Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Октябрь, 2014 - 19:03

Я иногда пишу отзывы на средства для проблемной кожи, а также читаю отзывы других. Уже давно хотела рассказать всю свою прыщавую историю и поделиться опытом, как это делают в других отзывах. Никак не могла решить, в отзыве к какому продукту сделать это. Решила к тому, которому принадлежит основная заслуга в моих успехах при борьбе с прыщами. У меня проблемная, комбинированная, тонкая кожа, местами чувствительная на агрессивные средства от прыщей. Сейчас мне 26. Прыщи появились, когда мне было 12. Это наследственное, у моего папы была тяжелая степень акне, и также у его дедушки. Проблемная зона - это носогубный треугольник и подбородок. Щеки всегда были идеальными, не жирными, без прыщей, лоб почти всегда был идеальным, но есть немного жирного блеска. До 18 лет мое лечение и уход были несистемными и сумбурными. И результаты соответствующие. Потом я, наконец, прозрела, нашла себе постоянного косметолога, стала делать различные процедуры, купила себе линейку виши-нормадерм, решила бороться во что бы то ни стало. Эффект был заметный, но далеко не 100%. Ситуация улучшилась где-то на 50%. Понятно, потому что внутренняя проблема не была решена. Потом , вовсе не с целью победить прыщи, я пошла к гинекологу, у меня были нарушения цикла. После обследований, я узнала, что у меня проблемы с гормонами и гинеколог приписала мне Ярину. И, глядя на мои прыщи на подбородке, сказала - и прыщи тоже пройдут. И они прошли месяца за три. Я продолжала ходить в салон, перешла на профессиональную линию Comodex Christina в салоне и дома. Оказывается, мои прыщи были гормональными, сейчас про гормоны и прыщи и про ОК каждая собака знает, но тогда для меня это было открытие. Без прыщей, но все-таки осуществляя поддерживающий салонный и домашний уход, я прожила до 23. Потом другой гинеколог, сказала, что мне пить Ярину всю мою репродуктивную жизнь, так как что-то у меня там нарушено, и без ОК есть риск развития каких-то там заболеваний. На сегодняшний день я пью Ярину уже 7 лет, делала три перерыва. Первый и второй, потому что тогда гинеколог говорил, что нужно делать. Но потом, мой следующий гинеколог, супер-пупер титулованный и авторитетный, сказал, что перерывы делать не надо. Но год назад у меня случились проблемы с кровью на фоне ОК. И тогда мне гематолог временно отменил Ярину, в итоге я не пила ее 4 месяца, пока лечила кровь. (Это был мой третий перерыв). Но потом все нормализовалось и Ярину опять пить можно, только кровь теперь сдаю раз два месяца. После второго перерыва (мне было 23). Я стала вспоминать о прыщах. В том плане, что они стали проскакивать. С 18 до 23-х мое лицо, кожа были не только не прыщавыми, но вообще идеальными. А когда проблема стала пугать возможностью своего возвращения, я решила поэкспериментировать с домашней косметикой по уходу. Перепробовала большинство известных и неизвестных серий (все дорогие - люкс, проф или аптечная). Что я могу сказать - все они хорошие, если вы решили свою внутреннюю проблему, вызывающую прыщи, и ходите к косметологу не реже раза в месяц. А вот так чтоб какая-то серия сама по себе вылечила прыщи,таких нет. Лучшие средства, без внутреннего лечения, сократят количество прыщей раза в два, максимум. Однако, это касается тех у кого т.нз. хроническое акне, начавшееся в подростковом возрасте и не прошедшее по его истечению. Если у вас прыщей никогда не было, а потом они возникли на фоне каких-то временных факторов, в таких случаях может и можно вылезти на одном уходе. После последнего перерыва, год назад, стало появляться все больше прыщей. 2 штуки на подбородке были стабильно, состояние кожи ухудшилось, усилилась жирность Т-зоны. Сейчас уже до 4-х прыщей доходит. До сих пор не могу нормализовать лицо. После стольких лет нормальной жизни, так не хочется возвращаться к старому. К тому же это не просто 4 прыща, у меня вскакивают только огромные, подкожные, ярко-красные, а потом еще остаются следы, все это наслаивается друг на друга, проходит неделями, плюс жирный блеск и комендоны. В общем сейчас кожа снова не идеал. Скоро у меня плановое обследование у гинеколога, буду разбираться, возможно Ярина перестала подходить. И все-таки, возвращаясь к Ярине, должна сказать, что я безумно благодарна этому препарату, за то, что он мне подарил беспрыщавую юность, вернул уверенность в себе. После школы я была немного забитой, стеснялась, в школе меня некоторые доброжелатели унижали и дразнили клерасилом. Да я и сама без них все видела. Но в универе я стала красоткой, все изменилось, мужчины стали обращать на меня внимание, и вообще было весело. Я сильно изменилась и стала другим человеком. И пусть сейчас какой-то сбой, все - равно это уже далеко не то, что было. Думаю, мне снова удастся все исправить. Кроме этого у меня нормальный цикл, месячные без боли и хорошее самочувствие (до этого гормональные проблемы меня добивали). Назначать Ярину может только врач, сами себе не назначайте, там стоооолько противопоказаний. При длительном приеме всегда нужно находится под присмотром врача. В моем случае , это даже два врача- гинеколог и гематолог. Всем удачи и здоровья.

Перечитала свой отзыв и решила добавить, что после последнего недолгого обострения все нормализовалось уже к концу ноября. Кожа снова хорошая. Ярину все еще пью. В период обострения дерматолог назначил мне Скинорен. Хорошее средство, но начинает действовать через месяц. Но выбора особо не было, так как эффезелы и т.п. мою чувствительную кожу просто сжигают. Скинореном пользовалась с ноября по март (для закрепления эффекта). Эффект был к декабрю. В этот раз долго проходили следы. Несколько микропятен до сих пор сохраняются.

Достоинства
  • Защита от беременности
  • Не влияет на вес
  • Нормализует месячный цикл
  • Улучшает состояние кожи
Недостатки
  • ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ
  • Снижение сексуальной активности
EmmaSnowрекомендует