Всем привет, наконец то я могу написать свой отзыв))) Перед операцией, также переживала и читала отзывы других девчонок на этом сайте.Начну с того что с мужем, ребеночка планируем с сентября 2013 года, долгие хождения по врачам и все говорят одно, у вас все хорошо, пейте витаминчики и планируйте дальше. Пока в один момент мне все это не надоело, я решила пойти на этот шаг и в женской консультации взяла направление у врача, сдала все необходимые анализы(ККБ №2 г.Краснодара) они действительны в течении месяца и кровь, моча, мазок тоже,и т.д. Приехав в Краевую Клиническую Больницу №2 г.Краснодара, сначала нужно записаться на операцию, запись проходит в диагностическом центре каб.156, там вам назначат дату вашей операции, я записывалась в феврале и операцию назначили на 14 апреля, но 14 апреля меня не госпитализировали так как они объявили карантин, перенесли мне операцию на 22 июня 2016. И пришлось мне сдавать анализы по третьему кругу, но я шла до конца)))) 21 июня меня госпитализировали, в 1ый день нам разрешили есть суп (рассольник) в обед,он был не соленый, так как соль нельзя перед операцией, больше кушать ничего нельзя, можно только простую воду, очень много простой воды)))) Врача я выбирала сама, на сайте больницы я прочитала о нем очень много положительных отзывов и не разочаровалась))) Перед операцией врач хирург рассказывает план операции,задает вопросы касаемо бесплодия, за мужа спрашивал, какие у него анализы, только устно, результаты показывать не нужно. Анестезиолог спрашивал о приеме лекарств,аллергиях и т.д., рассказывает какой наркоз будет. Дальше в 20.00 нам поставили клизму, чу чуть не приятно, но терпимо)))) В 22.00 отбой и дают таблетку фенозипама, надо ее пить когда в кровати лежишь иначе не подействует.22 июня в 6.00 нас разбудили и отправили на клизму опять, дальше ты ждешь когда приедет за тобой каталка, я абсолютно не переживала и поэтому уснула опять))) потом меня разбудили, чтобы сходить в туалет по маленькому, так как мочевой катетер там не ставят. За мной приехала каталка, я спокойно разделась и легла на нее, меня везли по коридору, потом лифт ,опять коридор и наконец то операционная.Мне поставили капельницу, в 11.30 я помню как мне сказали перелечь на кровать-стол, привязали руки, поставили датчики, в операционной играла музыка, работал сплит)))( не зря я одела носочки), когда вводили наркоз помню что веки стали тяжелые и все. В сознание меня привели в 13.00, вытаскиваю трубку из горло,это совсем не больно,сказали два часа нельзя спать, а то может сташнить или дыхание может сбиться, но на удивление я чувствовала себя нормально))) мне там укололи укол обезболивающего и отвезли в палату. Через два часа разрешили пить воду, а в 20.00 выпить кефира или йогурт без фруктов сьесть. Конечно я так и сделала,не люблю молочные продукты, но кефир мне показался в этот день просто вкуснейшим))) В 18.00 я пыталась встать и пойти в туалет, но у меня закружилась голова и начало тошнить, я решила вернуться обратно и поскорее))) В 20.00 спокойно встала и наконец то сходила. Забыла сказать после операции всем ставят дренаж( это трубка торчащая из шва и вся кровь и сукровица стекает по ней в пакет), штука конечно не приятная, спать и ходить с ней не удобно. На следующий день кормят вас завтраком, в 10.00 дренаж убирают, мы после этого бегали. Спустились вниз, ходили по улице, газ я не чувствовала совсем, худым девчонкам было с ним тяжко(((( 24 июня меня выписали домой, чувствовала я себя хорошо и сейчас чувствую себя та же, на погоду иногда швы болят.Диагноз поставили наружный генитальный эндометриоз и спайки, сейчас жду гистологию, для дальнейшего лечения)))) Поэтому хочу сказать всем девчонкам кого это ожидает не бойтесь, это совсем не больно!!!!! И если это стоит того то можно немножко и потерпеть!!!!!