Доброго времени суток!
Сегодня мы поговорим о препарате железа под названием Фенюльс:
Исходя из информации в инструкции, содержит препарат:
Железа сульфат-150 мг (в пересчете на чистое железо-45 мг);
Аскорбиновая кислота (витимин С )-50 мг;
Рибофлавин (витамин В 2)-2 мг;
Тиамина мононитрат (витамин (витамин В 1)- 2 мг;
Никотинамид ( витамин В 3) -15 мг;
Пиридоксина гидрохлорид (витамин В 6)- 1 мг;
Пантотеновая кислота- 2,5 мг (витамин В 5)
********************************************************
Мне Фенюльс был прописан во время беременности для лечения легкой степени анемии. Сразу хочу отметить, что содержание железа в одной капсуле невелико, поэтому препарат хорош при небольшом снижении уровня гемоглобина в крови.
Для более серьезных случаев врачи обычно назначают препараты с большим содержанием железа.
Сначала пила по 2 таблетки в день (первую пачку), а потом- по одной.
Чем же мне нравится конкретно Фенюльс?
- Во-первых, удобной формой выпуска- люблю капсулы- и глотать удобно, и действуют быстро.
- Во-вторых, препарат кроме железа содержит витамины группы В. Сами по себе они помогают усвоению железа и лечению анемии.
- Но не стоит также забывать о других их полезных качествах. Эти витамины помогают работе нервной системы, снижают уровень стресса, а для меня еще и предотвращают боли при защемлении нерва (штука неприятная- у меня защемление нерва происходит в области диафрагмы).
- Еще они регулируют обмен веществ и уровень сахара в крови, способствуют повышению иммунитета.
- И, что особенно приятно, витамины группы В являются "витаминами красоты"- улучшают состояние волос, кожи и ногтей.
С ногтями я "в пролете". Они у меня ломкие и тонкие.
На кожу не жалуюсь, но вот волосы...
После препарата Фенюльс у меня перестали лезть волосы! Впервые в жизни.
Раньше выпавшие волосы были везде- на полу в ванной, в сливе, на подушке и т.д. Не помогали ни витамины, ни шампуни, ни маски.
А сейчас за день я теряю не более 3-5 волосков!
Так что витамины Фенюльс рекомендую и сама буду пользоваться дальше.
А кому интересно- вот отзыв о других "беременных" витаминах" Магне В 6 форте:
Чудесная таблетка от хронических мигреней и прочих хворей