanitaрекомендует
Принимал и я этот препарат. Примерно с теми же лекарствами, что и Вам назначали. Сложно сказать, помогает ли именно Де-нол, или антибиотики и ингибиторы пр. насоса. А х. бактори у меня через год снова был выше нормы.
04.12.2019
Де нол не лечит язву без анттибиотиков и ИПН.
Учтем
05.12.2019
Не болейте! ?
05.12.2019
Очень подробный отзыв! Мой муж постоянно держит рядом омез. Ему помогает. Но это всё временно. А идти проверятся он отказывается...
06.12.2019
Ну пусть хотя бы кровь из вены сдаст на хеликобактер пилори.
Я пила Омез, когда принимала лекарства от спины для защиты желудка. Я замечаю, что через 10 дней у меня от Омеза появляется небольшой запор, пардон, кал немного более твёрдый, чем обычно. Ведь Омез снижает кислотность желудка. Скорее всего кислота нужна для переваривания пищи.
06.12.2019
Мужу тоже назначали такой препарат при боли в желудке.
06.12.2019
Ну как на мужа действует де нол, побочек нет?
06.12.2019
У него не было побочек, лечение прошло успешно. Но он пил еще омепразол и фосфалюгель.
06.12.2019
Вы тоже сдайте анализ крови на хеликобактер.
06.12.2019
Мне делали такой анализ, когда я глотала лампочку 🤢 Тоже находили эти бактерии, потом назначали аугментин.
Цена высокая!
06.12.2019
Не дёшево. Хотя есть более дорогие лекарства. Зато теперь желудок не болит
Сама я с ним не сталкивалась, а мама моя пила его, но ей он не подошёл, ей от него было плохо(
06.12.2019
Всякое бывает. У меня соседка 70 лет на даче каждую весну зачем то пьёт де нол. Она язвенница в прошлом с кучей болезней. Не полная.
06.12.2019
Когда то, мне эти таблетки тоже выписывали, и они действительно помогли)
Это хорошо.
06.12.2019
Хорошо,что помогло. Здоровья Вам.)
Спасибо.
И Вам не хворать ?
08.12.2019
Так приятно читать интересный отзыв 😊
08.12.2019
Спасибо.
15.12.2019
не принимала))
15.12.2019
?
16.12.2019
Покупала этот препарат))) не плохой
17.12.2019
Вот и хорошо, что он Вам помог. 😊
24.12.2019
мне такой препарат не назначали, у нас назначают комплекс из 3 препаратов, омепрозол и ещё 2 антибиотика и дыхательных тестов не делают, с узкими специалистами у нас напряжёнка в городе.
24.12.2019
К этим 3-м препаратам еще бифиформ нужен.
Ну и зачем врач врал про анализы на хеликобактер пилори, что они показывают и когда.
24.12.2019
Гастроскопию пусть еще раз сделают, раз у вас изжога и посмотрят на язву, прошла она или еще есть.
25.01.2020
От него живот болит