Опубликовано 12 Март, 2015 - 08:27

Стараюсь радоваться всему, что у меня есть. Нужно находить хорошее даже в недостатках. Люблю и свои реденькие, тонкие и мягкие волосы, стремлюсь питать и ухаживать за ними. Благодаря отзывам в [ссылка]месяц назад решилась сделать маску с касторовым маслом. Раньше сомневалась, думала что масло плохо смывается и волосы не будут выглядеть чистыми. Ошибалась! Методом проб и ошибок нашла свой способ, которым с радостью поделюсь с вами! На мои средние по длине волосы уходит 2 пузырька касторового масла. Пробовала делать разные вариации: в касторку добавляла коньяк, мед, яйцо - тоже вариант, но эти ингредиенты не всегда бывают под рукой, поэтому чаще делаю только касторку. Первым делом ставлю касторку в горячую воду,

теплая легче распределяется по волосам. Готовлю обычный целлофановый пакет, который после использования сразу выкидываю, старенькое полотенце, расческу с редкими зубьями и одеваю футболку, которую не жалко закапать маслом. Распределять масло пробовала щеточкой для покраски для волос, но мне не понравилось. Отделяю прядь волос, наливаю масло на кончики пальцев и промазываю корни волос. Один пузырек - от корней волос до середины, второй - от середины до кончиков волос. Обязательно прочесываю волосы несколько раз расческой, массажирую кожу головы, чтобы масло лучше распределилось. Надеваю целлофановый пакет на голову, затем полотенце. Когда есть возможность, ложусь в этой маске спать, а на утро смываю. А если по-быстренькому, то от 3-х и более часов. Промываю волосы на 2 раза, смывается вполне сносно. Ополаскиваю ромашковым отваром, либо водичкой с лимоном. Делаю такую маску раз в три дня уже второй месяц. Эффект порадует с первого же раза! Волосы становятся послушными, увлажненными и блестящими!

Достоинства
  • Стоит копейки
  • Хорошо питает
Недостатки
  • Длительная прцедура
vladilena_72рекомендует
12.03.2015
Надо тоже попробовать.
12.03.2015
😊 . Конечно попробуйте, только на это уходит много времени. Но результат себя оправдывает!
13.03.2015
Я только на корни наношу, а вот на длину не пробовала. Нужно поэкспериментировать. У Вас волосы хорошо выглядят.
А еще на фото я свою расческу узнала 😊 Обожаю ее.
14.03.2015
Спасибо! Расческа эта моя любимая, хоть и невзрачная!
одно из самых недорогих ,но очень классных масел.
14.03.2015
😊
16.03.2015
Обязательно попробую 😊
18.03.2015
Для этих целей хорошо подойдет и кокосовое масло.
18.03.2015
куда ж мы без касторки)) 😊
18.03.2015
никогда касторку на волосы не наносила, мне кажется. что она не отмоется с волос никогда 😁
расход ого-го какой... надо попробовать, спасибо за совет!
19.03.2015
Тоже люблю касторовое масло)
19.03.2015
😞 а у меня касторка вообще не смывается
20.03.2015
Я тоже думала, что касторку очень тяжело смыть. Мою голову на два раза и касторки как не бывало!
26.03.2015
Касторовое масло еще не пробовала для волос... Надо исправляться 😊
06.04.2015
Красивые волосы. Я касторовое масло для бровей использую