Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 17:21

год или более

Здравствуйте, дорогие читательницы!

мои натуральные пшеничные волосы

Здоровые, длинные и густые волосы - мечта, наверное, каждой девушки.

своё, родное

Природа наделила меня не плохой шевелюрой, а цвет моих волос мне вообще очень нравится - пшеничные и как буд-то мелированные.
моя шевелюра (я слева) в детстве - как будто мелирование

Но в отроческом возрасте мне вздумалось обесцвечиваться. Тогда нравилось, сейчас же понимаю, что тусклые желтоватые волосы с тёмными корнями - это не красиво.
крашеная шевелюра (я слева)

Помню, один преподаватель (хороший человек) частенько напевал мне что-то типа - «Милая моя, а ты не натуральная блондинка. Да и у меня есть с кожезаменителя ботинки!»😁
на море всегда вьются

Ну ладно. Посмеялись и поехали дальше. Затем в связи с разного рода событиями, мне захотелось перемен во внешности. И я пришла в парикмахерскую и попросила мне состричь всю крашеную шевелюру, оставить только ту длину, что отросла с моим натуральным цветом. Готово👌

состригла всё крашеное (я слева)

И пошёл долгий путь моего отращивания волос с пресловутой длины «каре».
от влажного воздуха мои волосы слегка вьются

По поводу салонов и парикмахерских - я туда не хожу. Пару раз за несколько лет сходила, мне не понравилось. Сухие кончики постригаю сама примерно раз в полгода.
в середине пути к длинной шевелюре

Какие маски для волос я делаю? Горчичную. Развожу горчичный порошок с водой, можно ещё чуток масла подлить, и втираю в корни. Через полчасика смываю. Результат от такой маски есть, волосы растут быстрее.
Теперь по поводу втирания никотиновой кислоты в корни волос. Процедура действенная, но ! Мои волосы от неё стали выпадать. То есть получается длинные и редкие волосы. Нам это надо? Нет.
натуральные волосы (нечёсаные правда)

После мытья волос я использую масло - эликсир от Гарньер. Немного масла растираю в ладонях, и вожу сверху вниз по волосам, заблаговременно разделённым на две половинки.

мои естественные, некрашеные волосы

После масла волосы распутываются гораздо лучше. Эта вещь (масло) - моё самое необходимое косметическое средство по уходу за волосами☝🏻
Шампунем пользуюсь совершенно разным и любым. Бальзамом - ополаскивателем тоже.
По поводу расчёсок. У меня Тангл Тизер. Я к ней привыкла, удобная. Но я вообще, прежде чем расчёсываться, распутываю волосы руками. Поэтому расчёске немного работы остаётся.
100% натурально

Я довольна своими волосами, не зарекаюсь, конечно, но в салоны ходить пока не собираюсь, меня полностью устраивает домашний уход.

Послесловие: а мой «секрет» хорошей фигуры и настроения можно узнать 🌷здесь🌷

А здесь я пишу о том, как сесть на 🔻шпагат🔺

Solnzрекомендует
05.04.2021
У вас очень красивый натуральный цвет волос!
05.04.2021
Спасибо🌼
06.04.2021
без обид: цвет хороший, качество ноль
06.04.2021
С «нулём» вы преувеличили конечно, на тройку-то будет😉
Я про внешний вид. Я их не трогала может по тактильным ощущениям и на 4 даже
Имеете право на мнение 🙌🏻
Да слава богу
10.04.2021
Как по мне - у девушки качество волос очень даже на уровне, просто волосы на некоторых фото не расчесаны и не уложены 😊
10.04.2021
Да, все фото взяты из жизни, а так, чтобы специально фотографировать именно волосы - я так не делаю, я их не возвожу в культ, скажем так😊
Очень здравая позиция!!)
20.06.2021
Красивый цвет)
21.06.2021
Спасибо родителям, оба русоволосые))
30.06.2022
А где ухоженные волосы? Не нашла