Опубликовано 23 Март, 2014 - 11:02

Доброе утро красавицы! Хочу с вами поделиться своей любимой маской.

В подростковом возрасте у меня начали сильно выпадать волосы, они быстро росли, однако роста так называемого "подшерстка" не было и на висках волосы редели. Средства, рекомендованные дерматологом мне результата не давали.

Данная маска укрепляет волосы, регулирует рост новых волос, питает кожу головы. Вначале рекомендую пользоваться ею перед каждым мытьем головы, а затем раз-два в неделю.

В состав маски входит:

по 1 части коньяка и меда (если аллергия на мед - исключаем)

1 часть работающего на ваших волосах масла

У меня это репейное с перцем, масло брами и амлы на кунжутном масле, два вида арганового масла.

по желанию можно добавить молотую корицу (1/2 части).

Корица хорошо стимулирует рост волос, немного подсушивает, лечит проблемную кожу головы. Если ваша кожа чувствительная, лучше наносить 1 раз в 2 недели.

можно добавить пудру брами ( 1/2 части)

Пудра брами в аюрведе используется против выпадения волос, против перхоти, используется для активизации нервных и мозговых клеток повышения умственных способностей, памяти.

Добавляйте по вашему усмотрению.

Далее мы нашу маску хорошо перемешиваем и немного подогреваем (не советую в микроволновке). Я просто кладу свою мисочку в горячую воду.

Когда смесь нагреется добавляем эфирные масла.

У меня два варианта:

Обратите внимание! Если вы в маску добавляете молотую корицу, то эфирка мяты не добавляется ( так как корица разогревает, а мята охлаждает).

Наносим маску на корни волос, надеваем шапочку полотенце. Держим маску от 40 минут до 4 часов.

Надеюсь мой рецепт был для вас полезен.

Спешу поделиться еще одной эффективной маской для укрепления и роста волос.

Эта маска является более облегченным вариантом предыдущей маски, особенно рекомендована для тонких и жирных волос. (Я вообще думаю, что у людей с жирными волосами волосы чаще выпадают).

Делаю данную маску когда у меня есть главный ингредиент:

• имбирь

Нужен обычный свежий корень имбиря. Выбирайте небольшой, не скукоженный и более гладкий.

Имбирь обладает согревающим, стимулирующим, тонизирующим действием и содержит кучу полезных эфирных масел в своем составе.

Такого размера мне обычно хватает на 6 процедур.

• базовое масло

У меня аргановое, миндальное, сасанквы. (Репейное тоже работает отлично).

• эфирные масла (розмарин, бей, шалфей мускатный, базилик)

Рецепт:

Отрезать небольшой кусочек имбиря, натереть на мелкой терке и отжать сок. В сок добавить 10 капель базового масла и по 2 капли эфирок. Удобнее наносить смесь ваткой по проборам. Помассировать кожу головы, укутать. Держать 40 минут. Этого времени вполне достаточно!

Не забудьте нанести на длину какую-нибудь маску. Чаще всего я наношу эту.

Совет: если у вас жирные волосы, можно наносить сок имбиря по проборам на 20 минут перед мытьем головы.

Всем красивых волос!

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Активно увлажняет и питает
  • Доступно и дешево
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Держать необходимо долго
  • Индивидуальная непереносимость
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
  • Хлопотно
Lalilрекомендует
23.03.2014