Здравствуйте!👋
🔺️Сегодня наткнулась на отзывы про этот препарат. Почитала и другие отзывы. Была неприятно удивлена невежеством людей в наше-то время, время, где информацию спокойно можно черпать из интернета.
🔺️И вот это и натолкнуло меня написать свой отзыв на Де-нол.
🔺️Но начну с самого начала.
🔺️В наше время большая мода на ЗОЖ и ПП. К тому же я бросила курить и немного поправилась. И вот тут я решила себе купить йогуртницу в надежде делать себе полезные йогурты, а не покупать вредные из магазина. Стала я делать йогурты и есть их ежедневно. Мои муж и дочь ко мне не присоединились. Я же лопала и лопала их по 3 стаканчика в день.
🔺️Тут у меня появилась лёгкая изжога. Купила гевискон, повелась на рекламу по ТВ. Изжога не проходила. На работе мне посоветовали омепразол. Лекарство я купила всего за 32 рубля и пила по одной капсуле 10 дней. Сразу все прошло. Через несколько дней после отмены препарата изжога снова появилась. Снова стала пить омепразол, но мне он уже перестал помогать. В груди посередине стало так жечь, как будто скоро дырка прожжется как у жидкого терминатора, когда в него Арни (Терминатор) полил из базуки.
🔺️Тут уже мне пришлось идти в поликлинику. Мне прописали Омез и антибиотик метронидазол и направили на гастроскопию. Но сначала надо было сдать анализы на ВИЧ, сифилис и гепатит и ждать результата аж 2 недели.
🔺️На работе мне было совсем плохо, а геркулесовая каша мне не помогала вообще, изжога была ещё сильнее.
❓Почему же мне было плохо?
1. Метронидазол плохо влияет на желудок. Трихопол, аналог, лучше в разы. Отзыв на него у меня тут: https://irecommend.ru/content/antibiotik-polpharma....
2.Овсянка может вызывать изжогу. Грубые волокна геркулеса раздражают слизистую желудка.
3. Нужен был препарат от эрозии. Это Де-нол, но мне его не выписали при первом посещении врача.
🔺️Одна сотрудница посоветовала мне не ждать очередь в районной поликлинике 2 недели, а сделать гастроскопию платно. Это оказалось очень быстро. Позвонила в ДКЦ, сказали прийти на следующий день утром натощак. Там есть платные услуги. Оплатила 2,5 тыс. руб. и пошла делать гастроскопию.
🔺️Вышла с результатом исследования - эрозивный гастродуоденит. И что дальше? Пошла в платную регистратуру, заплатила 730 руб. и пошла на консультацию к гастроэнтерологу. Все это я сделала в один день за 1час максимум.
🔺️Врач назначила мне лечение от хеликобактер пилори. Кстати такое лечение называется эрадикация хеликобактер пилори. В эрадикации есть несколько линий лечения, в некоторых линиях есть и варианты лечения. Все это можно прочитать в Википедии в статье эрадикация хеликобактер пилори.
🔺️И не во всех линиях лечения присутствует Де-нол.
🔺️Сначала ингибитор протонного насоса, т.е. препарат, который снижает кислотность желудка. Мне прописали нольпазу, так как он более широкого действия, а омепразол мне не помогал. Вместе с ним был Де-нол и Маалокс. Затем надо было принимать нольпазу, 2 антибиотика, Бифиформ.
⁉️Почему принимают 2 антибиотика вместе с ингибитором протонного насоса? Да потому что хеликобактер пилори (ХП) действует только в кислой среде. И для того, чтобы убить ХП, надо снизить кислотность желудка.
🔺️После мне прописывали Креон (ферментный препарат) и препарат для печени, вроде Гепабене. А ещё врач мне дала перечень продуктов, которые можно и нельзя кушать при язве желудка.
❗Врач меня сразу предупредила, что от Де-нола стул окрашивается в черный цвет. Так выводится висмут из организма, который входит в состав этого препарата. Эта же информация указана в инструкции к препарату Де-нол. Почитайте.
🔺️Никаких побочных эффектов, кроме черного стула у меня не было. Вместе с Де-нолом я применяла Маалокс по 1 пакетику через час после еды. Три пакета днём и один на ночь. Всего я купила 54 пакета Маалокса. Желудок перестал болеть, какое же это счастье!
🔺️Соблюдала противоязвенную диету N 1. Список продуктов дал гастроэнтеролог. При такой диете надо питаться 5-6 раз в день по 200-250 грамм еды за один прием пищи.
🔺️Кстати, на противоязвенной диете, где я каждый день ела картошку, я даже начала худеть. Просто в этой диете можно есть кабачки, морковь, свеклу, тыкву, брокколи и цв.капусту и картошку и больше ничего из овощей.. Добавляла в суп укроп. Из овощей всё. А фрукты можно есть только запеченные. Я покупала детское фруктовое пюре.
🔺️Я варила себе супчики на воде. То борщ, то тыквенный. Эти супы я перемалывала в пюре.
🔺️А вот от овсянки я отказалась - оказывается она может вызывать изжогу; ела манную кашу и кашки для грудничков гречневые.
🔺️А вообще список разрешённых продуктов при таких болезнях очень ограничен. Готовить 6 блюд на день сложно. Выручало детское питание - каши, пюре фруктовые, пюре овоще-мясные. Также готовила паровые котлеты из филе курицы и индейки, можно еще и кролика. Рыбу запекала в микроволновке. Чай пила только утром один раз, опускала в кипяток пакетик 2-3 раза и выкидывала. Кофе не пила. Эти напитки повышают выработку соляной кислоты, поэтому они вызывают изжогу при при язвах и гастритах. Из сладкого можно зефир и пастилу. Иногда пила сливки по 80-100 грамм.
🔺️А вот теперь информация про хеликобактер пилори
🔺️У многих людей на планете Земля есть эта бактерия в желудке. Но начинает она свою подрывную деятельность именно в кислой среде. Я ела кислющие йогурты, которые и закислили мой желудок. А вы догадываетесь, почему в СССР не выпускали йогурты, хоть и родина их Болгария, входящая в соц. лагерь? Кефир гораздо полезнее.
🔺️А вот мои домочадцы йогурты не ели.
Я сдала ещё и кровь из вены в районной поликлинике, у меня обнаружили в крови эту бактерию. Такой же анализ сдали мои муж и дочь. У мужа обнаружили, у дочери нет. Это опровергает теорию некоторых врачей, что хеликобактер водится у всех людей на Земле.
🔺️Мужа пролечили омезом и двумя антибиотиками. Де-нол он не пил, потому что у него не было эрозий и язв, вообще никаких проблем. И вообще, бактерия у него была в спящем состоянии.
❓Какими антибиотиками лечат?
🔺️Для каждой страны это определенные антибиотики. Связано это с тем, какими антибиотиками прививают домашних животных, мясо и молоко которых потребляют в той или иной стране. И подбирают те, которыми животных не колят. Ведь с мясом и молоком мы потребляем антибиотики в малых дозах и к ним у нас есть привыкание. А нам нужны другие антибиотики, к которым у нас привыкания нет.
🔺️Привыкание к антибиотик называется резистенцией.
🔺️В общем я пролечилась от этой бактерии. Были ещё у меня обострения, боли в желудке, но все это было от погрешностей в диете из-за празднования Нового года - накушалась шоколадных конфет и немного холодца из курицы. Мне прописывали Омез-Д (омез с домперидоном, который помогает переваривать пищу, типа мезима), Маалокс, Ганатон, Дюспаталин. Я старалась не есть вредные для желудка продукты и придерживалась противоязвенной диеты.
🔺️А вы знали, что творог хоть и кисломолочный продукт, но он защелачивает, а не закисляет желудок? Поэтому я ела творог, обычный, не зерновой, разводя его молоком.
🔺️А ещё от болей в желудке и изжоге помогает морковный сок. Но его надо пить по чуть-чуть, а то будет морковная желтуха.
🔺️А ещё с проблемами ЖКТ из кисломолочки можно простоквашу, которую я стала иногда покупать после лечения. Никаких кефиров, а уж тем более йогуртов.
🔺️После лечения анализ крови ещё будет показывать наличие хеликобактер в крови. Поэтому надо делать дыхательный тест. Он платный. Вроде 200 руб. Мне дали направление в другую клинику. Перед тестом нельзя есть какие-то продукты, горох и прочее. Дают список. Я не сдавала, некогда было, я работала. Муж тоже не сдавал. Через год мы сдали анализ крови на хеликобактер, и у нас с мужем его не нашли.
❗Я бы советовала бы всем делать анализ крови на хеликобактер пилори и пролечиться до возникновения неприятных симптомов.
🔺️У нас на работе у одной сотрудницы в 60 лет случилась прободная язва, когда она с внуком гуляла на детской площадке. Вызвали скорую, отвезли в больницу, где оперативно прооперировали, потому что было внутреннее кровотечение. А ведь эта женщина даже не знала, что у неё язва. Там же в больнице её лечили от хеликобактера антибиотиками.
🔺️А вот запах изо рта у меня был после лечения. Мне помог избавиться от него Бифиформ. Я ещё периодически покупаю кисломолочку с бифидобактериями - Тема, бифилакт и др.
🔺️На сегодняшний день, а прошло уже 5 лет, я могу есть почти любую пищу. Но все же стараюсь не потреблять вредные продукты на постоянной основе. А йогурты я теперь ем только из магазина.
🔺️А если принимаю лекарства от боли, то натощак пью омез и аналоги.
🔺️Если вы усомнились в моих словах, вот вам еще ссылка на статью, где кратко и доступно рассказывает про хеликобактер главный гастроэнтеролог Москвы Д.Бардин: [ссылка]
🔺️Будьте здоровы!🔺️
❗Перед применением проконсультируйтесь с врачом!