Опубликовано 29 Апрель, 2022 - 11:52

несколько раз

Педиатр в поликлинике бесплатно по рецепту выписала нам Суспензию для приёма внутрь ЭКОлаб Ибупрофен для детей с 3-х месяцев​​​​​​. Я решила, что нам она будет не лишняя, так как у детей иногда температура и я даю им жаропонижающее, да и сама принимаю такие препараты, когда у меня болит голова. Получилось, что первой из нас суспензию протестировала я, и сейчас поделюсь своими впечатлениями о ней.

🔹ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔹

Цена - около 116 рублей.

Упаковка - пластиковый флакон.

Объем - 100 мл.

Купить можно в интернет-аптеках и аптеках города.

Производитель - ЗАО "ЭКОлаб", Россия, МО.

🔹ВНЕШНИЙ ВИД🔹

Средство идёт в картонной коробке, с обычным непримечательным оформлением. Нет тут ни изображений младенцев, их мам и тому подобного.

Внутри следующий набор: бутылочка с суспензией, инструкция и пластиковая мерная ложечка.

Состав, показания, противопоказания, способ применения и дозы, побочные действия, а также взаимодействие с другими лекарствами подробно описаны в инструкции.

На вид средство мутно-белого цвета, по консистенции как и все суспензии - густая, вязкая. Запах имеет не сильный, пахнет просто лекарством.

Как я уже отмечала, в комплекте есть ложечка для дозировки: это не самый удобный предмет, у маленьких детей всё-таки шприц использовать сподручнее, но для подросших чад пойдёт и ложке.

🔹ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ🔹

У меня заболела голова и я решила не терпеть и принять что-то от разрывающей череп боли. Так как младший ребёнок на грудном вскармливании, то принимать я могу только препараты для детей. На тот момент у меня закончились все обезболивающие, и я вскрыла новую упаковку Ибупрофена.

Перед тем, как выпить суспензию, я прочитала показания к применению:

Ибупрофен для детей применяют с 6 месяцев до 12 лет в качестве жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, постпрививочных реакциях и других инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела. Препарат используют как обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности, в том числе головной и зубной боли, мигрени, невралгиях, боли в ушах и горле, боли при растяжениях и других видах боли.

Ага, средство снимает только слабую и умеренную боль. Ну ладно, всё равно попробую.

Моя доза - 15 мл. Я отмерила нужное количество, глотнула и... Боже, какая же это гадость!!! Нереально химозный противный вкус, который вызывает тошноту... А эта мерзкая консистенция... Тягучая липучая суспензия обволакивает горло и застревает в нём. Фу!!! Как я это проглотила и не вырвала, одному Богу известно.

Где-то через минут 15 боль в голове стала меньше, но до конца не ушла. В следующий раз, когда голова болела не так сильно, препарат справился лучше и убрал боль полностью. Кстати, второй раз я пила его задержав дыхание и запивая большим количеством воды. Правда, я не знаю, как это можно давать принимать детям, их точно вывернет наружу.

Итак, мои выводы об этом Ибупрофене.

🔹ПЛЮСЫ И МИНУСЫ🔹

Из плюсов:

- бюджетная стоимость;

- снимает лёгкую и среднюю боль.

Минусы:

- противный вкус;

- гадкая консистенция;

- не помогает от сильной боли.

🔹РЕЗЮМЕ🔹

Я не рекомендую Суспензию для приёма внутрь ЭКОлаб Ибупрофен для детей с 3-х месяцев​​​​​​. Во-первых, вкус и консистенция это нечто, а во-вторых, выпьешь, промучаешься, а она ещё и не поможет. Наверное, старый добрый Нурофен лучше - он и от сильной боли спасает, и его ароматизированный апельсином или клубникой вкус уж всяко приятнее.

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы на лекарственные препараты для детей:

Иммуномодулирующее средство Кипферон - Отличное успокоительное!

Средство для улучшения мозгового кровообращения Пантогам - Все побочки достались моему ребёнку!

БАД Кусалочка - Какая гадость эта ваша заливная рыба)

Массажный перуанский бальзам BABY PULMAN - любимый крем ребёнка при простуде.

А все мои отзывы можно найти на этой странице - заходите, там много любопытного)

Достоинства
  • Недорогое
  • Снимает лёгкую боль
Недостатки
  • Не вкусное
  • Не убирает сильную боль
  • Неприятная консистенция
Bessi Huaresне рекомендует
29.04.2022
Прямо интересно стало- что за вкус такой!
30.04.2022
Лучше не знать, вас точно вывернет🙈