Опубликовано 23 Май, 2015 - 11:46

Всем привет.

И меня на обошла стороной мода на "знаменитые" конверсы. Да, я мечта, грезила и "жила ради них" или что-то вроде того.

Долго выбирала какие же именно мне купить и конечно же рассматривала только оригинальный вариант. Чтобы точно быть уверенной в оригинальном качестве специально поехала покупать их в фирменный магазин ТЦ "Охотный Ряд"

Чего греха таить, то чем они прежде всего "берут" это внешний вид плюс ещё некая философия отщепенцев, рокерский стиль , дух протеста и прочее прочее... Что-то типа того же Nike, которые часто покупаю ради понтов, а не спорта.

Ладно, раз так захотелось, надо брать. Прежде всего скажу, что консультанты в магазине были крайне вежливые не смотря на то, что я перемерила несколько пар мне с улыбкой приносили новую. В общем, я решила остановится на своём любимом лавандовом цвете. Здесь можно выбрать любой раскрас на свой вкус.

Но перейдём с непосредственно носке. Конечно пару я брала на весну и лето.

Как оно обычно и бывает, в первые разы обувь надо разносить. В размере у меня сомнений нет, мой 39 это именно то, что нужно моей ноге. НО! Они ужасно натирают. И после первой носки и после 10-й. Разве что когда совсем умирать будут тогда может разносятся. Резина очень плотная.

Второе. Как бы не уверят нас производить об ортопедической стельке, мне этого недостаточно. Если сравнить амортизацию с хорошими спортивными моделями это небо и земля. Ходить конечно можно, но "ход" очень низкий. Возможно как профилактика плоскостопия это все же спасет в отличии от обычных кед, но людям уже имеющим это заболеванием такая обувь противопоказана. Поэтому подумайте о покупке дополнительных стелек если заботитесь о здоровье своих ног.

Ну и третье. Все равно в них жарко. Да, да, хоть какой бы ни был так дышавший хлопок все равно кожа + текстиль = "привет, потные ноги".

Плюс, со временем эта резиновая подошва ещё и скрипит....

Об износостойкости.

Хоть я и носила их далеко не каждый день, так как ноги они натирают жутко и ногам нужно давать отдых, то к конце лета с превеликим удивлением обнаружила что на заднике текстиль довольно сильно порван.

Резина в местах сгиба выглядит некрасиво. Сзади, в районе пятки, резина ещё довольно сильно стерлась, что сильно ухудшает и без того не лучшую амортизацию.

Резина отмывается довольно легко всего лишь при помощи мыла, а вот текстильная часть нет. Я терла и щеткой с хоз. мылом и даже пробовала стирать в машинке. Некоторые пятна я приходится прикрывать язычком, потому что они уже просто не выводимы. Белые шнурки тоже быстро потеряли свой аккуратный вид.

В общем, эти кеды одно из самых моих больших разочарований. Благодаря им я поняла, что не стоит гнаться за модой, стилем и разрекламированным брендом.

А то, что касается дизайна... мне кажется они уже "замылили" взор так же как и Nike. Не вижу ничего крутого в том, чтобы ходить как каждый второй. Да и не в обуви счастье =)

Да, в них можно чуть чуть походить в районе 20 минутной прогулки по парку прост для того, чтобы покрасоваться, но кому это нужно? Даже живя в городе мне необходима более практичная обувь.

Не рекомендую.

То, в чем хожу сейчас.

gerkulinaне рекомендует
23.05.2015
Очень жаль ,что вы так разочаровались в долгожданной покупке. Выглядят конечно классно, да и цвет мой любимый тоже, но вот натирание это кошмар 😞
23.05.2015
Честно говоря удивили 😕 .

Моя первая пара "Сonverse" появилась у меня месяц назад. Сразу после покупки 2,5 недели носила ежедневно!!! И ничего не натерла ни разу. Бегала, как в тапочках целый день, так как они МЕГА удобные.
Сейчас на улице жарко, я их и не одеваю, так как глупо ожидать, что вам будет не жарко в закрытой обуви при 25-ти градусной жаре. Щеткой стираются без проблем и подошва и текстиль.

Кстати у меня тоже 39 размер (25см), только в бежевом цвете. На стопу 25,8 подошли идеально!

Тоже хотела в оригинале, муж купил мне их в Турции, в фирменном магазине по скидке, за 30 у.е.

Попозже тоже наверное напишу отзыв с фото, так я их очень люблю ❤️ и всем РЕКОМЕНДУЮ!!!
Ой, маленькое уточнение.
У меня на ярлычке не 25 см, только что посмотрела...
EUR 39, US 8, UK 6, 24,5 см
25.05.2015
Недавно покупала себе оригинальные Конверсы, пока мерила несколько моделей и определялась, продавец специально предупредил, что надо брать на полразмера больше (палец не должен упираться), иначе вы за полчаса сотрете ноги в кровь. Послушалась совета, теперь ношу не нарадуюсь. Жаль, что вам не очень повезло.
30.05.2015
Мне за год ни разу не натерли, хотя у меня вообще проблемные ноги.
08.06.2015
"Что-то типа того же Nike"
Тут вот в "Википедии" написано, что они как бы компанией Nike контролируются, так что ...))
Согласна с тем, что ужасно натирают даже при правильно подобранном размере.
08.07.2015
такое ощущение,что вам впарили подделку. То что вижу на фото никак не может быть оригинальными конверсами. У меня 2е пары, классические высокие и короткие кожаные. Классическим уже 5 лет и они как новые. Ни разу ничего себе не натерла. Кожаные ношу год, ноги не потеют не в тех не в других. Хотя в классических ездила в Грецию тем летом и гоняла их в жуткую жару, а в кожаных ездила этим летом в Испанию. Жаль,что вам не повезло. А по поводу "носить как все", есть такое понятие как классика, конверсы - это классика, поэтому их наличие в гардеробе никак не делает тебя таким как все
22.10.2015
Для конверсов "правильно подобранный размер" это +1 к вашему обычному. У них почти все модели маломерят. Может поэтому вам натирают... Ну или это просто подделка была, не знаю. У меня довольно ноские две пары - никаких следов протертости резины нет и в помине. Брала через интернет-магазин.
18.05.2019
Соглашусь с автором. Кеды, типа классических конверсов, это даже не вчерашний, а уже позавчерашний день в плане удобства и долговечности. Хотите удобную, долговечную спортивную обувь, с поддержкой стопы и т.д. - покупайте современные кросовки типа асиксов. Хотите понты и показать какой вы "особенный" (таких особенных каждый первый школьник) - покупайте кеды.
И к слову, в их стоимости 90% это маркетинговая составляющая, людям банально пудрят мозги рекламой и втридорога продают товар, который стоит в разы меньше. Знаменитости в кедах - это в абсолютном большинстве случаев та самая нативная реклама (всё, что надето на знаменитостях на фестивалях, приёмах и т.д. - это всё реклама). Кеды всегда были предельно дешевой и не слишком удобной обувью. А тут возвели их в ранг культа. Что дальше? Галоши? Вот, к слову, именно разновидностью галош кеды изначально исторически и являлись.
20.05.2019
Полностью согласна.