Опубликовано 11 Февраль, 2014 - 23:44

Здравствуйте, дорогие девушки! Хочу поделиться с Вами своим уходом за волосами и надеюсь быть полезной! 😊

Начну с рассказа о моих волосах. В детстве маму я слушалась (спасибо ей)и волосы не подстригала :-), но надо сказать, что мне не сильно хотелось (очень редко появлялись идеи сделать что-то более интересное, чем просто прическа с прямым пробором, которая не очень-то мне шла, если я распускала волосы), поэтому длина всегда была больше средней. Если говорить о структуре, то волосы тонкие, средней густоты, немного волнистые.

Но длина - это еще не все. Главная проблема, связанная с ней - сухие концы, похожие на солому, не говоря уже обо всех других недостатках, свойственных всем, кому не хватает должного ухода.

Какие проблемы были у меня? - Сухие кончики, которые очень сильно секлись и пушились, естественно ломались, из-за чего были разной длины. Отращивать волосы больше не было смысла, потому что 15-20 сантиметров длины были похожи на солому. Выглядело все не самым лучшим образом...

так выглядили мои волосы ДО и ПОСЛЕ стрижи

Итак, в один прекрасный день я решила, что нужно добиться идеального состояния волос.

Основные правила, которым я стала следовать:

• Самое главное правило - лучший уход - не портить! Поэтому я стараюсь не сушить волосы феном, не выпрямлять утюжком, не накручивать плойкой. Пользы волосам от этого нет никакой. Конечно, бывают случаи, когда приходится это сделать, но тогда необходимо воспользоваться термозащитным спреем. У меня Estel Professional Airex. Фен я ставлю на самую низкую температуру. До конца я волосы не сушу, оставляю немного влажными.
  • Продолжая тему термовоздействия стоит сказать, что волосы нужно мыть теплой, а не горячей водой. А после мытья ополаскивать их прохладной водой, чтобы раскрытые во время мытья чешуйки волоса закрылись. После данной процедуры волосы становятся более гладкими, эффект похож на действие бальзама.
  • Я полностью отказалась от моих старых массажных расчесок с металлическими зубчиками. Сейчас у меня две любимицы: всем известный Tangle Teezer и деревянная расческа с натуральной свиной щетиной.
    деревянная расческа из натуральной свиной щетины
  • Зимой никогда не держу волосы на морозе. Лучше всего заплетать их в косу и убирать под шапку. Летом хорошо бы не пересушивать (солнце, купание, соленая вода), увлажнять и питать дополнительно.
  • Считается, что расчесывать мокрые волосы (особенно металлическими расческами) очень вредно! Мокрыми они еще больше подвержены повреждениям. Но без расчесывания волосы у меня не лягут, поэтому я использую Тэнгл Тизер, которым, если верить рекламе, можно пользоваться даже если вы только что вышли из душа. Что ж, я считаю, что если нет возможности этого не делать, то Тэнгл Тизер - лучший вариант...
    расческа Tangle Teezer
  • Не нужно затягивать волосы резинкой на весь день, а на ночь лучше заплетать косу. Вообще нетугая косичка - прическа, которая меньше всего травмирует волосы. Но мне не всегда хочется иметь кудри утром, поэтому я чаще делаю нетугой пучок, тогда на следующий день хожу с легкими волнами.
  • Зимой, когда вовсю работает отопление, воздух в квартире становится сухим. Из-за этого волосы тоже сохнут и электризуются. Для этого я при каждом расчесывании стараюсь сбрызгивать их кипяченой отстоянной водой из пульверизатора (обычно наливаю воду в чистый пластиковыйтюбик из под какого-нибудь спрея-кондиционера) или средством на подобии Ухаживающего фитоотвара Чистая Линия.

Теперь непосредственно о моем уходе. 😊

Все используемые мной средства направлены на следующее:

1. Питание волос, особое внимание уделяю кончикам.
  2. Стимулирование роста волос.
  3. Укрепление корней волос.
В основном все, что я приобретаю - средства без SLS и парабенов.

Перед мытьем головы я наношу масла, которые нужно предварительно разогреть, надеваю шапочку для душа (пленку или на крайний случайпакет)и полотенце, чтобы сохранить тепло. Хожу как минимум два часа, иногда сплю целую ночь. Конечно, смывается оно не быстро... 😊 Обычно мне требуетсядве или три смывки шампунем (но шампуни без SLS плохо пенятся по сравнению с другими). Я использую репейные масла разных марок (в составе не должно быть сои!, иначе от репейногомасла одно название), кокосовое масло Спивакъ или сделанное своими руками из кокоса, купленного в магазине, масла Рецепты бабушки Агафьи (например, натуральное укрепляющее масло для волос или масло Агафьи для улучшения роста волос), биокомплекс против сечения от марки DNC. Подробнее о каждом из масел:

• Репейное масло наношу на длину и на кожу головы массирующими движениями, это улучшает приток крови к луковицам, а соответственно, и рост волос.
  • Кокосовое - на половину длины.
  • Укрепляющие масла, естественно, нужно наносить на корни, ведь укрепляем мы именно их. 😊
  • Масла DNC наношу на всю длину, кроме корней.

Шампуни. Мои фавориты - продукция марки Planeta Organica. Нравятся и запахи, и эффект, который они создают: делают волосы мягкими и блестящими. На данный момент использую турецкий укрепляющий Шампунь-Хаммам и питательный шампунь Объем и Гладкость из линейки Dead Sea Naturals. Также могу посоветовать питательный Алеппский шампунь.

шампуни

Далее бальзамы и маски. Мне очень нравитсямаска для защиты и восстановленияNatura Siberica Sauna & Spa, которая делает волосы блестящими, как ни одно другое средство,а также дрожжевая маска для роста волос Рецепты бабушки Агафьи. Иногда я пользуюсь питательным бальзамом Schauma для ломких и секущихся волос с маслом арганы, который по моему мнению действительно борется с сечением, запаивая концы, в отличие от маски от Натуры Сиберики, которая лишь питает и поможет для профилактики, если сухие концы уже сострижены (все-таки тут силиконы Schauma и прочие неполезные ингредиенты делают свое дело). Наношу я его только на концы, реже - на всю длину и никогда не наношу на корни (это ни к чему, тем более средство со всякой "химией", которую я в последнее время на кожу головы не использую).

маски для волос
блестящие волосы после маски Натура Сиберика

Дополнительно я занимаюсь кончиками волос. Расскажу о сыворотках и бальзамах профессиональных марок. Я использую сыворотку для секущихся кончиков Therapy Curex от Estel и бальзам для кончиков волос Visible Repair от Londa Professional. Наношу их как на сухие, так и на влажные кончики примерно раз в два дня, растерев пару капель в ладонях. Средства неорганические, запаивают концы, борясь с сечением.

Итак, вот и все нехитрые действия по уходу за моими волосами. 😊 Но важно отметить, что сухие, безжизненные концы не спасет уже ничего, и, обрезав их, Вы получите шанс отрастить красивые ухоженные волосы(если будете предотвращать сечение),так что не жалейте их!

Надеюсь, Вы сможете почерпнуть для себя полезные советы из моего отзыва. 😊 Желаю удачи!

Достоинства
  • Все в Ваших руках!
IrinaKoroрекомендует
12.02.2014
клон БОЛЬШИНСТВА отзывов. ничего нового не написали((((
12.02.2014
Видимо потому, что велосипед заново изобретать незачем. А возможно из-за того, что другие отзывы я не читала 😊 да и вообще, целью было описать то, что делаю я (и это работает), а не показать что-то новое
12.02.2014
А мне отзыв очень понравился и волосы тоже.
Спасибо!))
12.02.2014
зависть плохое чувство, думаю все поняли кому это я 😉
IrinaKoro, волосы прекрасны 😊
12.02.2014
А по поводу новизны... А что Вы хотели услышать от автора? "Вау, сенсация! Я изобрела способ как отрастить косу до пят с помощью поедания шоколада!". Или что? Автор рассказала нам, как она ухаживает за волосами, поделилась опытом. Вот, собственно, и все, что требовалось 😉
12.02.2014
Шикарные волосы! Вам, кстати, пошло бы быть кошечкой или тигром! 😘 мордашки очаровательные 😂
12.02.2014
Спасибо!)) забавно, что пошло бы 😉 не все фото были удачными и я решила замаскироваться 😊
12.02.2014
а я разве сказала,что волосы ужасные?волосы действительно красивые и ухоженные.))))))речь шла о том,что этот отзыв просто копия многих предыдущих. и зависть,как вы говорите,тут абсолютно непричем
12.02.2014
А в сыворотке от Эстель есть силиконы? Если есть, их не рекомендуется совмещать с масляным уходом.
12.02.2014
Мне кажется что есть, попозже посмотрю точно. Я тоже слышала, что это может быть вредно. Вы знаете почему? Расскажите, пожалуйста 😊
Не вредно это)
12.02.2014
тоже слышала что масла и силиконы не совместимы, но не из-за вреда, а потому что масла вымывают силиконы на 1-2-3 - то бишь смысла нет ими мазюкаться одновременно.
но по мне это наоборот хорошо, силиконы улучшают визуально, а масла лечат + не наступает ситуации когда силиконов уже в избытке и волос утяжеляется))
хотя может я и ошибаюсь))
12.02.2014
Если так, то хорошо) но еще говорят, что вымывание силиконов маслами вредно.. Так что думаю пользоваться, пока точно не узнаю)
12.02.2014
А я слышала две абсолютно противоположные версии про масла и силиконы: 1. что масла вымывают силиконы, 2. что силиконы препятствуют проникновение масел в волосы из-за того, что создают пленку на них. Даже не знаю, чему верить))) Использую все равно и то, и другое 😂
12.02.2014
Да уж, все говорят по-разному..)
12.02.2014
Вот на эту девушку я подписана. Она очень подробно обо всем говорит, о маслах и силиконах ( и у нее такие волосы, что ей хочется верить)) - [ссылка] и тут - http://irecommend.ru/subs?subs=21505
28.07.2014
Добрый день, а подскажите марку расчески со свиной щетиной??!?!?!)))) и где и за сколько покупали))
28.07.2014
Здравствуйте, марка щетки Hairway, покупала в интернет-магазине [ссылка]
28.11.2014
А подскажите, пожалуйста, какое масло должно быть в репейном, а то во многих действительно соевое масло 😊
24.02.2015
Красивенькие волосики, у меня почти такие же, спасибо за отзыв 😊
13.03.2015
Волосы у вас конечно просто супер!!!!