Опубликовано 1 Февраль, 2014 - 15:23

Однажды, пойдя подкинуть угольку в котел, поднесла лицо слишком близко и обожгла ресницы, брови, глаза... Брови отросли, глаза зажили, а ресницы нет...

Первым шагом была покупка карепроста, на который у меня началась сильнейшая аллергия... Выкинула этот карепрост. Заказала Xlash, но посылку почта потеряла, поэтому купила себе касторовое масло, вспомнив, как же оно раньше помогало ухаживать за длиннющими волосами =)

***Цена, упаковка***:

Брала маслице в аптеке за 32.70. Смешная цена, не так ли 😉 Очень жалко, что масло не выпускают с дозатором ( но эта упаковка и так устраивает.

Добавлять фото упаковки не стала, ибо не вижу смысла выставлять коричневый бутылек с бирочкой, который и так все знают.

***Как применяю***:

Наношу тоненькой кисточкой на реснички перед сном. Почему кисточкой? Да потому что щеточка после масла слишком грязная (точнее вся в масле), ее нужно куда-то ложить. А кисточку я вытираю о губы (им же тоже полезно :)). Наношу и на кожу тоже. Тоооненькой полосочкой вдоль линии роста ресниц.

***Результат***:

Ресницы "до" можете посмотреть в этом отзыве.

Вот хоть убейте, результата я особого не заметила. Хотя пользовалась им 4 недели. Продолжаю и дальше (и фиксировать результат буду дальше, пока не получу Xlash). Первую неделю ресницы высыпались, но вместо них выросли более крепкие.

Реснички не потемнели, на первых фото ресницы светлые. Далее я их окрасила в черный.

Ресницы стали толще и немножечко длиннее, в общем, результат вы можете оценить на фото =) если что-то заметите-сообщите )

Мои реснички длинные, но совершенно прямые. На некоторых я их завивала, иначе увидеть разницу было бы просто нереально =(

На этом фото постаралась соединить разные фотографии, чтобы сравнить. Видно, что стали малек длиннее, но... Смотрите сами ))

Дотерпела 5 недель и добавила еще немного фото.

Масло таки рекомендую =) ставлю 5 ) ресницы то выпадать перестали )

Про волосы:

На волосы я его не мажу. Ибо мой "рыжик" после 5 помывок и спасения от масла смывается. Да и не надо мне столь тяжелых волос (уши будет видно) 😂 Пользуюсь только репейным и оливковым )

Еще заметила, что выше линии роста ресниц выросли еще реснички о_О *шок*

***Обновление истории:***

Недавно я проснулась с ужасно опухшими красными глазами. Думала, что опять аллергия. Ругала кошку за то, что та спала со мной рядом всю ночь. Промучилась неделю и пошла к врачу =_=

Выяснилось, что на моих веках разбушевался кожный клещ!

О, ужас 😞

На первом приеме у офтальмолога мне вырвали по 5 ресниц на каждом глазу...ощущение было, что вырвали сразу пучком.( пришла домой и увидела, что прямо по центру линии роста ресниц - ресниц НЕТ!

Вот могли бы вырвать с краю или как-то, чтобы не было видно, что меня общипали! :_(

Слезы, боль((( А, ведь, до этого я хотела выложить фото с совершенно красивейшими ресницами (((

Но мое "счастье" по облысевшим глазам продлилось...от клеща выпали почти все ресницы (

к сожалению, я не сделала фото (( но подфотошопив фото - покажу, как было (

В-общем )) фотошопом я себя не утруждала 😂 Но суть, думаю, вы поняли (((

Тогда я решила вновь вернуться к своему любимому маслицу!

Записываем рецееепт! 😊

1) 1 ст.л. касторки.

2) 1 ч.л. репейного масла

3) 1/2 ч.л. кокосового нерафинированного масла (запах обалденный)

4) 5 капель масел жожоба

5) Одна капсула аевита

6) 5 капель масла арганы.

7) 1\3 ампулы Никотинки!

С помощью никотинки я уже месяц отращиваю волосы (ждите отзыва :)). Поэтому решила применить ее тут. Но сначала проверьте на аллергическую реакцию! И не переусердсвуйте с никотинкой!

Масло наносила тонкой кистью на край века в течение почти 2 недель. Дальше от фото даже у меня шок!!!

Через неделю активно начали расти реснички у уголков глаз. Проплешины все еще видны, но на их месте стали отрастать ресницы.

Сравним с ужасом до...

Через 1.5 недели ресницы отрасли еще больше 😞 теперь я не понимаю, зачем было мазать их МЕСЯЦАМИ!!!

Кроме того какими-то огромными стали нижние ресницы.

К началу третьей недели я увидела шикарные реснички.

В итоге то, что на фото выше 😊

Клеща вылечила, ресницы почти отрастила и поделилась с вами рецептом 😊 Но, к сожалению, отрасли они так быстро из-за лечения 😞 И у моей мамы, к примеру, так быстро не отрастают )

У нее ресницы выросли за 2 недели на почти 2 мм 😊 и она очень рада 😊

З.Ы: Xlash вызвал сильнейшую аллергию ( Поэтому в свой новый состав я для интереса капнула пипеткой капельку 😂 Может, еще отрастут 😂

Удачи вам ) и ресниц-крыльев 😊

Достоинства
  • Способствует росту ресниц
  • Стоит копейки
  • Укрепляет ресницы
Недостатки
  • Вымывает краску из волос
  • Густое
  • Плохо смывается
KaytiKoрекомендует
Отличный отзыв!
Классный результат!!!! 😲
01.02.2014
А я вот его не замечаю 😞 только то, что они более длинные стали (( на фото с "3 неделя" видно небольшую разницу
Дешево и эффективно)
отличный,наглядный отзыв!)
Да у Вас ПРЕКРАСНЫЕ реснички! ❤️
Я бровки отращиваю..нет,они у меня есть,но мне надо погуще)
Мажу каждый вечер этим же маслом.Оно очень тяжелое и жирное, совсем не впитывается.
Не знаю даже насколько меня хватит).
01.02.2014
Спасибо всем за комментарии! =))
28.06.2014
Отличнейший результат
11.09.2014
надо попробовать))
31.03.2015
+.Ох и навалилось проблем на ваши глазки! Радует, что после всех мучений и потраченных сил, вы все-же отрастили шикарные реснички. Полезный и наглядный отзыв. Попробую ваш чудо-рецепт. Спасибо!
25.04.2019
Вот это ресницыыыыыы ❤️
У меня после наращивания 3 волосины осталось, тоже прибегну к Вашему способу.
А на первом фото после обновления реснички стриженными выглядят, это фотошоп? Результат впечатляет, я лично увидела на ваших фото прибавление и в длине ресниц, и в густоте. Ваш отзыв-мотивация для меня!