Опубликовано 13 Декабрь, 2016 - 00:19

Сегодня мой отзыв будет о деликатной проблеме, которая случается не часто, но при этом с ней знаком каждый. Так случилось, что мы всей семьей по очереди заболели каким-то вирусом, который вызвал сильнейшую диарею, температуру и тошноту. Первые дни заболевания еще не могли понять в чем причина и первым препаратом, который я купила был Лоперамид. На второй день заболевания записалась к терапевту, на третий день только к нему попала и мне поставили диагноз вирусная инфекция (и всей семье). Сказали, лечиться лоперамидом, фуразолидоном, смектой, активированным углем и ромашкой.

О Лоперамиде я наслышана, хотя раньше всегда покупала его в дорогой форме - Имодиум, но сейчас решила сэкономить и не пожалела. Действует препарат примерно так же, но по цене разница существенная. Итак, Лоперамид Акрихин стоит 50 рублей за 20 капсул.

Применение

Применять надо по схеме - 2 капсулы первоначальный прием и по 1 капсуле после каждого похода в туалет. Если я забывала выпить лекарство, то проблема, к сожалению, только усугублялась, позывы в туалет учащались. Но уж больно сильный вирус оказался, что за один день его не одолеть. Зато прием этих таблеток помог хоть как-то контролировать свой кишечник.

Лоперамид инструкция по применению

Сделала фотографии инструкции, чтобы вы могли ознакомиться с ней, если только собираетесь купить данный препарат.

Эффективность

Несмотря на то, что пришлось почти неделю лечиться от вирусной инфекции, лоперамид неплохо справлялся с поставленной задачей. Без него я в первый день из маленькой комнаты вообще не выходила, а с ним хотя бы смогла сократить количество походов в туалет. Муж тоже отметил, что после Лоперамида становится лучше, кишечник как-будто на пару часов успокаивается.

Без сомнений, такой препарат должен быть в аптечке на всякий случай, мало ли что может произойти. Но в дорогу все таки предпочитаю брать Имодиум, он выпускается в форме таблеток для рассасывания, запивать не надо - немного удобнее, но и цена у него в 5 раз выше.

Спасибо за внимание!

shooikрекомендует
13.12.2016
да, мне его выписывали при сильнейшем отравлении. но Энтеросгель больше порадовал)
спасибо за наводку 😉
13.12.2016
а мне при бактериальной диарее врач строго-настрого запретил принимать лоперамид и подобные лекарства, т.к. с остановкой позывов вирус/бактерии задерживаются в организме и создают ещё больший токсический эффект, а их, наоборот, нужно вывести как можно быстрее.
такие средства - на совсем "сос"-случаи, когда, например, очень нужно куда-то ехать или идёт совещание.
13.12.2016
edelweiss, ничего себе. А у нас участковый врач сказала, что Лоперамид при любой диарее очень хорош и эффективен. Возможно, действительно, имела в виду ситуации, когда надо куда-то идти. Надо будет уточнить! Но параллельно еще и другие препараты назначает (фуразолидон, смекту, уголь). Уточню, в среду пойду закрывать больничный и спрошу.
13.12.2016
Полезный отзыв кину в закладки. А то не знаешь когда пригодиться. Спасибо.
Не слышала про такой препарат.
13.12.2016
Правильно здесь ниже написали,что этот препарат нельзя применять при диарее вирусного и бактериального генеза!!!!! Пишу это,как врач-терапевт. Т.к. убирает он только симптомы,вся гадость остается внутри кишечника и всасывается в кровь. Основное его применение это диарея неинфекционного происхождения. То,что врач назначил такое!,конечно очень удивило! Ну,отсиделись бы на горшке 1 день,вылечились бы быстрее,чем с ним.
13.12.2016
Знакома с лоперамидом, действенное средство 😊
Всегда есть в аптечке
13.12.2016
Хорошее средство, но я тоже предпочитаю брать с собой иммодиум
13.12.2016
Раньше его покупала. Сейчас Энтерол в аптечке.
13.12.2016
Хорошее средство, я о нем раньше не знала 😊
13.12.2016

Очень интересно) У Лоперамида цена очень доступная в 50 рублей,согласна с вами, что такое средство всегда должно быть в аптечке, и если что-то, то всё под рукой))А насчёт Имодиума удобно, что действительно запивать не надо, просто под язычёк, чтобы быстрее растворилось и всё)))
13.12.2016
Буду знать про такие таблетки,но неделя мучений-это много.Но да,от вируса в один день не избавиться 😕
Хорошая штука,приходилось пить
13.12.2016
Отличный препарат, у меня всегда лежит в аптечке на "черный "день.
Всегда есть в аптечке! 😊
Тоже Имодиум раньше использовала. Спасибо, что подсказали бюджетный аналог. 😊
Покупаю его, но он мне не нравится после бактисуптила. По ощущениям второй лучше (но и дороже значительно).
13.12.2016
Прям везде все болеют этим вирусом, все знакомые у кого дети, переболели семьями 😕
Возьму на заметку 😊
13.12.2016
Буду знать что стоит им доверять.
13.12.2016
не болейте больше! хорошо что помог
13.12.2016
Со мной тоже случалось такое состояние. При чём болели всей семьей. Уже не помню, чем лечились. Буду теперь иметь в виду этот препарат.
14.12.2016
хороший препарат, есть у нас в аптечке ❗
Всегда на слуху это средство...
16.12.2016
Ой, температура и диарея вместе - это не дай Бог.
25.01.2017
Однажды перед отъездом попробовала данное средство в неприятной ситуации, что меня очень выручило. Теперь всегда при мне 😊