По жизни мясо ем крайне редко не потому что зверюшек жалко, а просто не хочется и всё, после него чувствую тяжесть во всем теле. Если ем, то только курицу или рыбу. Стараюсь витамин железа получать из каш, особенно гречневой.
Наступила беременность. Сдала анализ крови. Гемоглобин 112 (хоть и низкий, но у некоторых девочек бывает и ниже). Врач прописала Фенюльс.
Врач сказала пить его 2 раза в день во время еды и есть в это время мясо. Пить 1 месяц.
Купив витамины, прочитала состав, а там помимо железа есть еще аскорбиновая кислота и витамины группы В, а я помимо этих витаминов еще пью другой комплекс витаминов для беременных, в котором как раз эти витамины содержатся (но железа там нет). Поэтому боясь превысить дозировку других витаминов - пила только 1 штуку в день, одновременно ела куриную грудку.
Пила "Фенюльс" не месяц - а всю беременность.
Через 2 месяца повторный анализ - гемоглобин стал 125 (было 112). Врач похвалила.
Потом я продолжала пить Фенюльс, но курицу бросила, т.е. я не ела мясо совсем, только каши и одновременно пила по 1 штуке Фенюльса в день.
Еще через 1,5 месяца Гемоглобин понизился до 114, еще через 1,5 месяца понизился до 111, т.е. стал еще ниже чем в начале.
И возникает вопрос, в то время когда Гемоглобин повысился - это произошло от Фенюльса или от курицы?
Теперь не знаю продолжать ли его пить во время кормления или перейти на другие или вообще бросить пить железо. Мясо постараюсь все-таки кушать в небольших количествах.
Из плюсов то, что желудок от "Фенюльса" не болел.