Привет! Сегодня хочется рассказать о моей истории использования таблеток «Цикловита».
Они представляют из себя витаминный комплекс, воздействующий на женское здоровье. Из-за такого воздействия восстанавливается цикл, улучшается состояние организма в целом и предотвращается ПМС.
Общая информация:
Цена: Я покупала за 500 с копейками по акции, но вообще цена
Срок применения: 28 дней.
Где купить: практически в любой аптеке.
Производитель: Уфа.
От производителя:
- Мягкая нормализация баланса гормонов
- Снижение частоты и выраженности проявлений ПМС до 4 раз:
- головной боли,
- раздражительности,
- отечности,
- нагрубании и болезненности молочных желез.
- Уменьшение в 2 раза жирности кожи лица
- Становление регулярного менструального цикла и нормализации работы репродуктивной системы.
Упаковка:
Думаю в данном случае это не так важно, но если хотите не пропустить ее глазами, то прилагаю фото самой коробочки. Она небольшого размера, белого цвета.
На лицевой стороне написаны обещания производителя и для чего, в принципе, нужны таблетки.
На обратной стороне можно увидеть состав каждого бластера и способ хранения.
Удобно, что каждый день пронумерован.
Способ применения:
- Первые 14 дней по 1 таблетке после еды.
- Вторые 14 дней по 1 таблетке 2 раза в день после еды.
Состав первых 14 дней
цианокобаламин (витамин В12),
витамин D3,
корригент цвета двуокись титана,
связующее вещество: гуммиарабик, поливинилпирролидон;
пролонгатор шеллак, скользящее вещество: тальк, кальция стеарат;
разрыхлитель лимонная кислота,
цианокобаламин (витамин В12),
корригент цвета двуокись титана,
связующее вещество: гуммиарабик, поливинилпирролидон;
пролонгатор шеллак,
скользящее вещество: тальк, кальция стеарат;
разрыхлитель лимонная кислота,
краситель: хинолиновый желтый, индигокармин;
глазирователь воск пчелиный.
Состав у таблеток практически идентичен, за исключением процентного соотношения нескольких витаминов.
Моя проблема:
Сбитый цикл. Перерывы между циклами до 1,5-2,5 месяцев.
Применение:
Принимать цикловиту я начала ещё около 4 лет назад (с перерывами) , когда и начались проблемы с циклом. Мне выписал ее гинеколог.
После приема 2 упаковок цикл нормализовался, но стоило прекратить прием, как всё возвращалось на свои места. Нервничая от выжидания цикла я снова и снова возвращалась к Цикловите.
Побочные действия:
Я ни разу не сталкивалась с побочными явлениями от этого препарата, но этот раз стал исключением.
- На 16 день после начала приема препарата на моем подбородке появились прыщи. Они не проходили вплоть до окончания приема таблеток.
Иногда мне удавалось подавить их при помощи сывороток и масок. Но поразительно то, что на смену ушедшим приходили новые... И всё в том же месте.
- На 20 день после начала приема препарата я почувствовала головные боли. Сначала они были небольшими, но к 26 дню стали просто адскими.
- К 24 дню меня начало подташнивать. Ничего не помогало, оставалось только дотерпеть несколько дней.
Я решила все таки закончить курс лечения. После отмены препарата все побочные действия благополучно прошли.
Пыталась найти в инструкции побочные действия, чтобы как-то связать их со своими проблемами, но всё безуспешно - их там в принципе нет.
Но я склоняюсь к тому, что проблемы были вызваны именно этим, потому что ничего нового я принимать не начинала.
Результат:
🔥 Менструация наступает в срок
🔥 Цикл ровно 28 дней. Я не знаю, как это работает, ведь в таблетках нет гормонов, но цикл после них всегда ровно 28 дней.
Получается, что я всегда начинаю новую упаковку с 1 дня менструации (обычно пью курс из 2-3 упаковок).
🔥 В этот раз противные побочные действия.
Девочки, прошу вас, не занимайтесь самолечением! Сходите к специалисту и читайте отзывы. Покупайте препарат только после того, как вам его выписал хороший врач!
Не знаю, стоит ли советовать вам этот препарат, да и делать я этого не в праве. Сдайте анализы, чтобы точно понять, в чем проблема. До скорых встреч!