Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Июль, 2019 - 01:02

несколько раз

мне 23 года, решила применять КОК. Последний раз принимала Линдинет 20, с 18 до 19 лет. Теперь, т.к. прошло несколько лет, решила проконсультироваться со своим хорошим гинекологом, которая и назначила мне Логест 20 или Новоринг. Назначала она мне их с учётом моей инсулинорезистентности и акне на фоне этой болячки, эти контрацептивы были по Ее словам наиболее подходящими.

Про кольцо Новоринг я решила поизучать в интернете позже, поэтому после визита к врачу сразу в аптеке купила Логест 20, и вечером перед сном выпила первую таблетку.

таблетки ничем не отличаются внешне и по вкусу от Линдинета. Маленькая упаковка, круглые таблетки в оболочке, сладковатые на вкус. Удобно, что на упаковке отмечены дни недели, так проще следить за количеством принятых и пропущенных таблеток. Для меня это оказалось единственным плюсом.

Выпила всего 3 таблетки, и начались дикие побочки. Ниже - по дням:

День 1:

перед сном выпила таблетку. На следующий день все было хорошо, но появилась маленькая язвочка возле ноздри, как будто отошёл кусочек кожи. Значения я не придала.

День 2:

помимо язвочки, на правой щеке к вечеру появилось 2 маленьких прыщика (не акне, выдавить там нечего, просто красные прыщики, которые сами пройдут через пару дней без следа, как аллергические).

День 3:

в районе 4 часов вечера я собиралась на улицу, стоя у зеркала, заметила, что на этой щеке, где вчера было 2 прыщика, появилась аллергическая сыпь, площадью 2 квадратных см. Замазала тональником, и пошла на улицу.

На улице при ходьбе ощутила странное покалывание в ступнях, как будто отсидела ноги и хожу. При этом мизинцы болели, как натертые. Натереть я ничего не могла, т.к. мои кроссовки максимально удобные, я в них всегда хожу, и никогда не натирала в них ноги.

Во время этой прогулки я снова выпила таблетку, на этот раз третью, и вернулась домой. Дома сняла обувь, осмотрела ноги, ничего не было, но покалывание в стопах ощущалось при ходьбе. Плюс на мизинцах появились крупные водянистые мозоли. Мизинцы я точно не могла натереть, и эти мозоли вышли ниоткуда.

Этим же вечером смыла тональник и увидела, что аллергическая сыпь уже разошлась на обе щеки и подбородок. Язвочка на ноздре разрослась вокруг правой ноздри, она была похожа на мелкие прыщики, как мозоли. Такие же "мозольки" разошлись под нижней губой, вдоль по линии.

Я сразу же запаниковала. Кроме Логеста 20, никаких серьёзных препаратов я не принимала. Только витамины, но их пью уже 4й месяц и без побочек.

После такого ужаса я сразу остановила Логест, чтобы понаблюдать за развитием улучшений.

День 4:

утром пробуждение было неприятным. Нос болел от язвочки, под губой тоже было неприятное ощущение. Болели ступни, было ощущение натертых мозолей, ступни горели огнём. Также горели кисти рук, было ощущение, что поднялась температура в конечностях.

в этот день я поехала по делам в город. Ощущения были ужасными. Ходить было очень и очень неприятно, я будто шагала по иголкам. Ощущение было, что на пальцах и по бокам стопы водянистые мозоли, а в области пяток иглы.

Руки страдали не меньше. Болели суставы фаланг пальцев, на руках тоже были высыпания, которые вызывали покалывание, как и на ногах. При этом кисти рук горели огнём, хотелось их охладить. Мизинец заметно припух, болел сустав, также болели суставы ещё на трёх пальцах.

В этот день до самого вечера улучшения не ощущалось, и я только ждала, когда же этот кошмар закончится. 4-ю таблетку, естественно, уже не выпила.

День 5:

утром снова проснулась с болезненными ощущениями в суставах пальцев. Мозоли-язвочки на ступнях болели, покалывание в ступнях продолжалось. Аллергическая сыпь на лице, слава богу, уже начала понемногу отступать.

язвочки-мозоли на ноздре и под губой уже подсушились, и отошли после увлажняющей маски.

только ближе к вечеру 5 дня боль в суставах пальцев и покалывание в ногах уже стали проходить, что лишний раз подтверждает, что симптомы начали уходить после того, как я прекратила приём "Логеста". Повторюсь, что иные препараты я не начинала принимать в это время, с питанием и образом жизни тоже не было скачков, я придерживаюсь ЗОЖ.

все фото сделаны вечером на 5 день, т.к. В этот момент я решила написать отзыв. На фото видно: красные пятна на пятках,

которые и вызывали покалывание, такие же красные пятна на руках,

мозоли на пальцах ног, которые возникли ниоткуда, и точно не от трения.

лицо под вечер было намазано мазью, и фоткать я не стала, т.к. Под мазью высыпаний не видно.

Итог:

лично у меня Логест 20 вызвал очень и очень неприятные и болезненные побочки: сыпь на лице, язвочки на носу, под губой, на ступнях и ладонях. Боль в суставах пальцев и покалывание в руках и ногах. Я собиралась в эти дни ехать к молодому человеку, но этот цветущий ужас все нехило все подпортил.

понимаю, что все индивидуально, и если бы не мой печальный опыт, я бы повелась на море положительных отзывов и купила Логест. Каждый организм реагирует по разному, мой отреагировал именно так. Думаю теперь вернуться к привычному Линдинету 20, Логест больше не куплю. Жаль 900 руб., выкинутых на ветер.

Достоинства
  • Защищает от нежелательной беременности
Недостатки
  • Cтрашные побочные эффекты
  • Боль в суставах пальцев
  • Высыпания на ладонях и ступнях
  • Есть побочные эффекты
  • Мозоли на пальцах ног
  • Покалывание в ступнях
  • Прыщи появились, и не только на лице
  • Язвочки на носу и около губ
Анастасия731не рекомендует
05.09.2019
Какой кошмар, правильно, что бросили их пить