Опубликовано 13 Ноябрь, 2023 - 22:11

Всем здравствуйте! Молочница меня атакует периодически, поэтому перепробовала много препаратов для лечения. На очередном приеме гинеколог посоветовала приобрести крем Пимафукорт как дополнительное средство для лечения кандидоза. Я купила в аптеке этот крем примерно за 700 рублей, что недешево. (Плюс еще ведь свечи покупать).

Крем продавался в железной тубе и картонной упаковке. Так как в начале применения я не планировала отзыв писать, то у меня на фото состояние тюбика в настоящий момент (использовала много раз):

Консистенция крема не водянистая, наносится легко. Отдушка отсутствует.

Гинеколог рекомендовала наносить после подмывания, тщательно промазывая половые губы. Так как у меня молочница на тот момент была в самом разгаре, то при нанесении было сильное жжение, но оно проходило через некоторое время.

Эффекта от применения я не заметила! Крем никак не ускорил избавление от кандидоза. Скажу вам больше, я неоднократно при начальных признаках молочницы наносила крем рядом с «причинным местом» и никакого результата не заметила.

Самое эффективное средство для лечения кандидоза влагалища- это свечки. Без таблеток и крема обойтись можно.

Также если вам всё-таки нужен крем для решения этой деликатной проблемы (например для мужчины), то есть более дешевый аналог- Клотримазол крем (стоит в 200 рублей максимум).

Недостатки
  • Абсолютно бесполезен
malinaanna_не рекомендует