Расскажу о своем опыте питания по системе минус 60. В первую очередь я прочитала книги Миримановой и подчеркнула для себя много нового. Безусловный плюс системы в том, что можно есть утром все, что хочется. До этого я пробовала много разных диет, но с диет срываешься потому, что всегда хочется того, что нельзя. Здесь такого нет. Если это нельзя на обед или на ужин, всегда можно потерпеть до утра. Для тех, кто очень рано встает 5-6 утра, завтракать можно даже дважды - это удобно, но лично я этим не пользовалась. Приятно то, что в системе присутствует разнообразие блюд и продуктов. На обед и ужин можно найти огромное количество рецептов как в книге автора, так и просто в интернете. Минус - нужно постоянно готовить, перекусить на ходу не подойдет, да и вообще автор против перекусов как таковых, потому что они замедляют похудение.
Мой результат на фото за полтора месяца. Без срывов с минимальным спортом. Легкая разминка, скакалка, пресс, иногда бодифлекс или гимнастика. Это был нелегкий период моей жизни, так что, может быть, стресс поспособствовал сбросу веса.
Хочется отметить, что утром я действительно ела все, что хотела. Кашу с булочкой, халву, оладьи, козинак - без проблем. Главное, не переедать и не сметать весь холодильник. Самый частый мой обед - рис/гречка с курицей и свежими овощаи или макароны с сыром с теми же овощами, иногда яблоко. Самый популярный мой ужин - творог с разрешенными фруктами или гречка с овощами, иногда ела просто мясо.
Главное, что правила легко запоминаются. От тебя не требуется ничего сверхъестественного, нет никаких сложных продуктов. В принципе ешь все то, что есть в холодильнике каждого. Это удобной!
Единственное в чем я нарушала систему - периодически устраивала разгрузочные дни, что не одобряет автор системы. Это был интересный опыт. Некоторые правила системы я усвоила навсегда, например, не сочетать макароны с мясом и картофель с мясом, теперь такое не ем и не хочется!