Опубликовано 24 Апрель, 2023 - 08:56

Всем привет)

Когда-то я прям очень любила использовать цветные гели для макияжа бровей, сейчас как-то мои предпочтения сместились к другим средствам. Но гели всё равно иногда у меня появляются)

В этом отзыве я расскажу о водостойком варианте от российского бренда декоративной косметики Estrade.

Общая информация

Описание:

Бассейн или бег по утрам, романтичные прогулки под дождем или вечеринки с друзьями - твоя жизнь активна и насыщенна, и потому макияж должен быть простым, быстрым и стойким!
Эргономичная щеточка геля прокрашивает каждый волосок, создавая естественную густоту и моделируя форму, а водостойкая формула гарантирует надежную фиксацию макияжа бровей!

Масса: 6,3 г.

Стоимость: около 17 белорусских рублей.

Упаковка

***

Средство находится в прозрачном пластиковом флаконе с чёрной крышкой.

На самой упаковке информации минимум, самое важное вынесли на информационную наклейку.

Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Caprylyl Methicone, Dimethicone, Polypropylsilsesquioxane, Silica Dimethyl Silylate, Glyceryl Behenat / Eicosadioate, Polyamide-8, Glyceryl Behenate, Quaternium-90 Sepiolite, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)Silylethyl Dimethicone, Quaterniun-90 Montmorillonite, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Citric Acid. Может содержать: CI 77891, 77491, 77492, 77499, Aluminum Hydroxyde.

Щёточка тут ворсовая, конической формы. Не очень большая.

Ограничитель во флаконе неплохой, снимает все излишки продукта. Но из-за формы щёточки на кончике геля может быть чуть больше.

Характеристики средства, оттенок

***

Гель представлен в трёх оттенках:

11 - блонд

12 - русый

13 - шатен

У меня самый светлый тон 11. Несмотря на то, что волосы и брови у меня тёмные, я всегда для бровей беру оттенки посветлее.

​​​​​В данном случае тон 11 оказался тёплым светло-коричневым.

По текстуре это именно гель, с характерным намёком на полупрозрачность.

Мои брови

***

Брови у меня тёмные, довольно густые и имеют явную форму.

В целом они не требуют серьёзной укладки и фиксации волосков (хотя и лишним это не будет). А вот заполнить пустоты и скорректировать оттенок - это мне надо.

Применение

***

По идее, наверное, гелем нужно прокрашивать только сами волоски. Но с цветными вариантами у меня никогда так не выходит - всегда заляпываю кожу.

Так что могу даже взять кисть отдельную, и работать гелем как тинтом или помадкой на отдельных участках.

Результат

***

Так как гель с явной теплинкой, он заметно меняет вид моих бровей. Но выглядит вполне гармонично.

Укладывает волоски неплохо, но железобетонной фиксацию я не назову.

​​​​​​Зато нет ощущения стяутости на коже и "деревянных" бровей.

По стойкости меня всё вполне устроило. Я ходила с этим гелем более 12 часов, и за это время брови не стёрлись. Под дождь, правда, не попадала, не сложилось с этим. Но и от капель, думаю, цвет не убежит.

Демакияж мицеллярной водой сложнее, чем у других моих средств для бровей. Лучше использовать что-то маслянистое.

Вывод

***

Каких-то замечаний у меня вроде и не возникло. Единственное, что 11 тон с теплинкой, так что я бы попробовала может другой оттенок, похолоднее.

А средство хорошее, рекомендую.

***

Мои отзывы на другие средства бренда

Пигменты для век Estrade Manifest рассыпчатыe

Пудра компактная Estrade Invisible transparent fixing finish