ББ-крем Misha
Доброго времени суток, дорогие бьюти-читатели. Не все отзывы у меня положительные, хотя я стараюсь судить объективно. Герой данного поста разочаровал меня, как бы не пыталась с ним подружиться.
С приходом лета кожа нашего лица испытывает стресс и дискомфорт, долго находясь под ультрафиолетовыми солнечными лучами. И в этот период необходим особенно тщательный уход и защита. Особенно людям, чья кожа склонна к пигментации - я настоятельно рекомендую пользоваться средствами с SPF. Так как, сама являюсь обладательницей чувствительного, склонного к пигментации типа кожи. Поэтому, я начала присматриваться к декоративной косметике, содержащей в себе SPF. В более жаркую погоду перехожу на бб и сс-крема, они все-таки немного легче и содержат увлажняющие уходовые компоненты. Среди различных компаний, больше всего мне приглянулся бб-крем от корейской фирмы Misha. Тем более что я слышала положительные отзывы об этом средстве от моих подруг.
Насколько знаю, бб представлен в двух вариантах объема. Полноразмерный - 50 мл и тревел версия - 20 мл. Если честно, я хотела купить тревел размер для пробы. Но, к сожалению, его не было и пришлось покупать 50 мл. Скажу сразу «если есть возможность взять меньше - берите! И не получится такой ситуации как у меня, что я уже не знаю, что с ним делать и куда наносить».
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место покупки: корейский магазин косметики
Цена: 1150 рублей
Объем: 50 мл.
Производитель: Корея
Сотав: Water(Aqua), Cyclomethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Mineral Oil, Phenyl Trimethicone, Talc, Arbutin, Hydrolyzed Collagen, Dimethicone, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Squalane, Adenosine, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Polyethylene, Beeswax(Cera Alba), Glycerin, Propylene Glycol, Caviar Extract, Algae Extract, Rosa Canina Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Fagus Sylvatica Bud Extract, Ceramide 3, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Sodium Chloride, Fragrance(Parfum), Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Linalool, CitronellolMAY CONTAIN[+/-; Titanium Dioxide(CI 77891), Iron Oxides(CI 77491, CI 77492, CI 77499)
У меня комбинированный тип кожи. Имеются черный точки, расширенные поры и неровный тон лица.
ВНЕШНИЙ ВИД
Сам бб-крем находится в тубе из мягкого качественного пластика, которая выполнена в бордовом цвете с золотыми надписями в стиле минимализма. Надписи на английском языке, с другой стороны - корейском. Дизайн у компании лаконичный и привлекательный. На прилавке сразу бросается в глаза - выглядит как средство люкс сегмента. Так же имеется очень удобный дозатор, который выдает небольшое количество крема.
ОТТЕНОК
В магазине нашла несколько оттенков, а именно 13, 21, 23. Из всех, мне подошел больше всего 23 (с серым подтоном), остальные - слишком светлые. Но когда я накрасилась дома перед выходом - расстроилась, так как лицо выглядело слишком светлым по сравнению с кожей тела. В отзывах я читала, что тональный отлично подстраивается под тон кожи и сливается с ним, но нет.. не в моем случае. Постаралась исправить дело с помощью бронзера, но все равно база лица оставалось светлой.
СТОЙКОСТЬ И НАНЕСЕНИЕ
- Бб-крем плотный, консистенция густая.
- При нанесении растушевывается без проблем, отлично выравнивает тон лица.
- Кроющая способность низкая. Серьезные покраснения, синяки под глазами и другие проблемы не скроет.
- Рельеф сглаживает, в поры не проваливается и не подчеркивает.
Ниже на фото кожа сразу после нанесения:
Фото через пол часа после нанесения:
Я думаю, наглядно видно, что финиш у данного средства слишком сияющий и влажный. Да, я знаю, что сейчас в моде «здоровая сияющая кожа» но, сколько я не припудриваю лицо - сияю «как блин» через несколько минут. Матирующие салфетки так же не помогают. Хотя этот бб-крем не должен матировать, все равно этот пункт я отношу к минусам, так как слишком блестит лицо. Для жирной и комбинированной кожи - не подойдет!
Насчет стойкости, я вообще разочарована. Сходит с лица уже через пару часов, особенно если на улице жара. Остается только пленка, ощущение как будто только что нанесла питательный крем.
Но! Плюс - это наличие высокого SPF 45 - защищает кожу лица от воздействия ультрафиолетовых лучей. Летом особенно актуально, тем более что я пару раз в неделю пользуюсь уходом на основе кислот.
Имеет нежный приятный цветочный аромат, который ощущается только при нанесении.
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Как я только не пользовалась данным бб - наносила на матирующую базу, припудривала, закрепляла матирующим фиксатором, пользовалась салфетками - лицо блестит за километр.
К плюсам:
- Высокий SPF! Защита важна в первую очередь
- Выравнивает тон кожи
- Не проваливается в поры, сглаживает рельеф
На этом, плюсы закончились.
К минусам:
- Стойкость на 0, сходит с лица слишком быстро, оставляет жирный блеск
- Кроющая способность минимальная
- Жирной кожи не советую!
Но вы должны понимать, что всё индивидуально. Если тональный не подошел мне, не факт, что не подойдет и вам J
Советую брать мини-версию для пробы.
Спасибо за внимание. Удачных покупок! J