Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Октябрь, 2013 - 06:48
Девочки, не принимайте их, если вам дорого ваше здоровье!
Недостатки
- Депрессия
- Неврозы на фоне отмены
- Провоцируют опухоли
- Снижение сексуальной активности
Chertovka22не рекомендует
спасибо за отзыв.
врачи-убийцы.
страшно лечиться, страшно беременеть и рожать. те, кто должен нас лечить-убивают заживо. жить страшно!
Здоровья вам, и вашей семье!
врачи-убийцы.
Здоровья вам, и вашей семье!
Спасибо! Этот отзыв у меня выстрадан. Об этом нельзя было не написать, о таких вещах нужно говорить. И вам здоровья и благополучия!
тут не таблетки виноваты, а врач. Конечно, если без анализов просто так назначить гормональное средство, может пронести, а может и сбой наступить кошмарный. И вообще, когда собираетесь бросать, нужно к врачу идти и контролировать ситуацию. Нечего безответственно относиться к себе, своя голова должна быть на плечах... А то что там у всех знакомых опухоли - что-то я не верю, странные у Вас знакомые, все подряд пьют Ярину и опухолями страдают, ога.
againrise, вы отзыв-то мой прочитали? 😁 Во время отмены таблеток я наблюдалась у врача раз в 2 недели, до этого наблюдалась раз в полгода, а после отмены вообще раз в три месяца, а то и чаще, в течение нескольких лет. Прежде, чем оскорблять людей по поводу отсутствия головы и прочего, нужно хоть что-то о них узнать. Я на вас не злюсь, потому что то, о чем вы пишете - это моё мнение 6 лет назад. Теперь я знаю, что такое гормоны. Если вы не хотите учиться на чужих ошибках, что ж, учитесь на своих. Лично я жалею, что в своё время мне не попалось ни одного подобного поста, чтобы хотя бы задуматься.
мдааа... Судя по всему, у людей во всем Ярина виновата, во всех болезнях абсолютно... и совершенно не берется в расчет тот факт, что и без ОК могло бы все тоже самое случиться. Есть у меня знакомая, у нее с пустого места нечто похожее было, после кучи операций теперь в качестве лечения ОК пьет. Вот так. Не надо впадать в крайности. Где доказано, что ВСЕ болезни спровоцировала Ярина?
Ndix, я лечилась в дневном стационаре, мне неделю ставили капельницы. С чем - сейчас уже не помню. Схему лечения определяет врач. Но точно помню, что после этого от спаек ставила Лонгидазу, хотя врач предупредил, что в моём случае это малоэффективно, её нужно ставить сразу после операции скорее для предотвращения спаек.
Автор, я не согласна с вашим комментарием. Во первых не понятно на фоне какого диагноза вам рекомендовали принимать ОК. Этот момент существенно влияет на ваше дальнейшее состояние. Мне, например, врач назначил ОК потому, что мои яичники работают на столько сильно, что каждый месяц у меня вырастают огромные геморрагические кисты, которые очень опасны + эндометриоз 2-3 степени. Я прошла через лапароскопию, прежде чем доктор назначила мне ОК. Меня почистили от эндометриоза, у меня были запаяны обе трубы - все это давало 100% бесплодие.
ОК блокируют яичники, подавляя их работу, в связи с чем организм отдыхает какое-то время, что наоборот благоприятно сказывается на работе вашего организма. И как рас-таки на отмене более 80% женщин, принимавших ОК, беременеют, т.к. возникает "ребаунд эффект". Яичники начинают хорошо работать, благодаря чему наступает скорейшая беременность. Если ОК назначается именно в лечебных целях, то при их отмене обязательно нужно беременеть, иначе все предыдущие болячки вырастут как на дрожжах, потому что яичникам будет не хватать гормонов. Если же происходит беременность, то яичники успокаиваются и далее уже сами приходят в норму после родов.
Никто и не говорит, что их не нужно принимать в лечебных целях. Речь идёт о контрацепции, когда организм совершенно здоров. Я глубоко убеждена, что в нормальный здоровый организм не стоит вмешиваться, особенно, когда дело касается гормонов - можно нанести непоправимый вред. Я написала про свой опыт, другие девочки пишут про свой. Негативного опыта огромное количество. Напишите про свой опыт, ради бога. Кто вам запрещает? Почему каждый несогласный вместо того, чтобы просто написать про свой опыт, считает нужным зайти ко мне и написать мне кучу негативных комментариев? Не понимаю.
А что касается диагноза и врача, что ж: врач назначил их мне для контрацепции, я была совершенно здорова. И до сих пор в нашей жк их постоянно назначают. Даже когда я пришла после родов, мне тут же назначили гормональные таблетки, разрешённые при лактации. Естественно, без анализов. На следующем приёме сказали примерно следующее: "Как, вы ещё их не принимаете??? Начинайте прямо сейчас!" На мой комментарий, что я не хочу пить гормоны, врач даже не прореагировал. Как-то так. Врача поменяла, надеюсь больше такого не услышать.
Автор, я не поддерживаю ОК, но судя по всему врачи из ЖК вам назначили гормоны с контрацептивной целью? Судя по вашему отзыву, перед тем как начать принимать гормоны вы не сдавали ни анализов на гормоны, биохимию на коагулограмму (свертываемость крови) и показатели печени?
Поведение вашего организма на отмене гормонов легко объяснимо. Гормоны тормозят работу яичников, обманывая наш организм. Далее вы производите отмену препарата и конечно же яичники после долгого спящего режима начинают работать аж с удвоенной силой. Следствием чего является рост кист и появление эндометриоза. Данный препарат назначают девушкам, кто уже имеет проблемы с работой яичников и отсутствие овуляции, и как рас-таки на отмене срочно нужно беременеть, так как яичники вновь запускают рабочий механизм. Организм получает новую дозу гормонов в виде беременности, а после родов спокойно приходит в норму сам.
Прежде чем обвинять препарат получите консультацию у грамотного врача. Будьте здоровы.
Lansarota, вы правы практически во всём. Но проблема в том, что врачи назначают сейчас ОК всем без разбора именно с целью контрацепции, без анализов и особой необходимости. Вообще, это, наверное, и есть основная проблема: что люди принимают довольно серьёзные препараты без причин и имеют после этого кучу проблем. При этом сложно обвинять в этом обычных людей, ведь они не специалисты, они, как правило, доверяют врачу. Собственно, об этом я и написала. Подавляющее большинство отзывов здесь (и не только здесь) об этих таблетках именно как о контрацептивах.