Опубликовано 16 Февраль, 2018 - 22:24

В один прекрасный день, взглянув на себя в зеркало, я поняла, что лето не за горами, а моя фигура меня совсем не устраивает. Нужно срочно что-то делать.
Мне 30 лет и обратный процесс уже запущен, пора начинать активную борьбу с целлюлитом, лишним весом и самое главное со своей ленью.
Мой вес сейчас 63 кг при росте 168 см.

Почитав статьи из интернета, я выделила три направления:
1) физические нагрузки
2) изменение в рационе питания
3) уход за кожей

Для ежедневных занятий мной было выбрано приложение на телефон "Худеем за 30 дней". В нем же имеется диета. Но мне она не очень понравилась, поэтому её я не использую. В приложении на каждый день есть комплекс упражнений.

Упражнения очень легкие и подойдут для начинающих. Первый день упражнений легкий, второй - средний, третий - тяжелый, четвертый - день отдыха и так далее. Упражнения на руки, пресс, ягодицы и бедра. Направлены они именно на то чтобы подтянуть данные части тела.

С непривычки мышцы немного болят. Я делаю в один день упражнения рассчитанные на текущий день и на предыдущий. Например в шестой день утром делаю упражнения за шестой день, вечером повторяю за пятый день. В приложении нажав кнопку "начало" начинается отсчет и показывается картинка как правильно выполнять упражнение. Рекомендую делать упражнения именно под этот счет, так как там выбран очень удачный темп.

По поводу питания. На диетах я никогда не сидела и считаю фанатизм некоторых очень вредным для здоровья.
Я ем очень вкусные блюда и при этом худею. Хлеб я полностью заменила на хлебцы. Чай только не сладкий, а лучше еще и зеленый. Отказалась от колбасы, майонезов и соусов, а также любых кондитерских изделий. Мой завтрак это либо каша либо яйцо. Каши можно с фруктами. Яйцо в любом виде (жаренное, омлет, отварное). Обед овощи тушеные с не жирным мясом. Ужин это суп не жирный и без поджарки. Есть еще перекус в виде либо стакана йогурта либо фруктов. Обязательно нужно включать рыбу в рацион.
Еще я пью витаминный комплекс "Алфавит классический".

И конечно много жидкости, это очень важно.
Все выше перечисленное мне дается без особого труда.

Гораздо труднее мне было подобрать курс мероприятий по уходу за телом, так как ранее я ограничивалась лишь редким использованием крема для тела. Очень важно чтобы вы не заставляли себя выполнять задуманное, а хотели это сделать.

Вот что выбрала для себя я.

Скрабирование через день, чередуя два вида скрабов: самодельный с молотым кофе и купленный в магазине. Скраб с молотым кофе, помимо замечательного аромата, дает видимый результат с первого применения, а также является отличной профилактикой варикозного расширения вен.

Очень важно скраб втирать достаточно интенсивно, до покраснения кожи, на ногах по направлению снизу вверх, на ягодицах и животе круговыми движениями.

Ежедневно практикую контрастный душ.

Почитала отзывы и решила купить Антицеллюлитный гель с разогревающим эффектом компании "Чистая линия" пользуюсь ежедневно после душа.

Для меня согревающий эффект маловат, думала будет печь сильнее. Планирую купить еще какое-нибудь средство другой марки.

Делаю обертывания с сопочной грязью два раза в неделю, очень классная штука, единственный минус сложна в приготовлении, ее нужно заранее замочить, а перед нанесением разогреть на водяной бане, также ее сложно найти в продаже, думаю можно заменить голубой глиной.

Эффект от этой грязи виден сразу и очень радует, кожа становится гладкой, бархатистой и более упругой.

Не судите строго ведь это мой первый опыт.
Прошла неделя я сбросила два килограмма, думаю это неплохой результат.

Прошло еще две недели. Вес еще минус 2 кг. Очень пожалела что не сделала замеров объема бедер и талии, это могло быть дополнительным стимулом.

Помимо физических упражнений по приложению каждый час делаю дополнительные приседания, махи ногами, ягодичный мостик и др.

Дополнила свои тренировки упражнением мельница.

Упражнение дает нагрузки на косые мышцы спины и живота, убирает бока и очень легкое в исполнении. Попробуйте.

Антицеллюлитный гель от чистой линии теперь использую с осторожностью, так как обнаружила на бедре 2 маленьких сосудистых звездочки. На замену ему пока пришел массаж сухой щеткой. Щётка у меня была вот такая

Процедура понравилась, если честно, то я не ожидала такого эффекта. Во время процедуры на коже появляется белый налет из частичек кожи, которые отшелушиваются и это при том, что я ежедневно пользуюсь скрабом.

Получается утром пользуюсь щеткой, потом душ без дополнительных средств и увлажняющий крем. Вечером скраб и чередую антицеллюлитный гель и грязевые обертывания через день.

Прием ванны с содой и солью к сожалению не прижились, так как не могу долго лежать в горячей ванной.

Достоинства
  • Доступно всем!
Недостатки
  • Большие затраты времени
  • Не моментальный результат
Olgapromрекомендует
16.02.2018
2 кг. за неделю это отличный результат:)
16.02.2018
Про голубую глину. У меня голубая глина с перцем. Очень дельная штука, развожу ее с горячим скрабом и просто бомба получается. Очень горячо, очень действенно.
16.02.2018
Очень правильным принципам Вы следуете 😊 Контрастный душ - вообще бесплатное и очень эффективное средство! 😉
16.02.2018
Спасибо всем за соучастие и советы. Очень хочу похудеть, но думаю что дальше вес будет уходить тяжелее.