Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 20:42

один раз

Доброго времени суток!

В этом отзыве я поделюсь впечатлениями о приеме БАД Цикловита. Фотографии прикреплять не вижу смысла, уверена, что их полно в других отзывах от внешнего вида упаковки вплоть до внутреннего вида самих таблеток.

Не буду скрывать, что за мной есть грешок начинать пить всякие «женские» витамины (например, Е, фолиевая кислота и пр.) в случае, если происходят задержки кд, а случается это, как правило, раз в три цикла. За мою «спонтанность» гинеколог меня отругала и порекомендовала данный БАД, если захочу, конечно, то могу пропить.

И вот, я покупаю упаковку в надежде, что Цикловита хотя бы облегчит симптомы ПМС(забегая вперёд, напишу, что стало только хуже), что является одним из обещаний производителя (а так же: улучшение самочувствия при самих кд, улучшение состояния кожи, волос и ногтей).

Такие надежды были возложены не просто так, ведь все витамины, которые для тех же целей выписывают врачи по отдельности и в разные фазы цикла, собраны в одном витаминном комплексе. Однако, концентрация некоторых витаминов в нём (если не всех и не многих) выше дневной нормы, на что было обращено мое внимание после начала приёма БАД.

В упаковке находится 3 блистера, каждая таблетка пронумерована в соответствии с днем цикла, в который ее следует принимать. Первый блистер пьётся по одной таблетке в день, остальные два - по две (впрочем, зачем я об этом рассказываю, Вы это можете сами прочитать в инструкции 😊

При приеме первые дней 5 горя не знала, слегка подташнивало, списывала это на гастрит. Позднее меня посыпало прыщами в тех местах, где их никогда не выскакивало просто так или от того же самого пмс (грудь, щеки, лоб, подбородок), к концу первого блистера начались кратковременные потери памяти (стресс сразу же исключаем, т.к. приём выпал чуть ли не на самый спокойный период в жизни и обычно такое не беспокоило) и тут я полезла читать другие отзывы. действительно, многие жаловались на высыпания, немногие на тошноту, но решение этих двух проблем было наипростейшим: запивать данный препарат нужно большим количеством воды (чего я первое время НЕ делала, не повторяйте моих ошибок, если захотите пропить курс Цикловиты), и принимать нужно исключительно после еды (о чем, опять же, сказано в инструкции, но это я благополучно проигнорировала). Высыпания прошли вместе с тошнотой, остались следы постакне на щеках - неприятно. С памятью проблемы закончились вместе с первым блистером. Может быть, это влияние витаминов группы B в составе 🤷🏼‍♀️ (которые, кстати, оказывают влияние на нервную систему, а ещё в составе они просто в БЕШЕНОМ количестве).

С приемом второго блистера проблем не было практически никаких. Было дело, пропустила одну таблетку, но я её приняла на следующий день вместе с другими, чтобы совесть была чиста.

И вот, упаковка закончилась, и что мы хорошего имеем? Ни-че-го)

1. О состоянии кожи я писала выше (но мы же выяснили, что это я сама виновата 🙂), на состоянии ногтей приём БАД не отразился: крепче они не стали, расти быстрее - тоже, на это я рассчитывала как на приятный бонус, это не было основной целью приёма. Волосы...с ними тоже все хорошо, ничего не изменилось. Если Вы хотите купить Цикловиту именно для этих целей (волосы и ногти) - лучше сэкономьте и пропейте витамин Е или кальций. Эффект действительно будет, и денег потратите значительно меньше.
  2. Облегчение симптомов ПМС не наступило. Как писала выше, все стало только хуже. Если раньше в этот период я могла пожаловаться на 2-3 симптома (т.е. или болит грудь, поясница и идут высыпания на коже, или болит живот с поясницей и сильный аппетит и другие «мелочи жизни» в различных комбинациях), то в этот раз все симптомы, которые я когда-либо испытывала, решили атаковать разом. То есть: повышенный аппетит, болезненность груди, боль в животе и пояснице, усталость, акне, раздражительность - просто кошмар полный. Боли в животе были дикие до начала кд, это дико выбивало из колеи, срывало многие планы, в общем, по вечерам (иногда и днём) лежание трупом в течение 5 дней было обеспечено (ранее такого не было!) Думаю, здесь бесполезно грешить на совпадение, ведь на упаковке (и в инструкции) написано, что препарат ПОМОГАЕТ улучшить состояние при ПМС. Я этого не заметила.
  3. Что касается кд - мой цикл обычно составляет 33-35 дней, раз в три цикла случаются сбои (о чем писала выше), и из-за этого я решила пропить эти чудо-витаминки, чтобы перестраховаться. Не изменилась длина цикла (но это нам и не обещают вроде как 🤓), кд пришли на 34 день цикла с очень сильными болями в животе и головокружениями от неё же. И, кстати, нурофен, который раньше меня спасал даже от сильной зубной боли при носке брекетов, не помогал при такой сильной боли. То есть, она становилась немнооооожко меньше, всего лишь на пару часов, «приводил в сознание», так сказать, а позже 10-й круг ада снова повторялся. Может быть, для кого-то такие сильные боли являются нормой, но не для меня это точно.

Итак, подведём итоги. Цикловита - витаминный комплекс, БАД, называйте как хотите, разочаровал. Все-таки цена (при покупке отдала около 400р) должна соответствовать качеству, чего, увы, здесь явно нет. Конечно, это не является лекарственным препаратом, но зачем производитель пишет, что это способствует улучшению самочувствия во время кд и перед ними - непонятно 🤦🏼‍♀️. Такие «улучшения» сбивают планы, безрезультатно расходуют обезболивающие в Вашей домашней аптечке, ухудшают состояние кожи (если у Вас есть предрасположенность к акне, в моем случае ее нет, то есть большое количество воды могло спасти кожу в моем случае, что будет, если есть проблемы с акне - знают лишь люди, которые принимали данный БАД и сталкиваются с данной проблемой)

Плюсы:

• Витаминный комплекс;
  • Нумерация таблеток (трудно забыть, выпила или не выпила таблетку).

Минусы:

• Акне;
  • Тошнота;
  • Ухудшение самочувствия при ПМС;
  • Проблемы с памятью;
  • Огромные дозировки витаминов по сравнению с нормой;
  • Цена.

Встречаются и положительные отзывы на данный продукт, может, кому-то он действительно помог, но не мне - это точно.

Спасибо за прочтение отзыва, берегите себя и своё здоровье!🌷💊

mouselsне рекомендует