применение ОК в моей ситуации мера вынужденная, так как прогистерон и тестостерон были у меня значительно повышены, и гинеколог порекомендовала после обследования ярину, либо джес, они с косметическим эффектом, так как на фоне гормонального сбоя появилось акне, и я просто не знала что мне делать. Принимать ярину я начала с первого дня цикла, это мой первый опыт приема ОК и я вообще не знала, чего мне ожидать. Первый день приема прошел нормально, а вот со второго по третий я думала, что я умру, и это правда. С меня лилась кровь ручьем, я за один день использовала две пачки прокладок...на третий день поливало тоже сильно, но уже не так, ушла пачка, и выходили прям сгустки крови, огромные, мне было мало того, что страшно, так еще голова кружилась и я думала что упаду в обморок, а еще начало недели и я на работе...короче я как вспоминаю это мне становиться жутко. Но потом все стало более менее нормально, неделю после месячных была мазня, что тоже мало приятно, а потом все стало нормально. Я родила ребенка 4 года назад и с тех пор был только ппа, поэтому прием ОК для меня приятный плюс, что можно не переживать о нежелательной беременности и доводить дело до конца. Вчера я выпила последнюю таблетку из первой упаковки, сейчас через 2-3 дня жду начала менструации. Надеюсь что она уже не будет такой критической. Принимать мне ее назначили 3 месяца, а там нужно снова к врачу и на анализы. Кожа сейчас стала чище, но еще не идеально. Я стала реже пользоваться пудрой, жирность уменьшилась, у меня были серьезные проблемы с кожей головы, было сильное шелушение и ничего не помогало, после приема ОК ярина я забыла об этой проблеме и для меня это тоже огромное счастье. Реакция организма на препарат у всех разная, я не заметила снижения сексуальной активности и депрессии тоже, аппетит не повысился у меня и вес стабильный, мой 51 кг, такой же как был до приема ОК. Пока я довольна . Напишу потом про вторую упаковку, как все прошло.