Опубликовано 7 Октябрь, 2015 - 10:44

Представили бы наши мамы и бабушки, что когда-нибудь технологии дойдут до того, чтоб вся информация хранилась где-то на облачном "нечто" в интернете, но в то же время было закрыто для всеобщего доступа? Вот и я до поры до времени была такой незнающей "бабушкой"...

Телефон на андроиде у меня появился несколько лет назад. А что такое андроид? Нет, это не тормоз Это куча Google-сервисов. Бери да устанавливай. Раньше не было надобности, флешка на 32 гб вмещала в себя всю любимую музыку, пару фильмов, да и для фото хватало места ого-го. Но после рождения доченьки флешка на 32 гб оказалась простым пшыком, ведь хотелось запечатлеть чуть ли не каждый момент маленькой новой жизни. И тут понеслось: ежедневные фото и видео за первый месяц заняли порядка 10 гб, возник вопрос "а дальше куда?". На помощь пришёл Google Диск.

Если у вас есть Google аккаунт - то всё окажется куда проще. Заходим в свой аккаунт, переходим в сервисы и находим там Диск.

На этом диске можно хранить абсолютно всё. Это такой же рабочий стол, как и на компьютере. Я там храню только фото. Муж же хранит всю информацию, в том числе свои рабочие программы и приложения.

Я пользуюсь бесплатной версией, муж в свою очередь платит 9,99$ за 1 Тб в месяц за данный сервис. "Дорого" - подумаете вы. "Выгодно" - ответим мы. Вся необходимая информация не на флешке, которую можешь потерять, а на облаке. Необходимо лишь устройство (телефон, планшет, ноутбук, компьютер) с выходом в интернет.

Также можно давать доступ на свою информацию другим пользователям.

И так же другие пользователи могут давать доступ к своей информации вам.

В основном сейчас делаем фото на телефон мужа, у меня начал барахлить фокус. Это очень удобно - нет больше необходимости кричать "Скинь фотку, дай посмотрю". Синхронизация - и всё уже у меня в телефоне. Ах да, можно установить Диск на телефон. Там всё так же, только в мини - "телефонном" формате.

Так что очень рекомендую данный сервис для пользования!

Спасибо всем за внимание!

julie_amourрекомендует