Я являюсь активным донором крови, поэтому знаю, что такое низкий гемоглобин.
Началось всё в 2011-ом году мне исполнилось 18 лет и моя подруга позвала с собой на станцию переливания крови. Ей запретили сдавать кровь в связи с большой близорукостью (больше -5), а меня допустили по состоянию здоровья. У меня был небольшой вес около 47 кг и послали сдать 250 мл крови. Через два месяца я пошла снова сдавать и то же 250 мл. Но к сожалению больше не выпускали маленьких пакетиков поэтому следующие два раза я сдавала по 350 мл, затем кончились и такие пакеты, оставались только на 450 мл и не важно весишь ты 50 кг или 90.
В тот период я весила не больше 50, меня с трудом допустили по весу сдавать такой большой объем, вот тогда и начались проблемы мои с дефицитом железа и низким гемоглобином.
Когда в очередной раз пошла помогать людям, меня посадили перед терапевтом и объяснили что сдавать кровь мне нельзя, гемоглобин был на уровне 109, сдавать можно при 120. Посоветовали есть побольше говядины, пить гранатовый сок, питаться более разнообразно. Тогда я решила сделать перерыв. Через полгода оказалось что гемоглобин снова 109, то есть он у меня не поднялся даже через полгода, тогда врач мне прописал эти чудо таблетки.
Пропив согласно инструкции ровно месяц, пошла снова сдавать и ура мой гемоглобин поднялся и стал 136. Затем сдав еще раз кровь гемоглобин снова упал ниже допустимого уровня. Пришлось снова пить фенюльс только уже неделю, и ура гемоглобин снова в норме.
После этого после сдачи крови неделю пью эти таблетки, когда прихожу через два месяца гемоглобин в среднем 126-130.
Недавно кончились у меня капсулы и после сдачи крови не пила их, спустя неделю чувствовала слабость, очень хотелось погрызть лед, зайдя в интернет узнала что такое желание возникает при дефиците железа, поэтому скорее их купила и снова себя чувствую на все 100.
Благодаря им быстрее востанавливаюсь, больше нет головокружений, самочувствие быстро приходит в норму. Без них давно бы бросила донорство. А ведь помогать людям так хочется))
Конечно, рекомендую эти таблетки, но только тем у кого есть реальный дефицит железа, просто так без консультации с врачом и анализа крови принимать их не советую!