Опубликовано 20 Октябрь, 2010 - 07:52

Давно разочаровалась в покупной уходовой косметике. Даже высокая цена порой не являлась гарантом высокой эффективности. Особенно это касается широко разрекламированных марок, со временем совсем расхотелось оплачивать их рекламу. Как то случайно наткнулась на простой рецепт приготовления домашнего тоника для удаления угрей. Приготовить в домашних условиях его совсем не сложно: огурец натереть на терке, залить кипятком, настоять полдня, отжать жидкость и добавить меда 1 чайную ложку, хорошо всё размешать. Этим тоником я протираю лицо после умывания. Нельзя сказать, что он творит чудеса, но кожа выглядит несколько здоровее, мед питает кожу полезными микроэлементами, огурец снимает воспаление. Главное и неоспоримое достоинство этого состава это 100% отсутствие химических консервантов, которые способны только навредить.
Достоинства
  • Доступно
Недостатки
  • Не подойдет аллергикам
Margoschaрекомендует
20.10.2010
Интересный и очень простой рецепт. А сколько дней можно хранить этот тоник? Все натуральное ведь быстро портится. Или мед в качестве консерванта выступает и помогает дольше храниться?
20.10.2010
Лучше делать смесь не большими порциями на 3 столовые ложки тертого огурца и держать тоник в холодильнике. Меда здесь маловато что бы быть консервантом.
А у меня точно такой же рецепт,только через 30 минут после нанесения его нужно смыть.Я за месяц почти от всех прыщей избавилась
15.05.2011
интересно, надо попробовать)
07.06.2011
Мед добавлять в отжатую жидкость или в то что осталось после отжима?
А зачем огурец кипятком?!
Я бы просто натерла огурец, отжала бы из него сок и разбавила минеральной водой. А там дальше уже мед и что кому нравится...
А чтобы не заморачиваться каждый раз с изготовлением - сделать сразу много и лишнее просто по формочкам для льда - заморозить. Переложили на ночь из морозилки пару кубиков в холодильник - на утро уже все растаяло, можно пользоваться 😊
Вообще рецепт интересный! Только надо быть уверенной в качестве огурцов (чтобы без пестицидов и прочей гадости) и мне без меда (у меня купероз)...
Алина Юрьевна С... , лёд в таком случае больше недели хранить нельзя (дней 5, неделя - потолок), поэтому заготавливать сразу много - увы! - не вариант 😞 хотя и хорошая идея..