Здравствуй, читатель! ?
?Лирическое отступление. О моих волосах после использования утюжка для волос на протяжении 10 лет, после термострижки горячими ножницами Ягуар в салоне.
Давно знакома с профессиональными линиями средств L'Oreal Professionel (примерно с 2014 года). Самой действенной линией средств от указанного производителя считаю Митик оил. Особенно масло для волос этой серии значительно сказывается на внешнем виде волос, тактильно они более мягкие, более гладкие и более эластичные, послушные. Оно и служит термозащитой. По своей сущности термозащита сводится к мощному увлажнению волоса, которое должно оставаться в волосе, не выпариваться во время термоукладки. В любом случае высокая температура скажется на состоянии волоса даже с использованием термозащиты. Рано или поздно волос станет ломким.
Мои волосы русые, натуральные, не окрашенные, но так как регулярно подвержены сушке феном и выпрямлению утюжком для волос, то длина нуждается в дополнительном увлажнении. Даже просто факт имения длинных волос говорит о том, что до кончиков не доходит естественное питание с кожи головы. Раз-два (а то и чаще) в неделю я вижу необходимость в использовании маски, иногда чередую маску с маслом для волос (кокосовое, оливковое, репейное). Необходимо найти золотую середину с применением масел,так как важно понимать, все масла не только способны увлажнять волосы, они могут и сушить волосы (по аналогии с кожей лица, натуральные масла играют ту же двоякую роль).
После 10-летнего использования утюжка для волос (у меня было их два и оба качественные, с возможностью регуляции температуры, керамическое покрытие), выработалась стойкая привычка к его использованию, что уже сложно отказаться. Кроме привычки появилась ломкость кончиков волос, они из-за высоких температур подвержены сухости, ломкости, сечению. Также, после процедуры "горячие ножницы", волосы стали хуже на кончиках - ещё более ломкие кончики. Я на пути к повторной стрижке волос, чтобы ликвидировать эти недостатки, но пока стараюсь улучшать состояние волос уходовыми косметическими продуктами: маслами, масками, бальзамами.
На сегодня сделала для себя вывод: нельзя отрастить качественное полотно волос с применением утюжка на длительной основе (всегда будет ломкость и сечение). При отращивании волос нельзя пренебрегать стрижками волос, это нужно делать как минимум раз в квартал. Я не стриглась около 1,3 года, что сказалось на качестве волоса, хотя они и очень значительно отросли.
?Способы использования маски, которые я чередовала. Рекомендации от Kerastase.
Как и любую маску данный продукт можно наносить разными способами. Конечно, прежде всего необходимо учесть рекомендации производителя по использованию. Передерживать маску или недодерживать не стоит, так как существует определённое время за которое маска насыщает волос.
Чтобы понять работу маски я использовала три метода нанесения на влажные волосы, на сухие волосы не вижу смысла наносить маску, так как как и любую её нужно использовать только на чистые волосы. Помыть, высушить, нанести маску, а потом снова мыть - очень долго и сомнительно по результату. Кроме того, использование маски на влажные волосы даёт возможность экономии продукта.
1️⃣ Нанесение маски на влажные чистые волосы с использованием нагрева мокрым горячим полотенцем.
Данный метод использования масок я подсмотрела на официальном сайте Kerastase. Методика сводится к тому, что маску необходимо нанести на влажные волосы после мытья, предварительно подсушенные естественным путём или полотенцем. Далее маска на волосах перекрывается полотенцем. В этом случае полотенце должно быть смочено буквально в кипятке, должно держать тепло на волосах, чтобы под его воздействием маска эффективнее работала. Полотенце остывает - снова его споласкиваем в горячей воде и на волосы.
Данный способ интересен, но нужно часто нагревать водой полотенце, остывает буквально за секунды.
Данная методика не позволила сработать маске, так как потом уже в момент укладки понимаешь, что некоторые кончики волос не достаточно увлажнены и эластичны, запутаны, нужно прилагать усилия чтобы аккуратно прочесать и не сломать волоски.
По личным ощущениям дело в самой маске, она не эффективная, не супер увлажняющая и питательная, а тем более не способна улучшить состояние волоса (восстановить).
2️⃣ Нанесение маски на влажные волосы сразу после мытья волос без использования термонагрева (без фена и использования полотенца).
Этот способ самый простой и часто используемый. Не нужно прилагать особые усилия и тратить много времени. Я помыла волосы шампунем без СЛС (во всех случаях), нанесла маску на нижнюю часть волос, не затрагивая корни и кожу головы. Жду чуда. Но оно не случилось. Знаете, когда используешь определённые маски и бальзамы, волосы иногда дают понять,что средство сработало, когда моешь волосы они как будто стали намного гладкими, послушными, аж пряди скользят между пальцев рук, но здесь этого не было, волшебства не случилось. Далее я использовала свой бальзам для волос. При сушке волос и укладке я столкнулась с тем, что волосы значительно запутались, нужно было буквально каждому волосочку уделить внимание, чтобы не рвать волосы.
3️⃣ Нанесение маски на влажные волосы и дальнейшее укутывание волос в шапочку и полотенце без дополнительного термонагрева.
Данный способ я довольно часто применяю. Волосы после мытья сразу укутываются в масочку, потом в шапочку из полиэтилена, в полотенце. После установленного производителем времени, маску смываю. И в этом случае удивиться не получилось. Волосы не стали более послушными, пряди путались.
? Все три способа использования маски показали, что маска нулевая по эффекту. Всегда сложно признать, что продукт по ценовому сегменту выше среднего не сработал, но это так. Продукт для меня оказался пустым. Интересно, как же он может повлиять на окрашенный волос или сильно повреждённые волосы? Я думаю эта маска явно не призвана спасти волосы. И я не имею в виду тотальное восстановление, я говорю хотя бы о зрительном улучшении волос, о косметическом эффекте.
В общем, данный продукт подойдёт только для баловства, для тех, кто любит сам факт уединения с самой собой за процедурами. Реального эффекта от продукта нет, вообще никакого. Почему данная маска используется в салонах также не понятно, если для домашнего использования она уже никакая.
?Текстура, удобство использования, упаковка. Цена. Где купить.
Единственное, что понравилось в этом продукте, так это густая формула продукта. Масса настолько густая, что делает продукт экономичным. Упаковка для длинных волос все-таки небольшая. При этом, я не могу сказать, что продукт имеет насыщенную жирную текстуру, в чем все-таки нуждаются сухие волосы. Ощущение, как будто ты берёшь в руку абсолютно никчемную массу силиконов, но опять же, которые не делают чуда на волосах, нет ни малейшего косметического эффекта по выходу. Однако руки после маски кондиционирующая прекрасно, ощущение как будто ты не можешь смыть продукт с рук.
Запах насыщенный в упаковке, на волосах это не ощущается. Аромат на волосах долго не держится. Приятный, не натуральный, химический.
Упаковка не очень удобная, мокрыми руками банку открыть очень сложно, так как крышка гладкая без ребристостей. Лучше упаковку открыть до того, как залезаешь в ванну.
Цена маски за 250 мл - 1550 рублей. Я покупала маску в салоне своего небольшого города. Цена аналогичная практически везде, в том числе в Интернет-магазинах. Не соотвестствует качеству. Результата ноль, даже косметического эффекта нет. Можно с уверенностью сказать, что деньги на ветер - покупка такой маски.
При покупке продукта была удивлена, что маску можно раскрыть прямо при покупке, содержимое не закрыто ни плёнкой, ни пластиковым футляром. Просто крышка, её до вас может открывать кто угодно, можно подменить содержание упаковки, можно туда что-то добавить. На крышке даже нет никакой наклейки, чтобы при покупке убедиться, что её до вас никто не вскрывал. Такого я не видела даже на бюджетных продуктах, на которых имеется плотные плёнки.
?Вердикт.
Я никому не рекомендую покупку данного продукта. Это пустышка. К слову, это вторая маска в моей жизни, которая оказалась абсолютно нулевой (первая была от Эстель с комплексом масел). Такой низкопробный продукт мне даже не с чем сравнить. Уверяю, что даже маски Капус (профессиональные) являются по сравнению с этим экземпляром просто потрясающими, и цена у них ниже чем у героя отзыва раз в 5. Больше не куплю и врядли что-то буду пробовать от Лореаль Профешнл, единственным их любимчиком считаю неизменно масло Митик оил, отличный зрительный эффект.
Откуда такой высокий рейтинг на продукт - мне не понять, скорее всего людям сложно признаться, что продукт не работает. Хотя все мы разные, вдруг он и правда не сработал только на мне (сомневаюсь очень).