Опубликовано 31 Октябрь, 2014 - 21:20

Впервые применили Нурофен, когда малышу сделали в три месяца прививку АКДС, ребенок плакал без остановки, бегом в аптеку - купили...

Можно деткам с трех месяцев

, нам на тот момент было 3 месяца и неделя - давали с осторожностью - сначала 1 мл, потом еще 1 мл. - малыш успокоился через минут 15, и уснул. Суспензия сладкая, в коробочке специальный мерный шприц. Крышка открывается при надавливании на нее, то есть маленький ребенок ее не сможет открыть.

С тех пор мы им и спасаемся от боли после прививок! Ну а когда пошли зубки... опять взяли Нурофен! С первыми нижними зубками еще с горем пополам справлялся этот гель, а вот при прорезывании верхних резцов пришлось прибегнуть к помощи Нурофена. Температуру 38.8 сбил за считанные минуты, обезболил, и малыш, наконец-то, смог успокоиться и уснуть! Единственный минус для нас - это то, что малыш с высокой температурой наотрез отказывается глотать эту до жути сладкую жидкость, но выход я нашла - просто развожу ее водичкой и малыш выпивает!

Я считаю Нурофен достаточно сильным препаратом, поэтому стараюсь прибегать к его помощи как можно реже! Но он всегда есть в нашей детской аптечке!

Также пользуемся свечами, на случай, когда малыш отказывается что-либо пить!

Достоинства
  • Мерный шприц в комплекте
  • Можно давать с 3х месяцев
  • Эффект держится достаточно долго
Недостатки
  • Очень сладкий
Omtayрекомендует
13.11.2014
Мы тоже этим средством спасаемся от температуры.