Я никогда не отличалась стройностью и всю жизнь пыталась пытаюсь похудеть. Я перепробовала практически ВСЕ способы похудения, начиная от голодовки, заканчивая правильным питанием. Правильное питание давало свои плоды, но приносило мне дискомфорт, нельзя было есть сладкое, которое так сильно люблю. 2 месяца я промучилась на пп, похудела всего на 3 кг, результат меня совсем не порадовал, хотя лишнего веса у меня было достаточно много + я занималась с тренером, а советы по питанию мне давал квалифицированный диетолог, я соблюдала абсолютно все правила, вплоть до того, что у меня в холодильнике стояли только мясные/рыбные/молочные продукты, фрукты, овощи… Майонез, кетчуп, конфеты я выкинула и обходила гипермаркеты, где всего этого навалом, стороной. Пеняла все на организм и медленный обмен веществ, но продолжала худеть, пока не услышала хорошие отзывы о системе минус 60 Об этой системе я знала, но даже не думала пробовать на ней похудеть, думала, что мне можно не надеяться на результат, потому что даже на правильном питании я толком похудеть не могу, а тут и конфеты и чипсы можно кушать! Но я решила попробовать и за 5 месяцев я скинула 20 кг! Я просто пищала от восторга, когда видела, как цифра на моих весах становится все меньше и меньше. Даже в сексуальной жизни я стала более раскрепощенной)
P.S: Сразу скажу, фото ДО и ПОСЛЕ я не выложу! Потому что был печальный опыт, когда выложила свои фотографии до и после в соц. сети и они были украдены для рекламы. К такому больше не хочется возвращаться. Видимо, вам придется поверить на слово. Тут уже, конечно, ваше дело, верить или нет) Если кому интересно, прошу любить и жаловать)
Теперь давайте поговорим о самой системе питания, о ее правилах, секретах и т.д. Конечно, вы можете открыть любой поисковик, вбить туда «система питания -60» и почитать, но я постараюсь рассказать вам более кратко, ясно и лаконично.
Завтрак:
♥ завтракать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это даже касается не только данной системы питания, а принципов питания в целом. Организм не должен долго голодать, иначе он начнет откладывать жиры про запас, и при срыве есть вероятность набрать пару кг обратно. А оно нам надо?
♥ первый завтрак у меня был в 10 утра. Если вы завтракаете раньше 8, то можете устроить себе целых 2 завтрака, естественно с перерывом в час-два!
♥ до 12, как я уже писала выше, можно есть абсолютно ВСЕ, не считая размеров порции. НО я ела небольшими порциями, хотя можно съесть хоть огромный пакет чипсов, так как за день организм все это переработает, но не забывайте о состоянии здоровья, много вредной еды никому еще пользы не приносили!
Обед:
♥ обедаем строго до 14 часов!
♥ еду не жарим! Варите, тушите, делайте что хотите… но жаренное категорически запрещено.
♥ МОЖНО майонез, сметану, масла, кетчуп, соевый соус и т.д., НО только 1 ч.л.
♥ супами лучше не увлекаться, но если все же хочется, то варим на воде. Можно на мясном бульоне, но тогда картошку не добавляем)
♥ любимые многими суши тоже можно! Я когда об этом узнала, прыгала до потолка! Естественно не увлекаемся, 5 штучек максимум.
♥ кисло-молочные продукты разрешены, сыр в том числе.
♥ хлеб стараемся кушать как можно реже, но если очень хочется, то едим ржаной. Я делала ржаные сухари, очень вкусные получаются, а если добавить немного приправ, будет вообще супер!
ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, ЧТО МОЖНО КУШАТЬ НА ОБЕД:
• Фрукты: яблоки (1-2 шт в течении дня), цитрусовые, сливы в небольшом количестве, киви, чуть-чуть арбуза (1-2 кусочка в течении дня), чернослив (особенно хорош для тех, у кого проблемы с туалетом), ананас (ни в коем случае не консервированный!!!);
• Овощи: картошку и фасоль (ни в коем случае не сочетайте их с мясными и рыбными продуктами!), зеленый горошек и кукурузу (только замороженный или свежий), грибы, помидоры-огурцы-морковь и т.д. (любые овощи в общем);
• Мясо и рыба: не жаренные котлеты, вареная колбаса, любое мясо и любую рыбу, морепродукты, крабовые палочки, шашлык, консервы можно рыбные;
• Крупы: рис, гречка, макароны, рисовая лапша;
• Напитки: чай/кофе без сахара, красное сухое вино, свежевыжатый сок, молоко/кефир.
Ужин:
♥ ужинаем за 3-4 часа до сна. нельзя жарить на масле (об этом я уже писала выше), но на сухой сковородке или гриле – пожалуйста!
♥ умерьте количество фруктов.
♥ можно соевый соус/бальзамический уксус, в МАЛЫХ количествах, заправить салат как максимум.
♥ соль МОЖНО!!!
ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, ЧТО МОЖНО КУШАТЬ НА УЖИН:
• Фрукты: те же, что и на завтрак;
• Овощи можно любые, КРОМЕ картофеля, гороха, кукурузы, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых;
• Мясо и рыба: любое мясо, любая рыба, шашлык, морепродукты, холодец;
• Крупы: рис, гречка, кукурузная крупа;
• Молочные продукты: нежирный творог, несладкий йогурт, живой йогурт, сыр с криспами;
• Напитки: те же самые, что и на завтрак. Можно еще газированную воду, но с ней аккуратнее.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ДИЕТЫ -60:
★ кушаем мы ТРИ раза в день! Можно перекусить разрешенными фруктами или овощами ;
☆ соль не ограничиваем, но стараемся употреблять ее как можно меньше;
★ большое кол-во фруктов может помешать похудению;
☆ не устраиваем никаких разгрузочных дней;
★ если очень хочется шоколад, то можно только горький, про молочный можете забыть!!;
☆ воду не ограничиваем, единственное не пьем на ночь, ну это и так понятно;
★ в порциях нет ограничений, но я питалась маленькими порциями, так эффективнее в 1000 раз)
Придерживаясь этих правил я смогла победить жир!) Стала уверенней в себе, красивее и даже счастливее. Так что я просто не могла не поделиться своим опытом. Но не забывайте, что я не диетолог и рекомендации давать не могу. Перед диетой желательно проконсультироваться со специалистом, не занимайтесь самодеятельностью.
Всем удачи в похудении. Будьте здоровыми и красивыми!